Минувшей ночью под колёсами автомобилей на дорогах Комсомольска-на-Амуре погибли сразу 2 пешехода

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Новичок
    Участник

[quote name='тыры-пыры'] Как еще можно повлиять на решение главы администрации в вопросе “Включенного дорожного освещения в ночное время суток”? Если есть конструктивные предложения, так надо выдвигать. [/quote]Эх, сударь…Вы считаете, что решение вопроса с освещением улиц города ночью тормозится только из-за того, что нет конструктивных предложений…Ошибаетесь…только из-за прихоти главы города Михалёва вопрос топчется на месте…Ради интереса почитайте в соседней ветке тему…”Город, погруженный во тьму… Как Вы к этому относитесь?”Там чего только не предлагалось и не делалось, и всё без толку…На самый верх жаловались: два обращения писалось тогдашнему президенту Медведеву и одно – тогдашнему премьер-министру Путину…и всё как с гуся вода, я имею ввиду, с Михалёва…Чувствует поддержку друзей-товарищей…а на горожан начхать…Дааа, вот он наяву отрыв городской власти от нужд и запросов горожан…яснее нет примера наплевательского отношения к своим обязанностям, как мэра, так и городской думы…сравниваю со здешней мэрией – разительные различия, средневековье и просвещенный век, ей, б-гу… дикость какая-то…почему терпите?…свыклись…

VaIerik
    Участник

Какая экономия электроэнергии? Закон должен соблюдаться всеми! Иначе,что это за закон? Если водитель не включит фары -по принятому закону- его наказывают штрафом,а мэр игнорирует закон -ему ничего! Подумаешь, если кого нибудь ограбят в темноте или собьют! Плевать им на жизнь простых горожан! Зато днем ,ПЕРСОНЫ, охраняются полицией всего города! Чего то боятся наши избранники?!….Соболезную погибшим под колесами в темноте….

Valerik
    Участник

Прекращаем оффтопик. В теме обсуждаем новость. Отсутствие ночного освещения обсуждаем [link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=25202'] здесь [/link].

VaIerik
    Участник

Дорогие земляки!!! Я редко пишу в форум, но проблемные темы в моём родном городе, городе где начинает только жить мой ребёнок, за жизнь которого я готов делать всё возможное…Был случай однажды в июне месяце или июле, боюсь ошибиться… Возвращался я домой поздно ночью и по улице Вокзальной был сбит пешеход, тогда на месте происшествии стояло машины две-три ДПС с включёнными фарами дальнего света и светили они на место происшествия, было это в районе пешеходного пешехода, ведущего к ночным киоскам, и светили сотрудники ДПС я так понимаю потому что городские столбы освещения уже не горели. И авария случилась только потому, что не горели фонари и водитель не видел пешехода, идущего к ночному киоску. А горели бы и может аварии и не было и смерти человека тоже. Я вам скажу крови на месте происшествии было столько, я столько еще не видел и не хотел бы видеть больше ни когда. Местные власти экономят, а жизни уходят. А это человек возможно был кому то сыном, отцом, братом……

VaIerik
    Участник

[quote name='Valerik'] Прекращаем оффтопик. В теме обсуждаем новость. [/quote]а разве новость напрямую не связана с освещение проезжей части?цитата из новости:[quote name='Ольга Щербакова'] Стоит отметить, что в момент обеих аварий шёл дождь, а во время второй из них на улицах ещё и не было света — ни для кого не секрет, что в Комсомольске “в целях экономии” в нарушение закона после 2:00 ночи выключается уличное освещение. [/quote]

VaIerik
    Участник

ребята если вы хотите экономить то давайте переходить на свотодиодное освещение, на октябрьском уже больше года установлено такое освещение.а жизнь человека стоит дороже вашей так называемой экономии

HobBit
    Участник

Ну вот опять авария, погибли люди, активные форумчане ищут виноватых. На этот раз всё произошло ночью, и вместо водителей обвинения выплёскиваются на адмнистрацию города, отключающую свет после 2.00. Я, конечно, согласен, что улицы должны освещаться всю ночь и экономить на освещении не очень хорошая идея, но почему опять никто не обращает внимание на поведение пешеходов?! Во втором случае однозначно сказано, что дорогу переходил пешеход в не положенном месте. Когда? Когда наконец у нас пешеходы начнут думать прежде чем переходить на дорогу где попало? Почему у нас пешеходы считают, что водитель должен двигать 20 км/ч постоянно, чтоб всегда быть готовым увидеть идущего в неположенном месте вразвалочку пешехода, только потому что до пешеходного перехода пройти 20 метров влом?!Почему о безопасности пешехода, переходящего улицу “там где захочется” должна заботиться администрация и водитель, а не сам пешеход. Пешеходные переходы неудобно расположены? Ну так и дороги частенько прокладывают не так как хочется водителям и приходится объезжать. Нужно элементарно планировать маршрут движения и неудобных переходов станет минимум.

VaIerik
    Участник

Уважаемый HobBit ! Знаю,пешеходы очень часто бывают не правы,но речь идет о безопасности людей,как пешеходов, так и водителей! И поэтому в теме рассматривается все меры, которые помогут обезопасить жизнь людей! В том числе -освещение дорог в ночное время!

VaIerik
    Участник

Стоит отметить, что в момент обеих аварий шёл дождь, а во время второй из них на улицах ещё и не было света — ни для кого не секрет, что в Комсомольске “в целях экономии” в нарушение закона после 2:00 ночи выключается уличное освещение.

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.