и то, что свет потом зачастую горит до обеда – это тоже наверное “экономия”?…
Да у нас и автомобилисты ночью неадекватные выползают. Если хромая идёшь по зебре на свой зелёный цвет, и заканчиваешь уже на жёлтый, могут и наехать, обматерить и выйти из машины попытаться “проучить”. По личному опыту сужу, так что носите с собой оружие и фонарик поярче.
По поводу освещения улиц и экономии! У “Горсвета” является нормой, чтобы проверить работу ламп освещения, днём включают целые улицы и просматривают, что не светит. Хотя элементарно в тёмное время суток, когда штатно работает освещение, достаточно проехать и зафиксировать это. Ведь все столбы пронумерованы. А работы вести днём. В ответ от них предполагаю услышать – ничего не понимаю! Знаю и понимаю, что пишу! Причины не работы ламп освещения до банальности простые – или сгорела, провод подключения оборван, повреждён или иное физическое повреждение. Всё это видно и определяется на месте визуально и устраняется. Так что ни о какой экономии со стороны “Горсвета” на электроэнергии речи не может идти.
[quote name='лаврентьев'] Администрация города делает то же , что и любая семья среднего достатка – экономит ресурсы, экономит средства. Мы очень расточительны, и не привыкли экономить. [/quote][quote name='лаврентьев'] Положа руку на сердце, давайте скажем, что, разве в нашем городе в 2-3 часа ночи улицы запружены народом. [/quote]Лаврентье.. что за цинизм.. . Экономить на освещении, и не замечать гибели юдей из-за этой экономии? И какое Вы имеете моральное право сравнивать город с семьей? Что за высокие слова.. повторюсь, но экономия администрации на освещении ценой жизни людей- это просто из ряда вон.
Администрации – большое спасибо за “такую” экономию! Хоть бы погибших опознали….
по аналогии с запретом движения по набережной следующий шаг администрации города должен быть запрет на передвижения авто по городу в после 2 часов ночи в дождливую погоду. а если серьездно нет ничего ценнее человеческой жизни. но к сожалению администрация нашего города это не понимает. в их головах только деньги и еще раз деньги
А еще большой минус нашей городской ГАИ, что плохо следит за обстановкой на дорогах города в ночное время. Ведь не так давно страшная авария произошла на “Ягодке” и, по-видимому, никому не стала уроком. Хоть кричи, хоть плач, все равно итог один…
Прежде всего необходимо разобраться в произошедшей трагедии. Выяснить все обстоятельства, причины произошедшего, а потом делать выводы. Я не водитель, но насколько я осведомлён в правилах ДД указанно, что дорожная обстановка должна накладывать на водителя и пешехода определённые обязательства, например, выбор скоростного режима и т.п. В противном случае надо просто запретить всем ездить ночью за пределами насёлённых пунктов, ведь темно, ничего не видно. И все жё, как и чем объяснить, что подавляющее большинство ДТП происходит в светлое время суток, и в хорошую погоду. Счёт на только выявленные нарушения по превышению скорости, по нарушению правил огона, по переходу пешеходами дороги в неположенном месте, по выявлению пьяных за рулём в городе каждый год идёт на тысячи. Опять власть виновата. В любом случае, по этому конкретному случаю надо выяснять обстоятельства.
[quote name='лаврентьев'] В противном случае надо просто запретить всем ездить ночью за пределами насёлённых пунктов, ведь темно, ничего не видно. [/quote]Точно, и ввести комендантский час. А потом дышать запретим.Я, как водитель, вообще не люблю ездить ночью (как и большинство адекватных людей), но иногда приходится. Так в эти “иногда” – дорогу не видно, темень. А еще новые светофоры настолько сильно слепят, что сам перекресток не видно. Я уж молчу про дождь и мокрый асфальт – тогда видимость вообще близка к нулю.Естественно, что ПДД установлено, что водитель должен выбирать скорость движения исходя из условий (погодных, дорожных и т.д).Но! Давайте будем создавать условия. А именно решать проблему с освещением в ночное время. Ведь по городу страшно ходить ночью. Я понимаю, что ночью надо спать, но иногда те же обстоятельства вынуждают.Соболезнования родным и близким погибшим.
[quote name='лаврентьев'] надо просто запретить всем ездить ночью за пределами насёлённых пунктов, ведь темно, ничего не видно [/quote]За городом принято дальний свет включать, он даёт нормальную видимость. В городе дальний мало кто включает…[quote name='лаврентьев'] как и чем объяснить, что подавляющее большинство ДТП происходит в светлое время суток, и в хорошую погоду. [/quote]Всё очень просто – днём и в хорошую погоду машин больше, соответственно, ночью и в плохую погоду – меньше. Меньше машин – меньше ДТП.Понятно, что обстоятельства нужно выяснять. Понятно, что пешеход наверное был без светоотражателей и шёл по дороге – да, он виноват. Понятно, что водитель мог быть недостаточно внимателен – виноват и он. НО! Будь там свет, пешехода было бы видно и без отражателей, и водителю не надо было бы проявлять доп усилия, чтоб что-то в темноте разглядеть, ИМХО. Я знаю, каково это – когда на тёмной, хоть глаз выколи, улице, на дорогу выскакивает пешеход. Соль в том, что если свет есть, ты видишь его, как правило, издалека, и уже начинаешь просчитывать, может ли он создать тебе помехи, снижать скорость и так далее. А когда не видишь, всё отдаётся на волю случая. И может кончиться, как в описанном случае…
Жалко погибших. С одной стороны налицо стечение обстоятельств: в первой ситуации водитель пьян, во второй – таксист, что не менее опасно. С другой стороны – проезжая часть не место для пешехода. Если исключить эти моменты, то освещение и все остальное лишь усугубляющие факторы, а не основные причины произошедшего.
[quote name='turion'] Жалко погибших.С одной стороны налицо стечение обстоятельств: в первой ситуации водитель пьян, во второй – таксист, что не менее опасно. [/quote] Стоп стоп стоп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот я таксист уже !3 лет В чем моя опасность? за 13 лет в такси не сбил не одного чела. а извините за подробности- лет 20 даже в туалет на авто езжу . вы говорите да не заговаривайтесь. первое_ Михалев экономит на освещение. Второе- погибший шел в неположенном месте. итог- погибшего не вернешь но а Михалеву на “судном дне” зачтется
[quote name='Бывалый'] за 13 лет в такси не сбил не одного чела [/quote]Я думаю, что не имели ввиду именно вас. Просто посмотришь, как гоняют таксисты. Отношение просто порой наплевательское на столько, что ни в какие ворота не лезет. Чего только стоит маневр “с левого ряда в правый за голосующим” к обочине? Такое впечатление, что в такси не берут тех, кто так не умеет.Также и автобусники выезжают с остановки (с остановки сразу в крайний левый ряд), те вообще мастера создавать опасные ситуации. Тут и органы наши (я имею ввиду полицию) имеют место быть виноватыми. Но не забывайте и про то, что мы сами тоже должны принимать участие предотвращении нарушений. Этож элементарно – соблюдать ПДД. С себя надо начинать.Это уже на оффтоп тянет.[quote name='Бывалый'] Второе- погибший шел в неположенном месте. итог- погибшего не вернешь но а Михалеву на “судном дне” зачтется [/quote]Про судный день не надо. Т.к. гибнут в этой жизни сейчас, а не тогда-то.Как еще можно повлиять на решение главы администрации в вопросе “Включенного дорожного освещения в ночное время суток”? Если есть конструктивные предложения, так надо выдвигать.А “зачтется” – это для бабок на лавочке.
Copyright ©