[quote name='lesnik'] Оказывается ОДН на 1 кв. м моего подъезда – больше ста литров холодной воды и более сорока горячей! [/quote]Ну да, по логике многовато конечно, мне вчера тоже принесли квитанцию.У вас стоят счетчики общедомовые на ГВС и ХВС?Нормативы потребления воды в квартире и ОДН утвердили с 1 декабря 2012 г. (Постановление Правительства Хабаровского края от 31.10.2012 № 388-пр)
Тоже принесли по ХВ И ГВ, суммы небольшие, счётчикм дома стоят, там расчёт идёт от потреблённой воды и площади квартиры, этажности и т.д., т.е других непонятных параметров. Пытался считать по формулам (брал в РКЦ), пока совсем запутался. Но, не это основное – осчётчиков до общедомовых нет, кроме как по э/э, специально интересовался в УК.Одни чудеса кругом, или они считают, что в подъездах делается влажная уборка? – блажь. По-моему, просто, взяли и раскидали свои убытки нга кв.метры жильцов, ещё и денежку получили…У меня по ХВ – 30,9 рублей ОДН,( причём по счётчикам – 60,1 – получается ОДН составили 50% от оплаты) по ГВ – 32,08рублей, сдесь более-менее по человески – по счётчику накапало на 161 рубль – взяли только около 20%…Чудеса, дивлюсь.
[quote name='Пришлый'] В этом случае УК обязана и если она такая хорошая, как про нее пишет г. Андрос выполнить на сумму полученных денежных средств дополнительно работы по текущему ремонту. Например теже работы по энергосбережению. УК должна отчитаться за каждый полученный рубль. Либо собственники должны проголосовать за уменьшение тарифа по содержанию на сумму ОДН. [/quote]Что-то видно таких на весь подъезд 1-2 человека, кто хочет воевать (голосовать). У меня сосед говорит “мне пофиг”. В этом случае УК должна скину цену за обслуживания жилья. Вот и всё, а с нас дерут деньги как и раньше.
Вот текст:”ОАО «ДЭК» информирует: с 1 сентября изменится порядок распределения ОДНВладивосток, 30 августа 2012 года – С 1 сентября 2012 года в полную силу вступают «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, в связи с чем прекращает свое действие Постановление Правительства № 307, регламентирующее деятельность предприятий сектора ЖКХ в сфере оказания коммунальных услуг. Со вступлением в силу новых Правил начисления в квитанциях более 1 миллиона потребителей ОАО «ДЭК» (входит в РАО «Энергетические системы Востока»), проживающих в многоквартирных домах Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, будут разделены на две составляющие. Первая – это индивидуальное потребление внутри квартиры, вторая – доля собственника в оплате электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды (ОДН). Кроме того, изменится порядок начисления платы за ОДН. Так, в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, она будет рассчитываться, исходя из показаний данного прибора, и распределяться между собственниками пропорционально общей площади принадлежащего им жилого помещения. Если дом не оборудован общедомовым прибором учета, объем коммунальной услуги, используемой на общедомовые нужды, будет рассчитываться по нормативам, установленным региональными органами тарифного регулирования, и распределяться между собственниками также пропорционально общей площади квартиры, находящейся у них в собственности.Все изменения потребители энергокомпании увидят в сентябрьских квитанциях, которые будут выставлены в начале октября 2012 года/”Ну никак не возьму в толк, почему с общей площади, перечитал это постановление, ну не нашёл там такого, ведь логично иное, т.е. ОДН прапорционально потреблённой энергии собственником, а не с кв. метра. Кто нибудь меня ткнёт “носом” куда положено читать? Спасибо.
Copyright ©