ну что же, одеваем противогазы на 2 недели…а там уже, в зависимости от решения суда, может и жить в них будем [smile redface]
Да будет вонять…. И дело даже не в косяках КНПЗ…. Как сказал один из украинцев, которые там работали, виноваты те, кто проектировал факел. Он слишком низкий, вот и сдувает на город все “выхлопы”. Я в шоке….
[quote name='Шоу-мастер'] Он слишком низкий, вот и сдувает на город все “выхлопы”. Я в шоке…. [/quote] ну однако в теме другой, товарищ, прошу прощения если мимо, a_smurn0F, усердно рапортовал чтобы мы сказали спасибо что они сделали ее выше чем положено по проекту. а тут сделали выше, и опять мало?!
Запах не связан с факелом.Факел чем выше тем лучше.Наши украинские друзья считали, что хватило бы конструкции высотой 40 метров. По итогу купили другой- на 95 метров.Дажеиесли бы факел был 995 метров, ситуация не изменилась бы.
Газ выделяемый с коксокубовой -“тяжёлый” и не улетучивается подобно бензину. Он прижимается к земле -растекаясь как вода по местности в зависимости от ветра и рельефа. Дело не сколько в факеле, а в том что комплекс не доделан как положено по технологии и пущен волевым решением руководства КНПЗ. Москва давит-газ идёт!
[quote name='a_smurn0FF'] Запах не связан с факелом. [/quote] а с чем связан запах? ну откройте наконец эту тайну[quote name='a_smurn0FF'] Дажеиесли бы факел был 995 метров, ситуация не изменилась бы. [/quote] а что изменит эту ситуацию? где по Вашему решение проблемы ?
[quote name='Бывалый'] a_smurn0FF писал:Запах не связан с факелом.а с чем связан запах? ну откройте наконец эту тайну [/quote]как показывали новости и там мужик говорил, что проблема в цистернах куда поступает кокс, то ли они не герметичны то ли еще что. Он все говорил на специфическом для нас языке и не все было понятно простому человеку 🙁
[quote name='Shada'] как показывали новости и там мужик говорил, что проблема в цистернах куда поступает кокс, то ли они не герметичны то ли еще что [/quote]ну вообще они хорошо герметичны-сверху к ним состыкован клапан, переключающийся с одной трубы на другую, снизу стоит шибер, открывающийся лишь для отвала кокса и воды этот кокс резавшей.А вообще я сегодня был на УЗК и нигде каких либо сильных запахов не заметил, зато с установки серы запах чувствовался очень сильно и ветром его несло в сторону Дземог. Во рту у меня из-за этого запаха надолго остался кислый привкус…
[quote name='Бывалый'] а с чем связан запах? [/quote]С особенностями процесса.[quote name='Бывалый'] где по Вашему решение проблемы ? [/quote]Есть такой анекдот. Про два пути. Фантастический и реалистический.[quote name='vzarf77'] Газ выделяемый с коксокубовой -“тяжёлый” и не улетучивается подобно бензину. [/quote]Газ самый “обычный” и его летучесть тоже самая “обычная” для нефтянки.[quote name='Shada'] в цистернах куда поступает кокс [/quote]Кокс не поступает в цистерны. И не пахнет.
[quote name='a_smurn0FF'] С особенностями процесса. [/quote] если я вас правильно понял- строя эту установку в черте города Роснефть знала что город накроет вонючим смрадом[quote name='a_smurn0FF'] Есть такой анекдот. Про два пути. Фантастический и реалистический. [/quote] про анекдоты пишут в соседней ветке.тут серьезная проблема а вы все юродствуете. циник Вы как и те что нас травят . а скорее вы и они одно и тоже лицо глаза который залила пелена наживы
Мужик [nick ”:a_smurn0FF] ты такой умный, а толком сказать ни чего не можешь! а ты уверен что ты работаешь на нефтянике или так от шары пишешь, или по выпендриваться?Из-за таких У….в весь город задыхается, заткнулся б и умнее бы казался! или ты уже наркоман и тащишся от этого запаха?
Какая разница откуда вонь? В данном конкретном случае важен вопрос – когда это закончится? Второй раз написала президенту, в сотый раз звоню в 112 – нужно шевелится, движущийся объект сложнее замочить..И вам советую – не сдаваться, идти на митинг (в соседней теме КПРФ собирает народ), сдавать анализы первичные в ЮНИлаб, чтобы во второй раз динамика была видна ……и мочить этих уродов фактами…
[quote name='Бывалый'] если я вас правильно понял- строя эту установку в черте города Роснефть знала что город накроет вонючим смрадом [/quote]Роснефть – это не фамилия.Дело в том, что уровень веществ, составляющих запах, ниже ПДК. Проектировщики свою задачу выполнили (превышений нет).На заводе люди, вовлеченные в процесс, что-то предпринимают. Ростехнадзор, опять же, не дремлет. Работа по запахам не остановлена.То обстоятельство, что о каждом шаге не трубят в СМИ, не означает, что “мывсеумрём” и “всластьпронасзабыла”.[quote name='Бывалый'] циник Вы как и те что нас травят [/quote]Я может быть (даже скорее всего) циник.Но никто никого не травит..[b]soFFa[/b]на Ваш [link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/addmessage/?id=15677&id2=353454'] вопрос [/link] могу дать ответ вместо Лаврентьева. Тем более он даже не отметился по случаю прошедшего заседания (очередного) КЧС.Дело в том, что в нашей стране есть парламент и президент. Они имеют право законодательной инициативы (этим правом ещё кто-то обладает, но всем понятно о чём я). В стране написаны и подписаны определённые законы и постановления.Это я к тому, что права муниципалитета (в лице администрации города) настолько малы, что единственное что они могут так это бюджет города утвердить. Что им разрешить – установлено несколько иными людьми.Администрации города никто таких полномочий, как приостановка, не выделил.КоАП прямо пишет о том, что таким правом обладает суд.
a_smurnOFF “Дело в том, что уровень веществ, составляющих запах, ниже ПДК. Проектировщики свою задачу выполнили (превышений нет).”Вы себя уговариваете, что это так или людей пытаетесь ввести в заблуждение? Комиссия выявила превышения уже месяц назад. И “мывсеумрём” при такой политике руководства КНПЗ и администрации города если ничего не изменится. Радует только одно – что ВЫ первым, т.к. сидите ближе к “НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕЙ ПДК” вони. По поводу “вопроса” к г-ну Лаврентьеву. Спасибо, конечно, за разъяснения. Позиция администрации завода ВАМИ доходчиво объяснена.
Copyright ©