[quote name='_Elenka_'] ну допустим Крымска-2 не будет, [/quote]Вы меня не поняли. Я про то, как у нас принято “назначать крайних”. И если проведут митинг 15.09.12, то крайние будут. Я про руководство города . Ребята “сели на пороховую бочку”.
Уважаемый Dachnik, и здесь, на форуме, и в различных СМИ, я не раз высказывал позицию администрации города по данному вопросу. С начала возникновения кризисной ситуации она не изменилась. Коротко её можно выразить так – жители нашего города имеют право на благополучную и комфортную среду жизни, в том числе и экологическую. Ситуация последних двух месяцев условий для комфортной и благополучной среды не создаёт. Исходя из этого администрация города начиная с первых чисел июля месяца ведёт работу по решению проблемы. Возможности администрации города ограниченны существующим российским законодательством. У нас нет полномочий, сил, средств, ресурсов вести мониторинг воздуха, проводить проверки юридических лиц, закрывать их, останавливать работу их оборудования. Мы можем, и мы это делали и делаем, стучать, ломится в двери тех государственных контролирующих органов, которые по закону должны влиять на ситуацию. Мы можем, и мы это делали и будем делать, искать помощи и поддержки в решении проблемы у вышестоящих государтсвенных органов. О том, что делала администрация за последние два месяца мы жителей города по разным каналам информировали. Вот коротко то, что было сделано за последние дни. 28 августа мы послали запрос на КНПЗ с просьбой сообщить о том, как завод выполняет решения краевой КЧС. 29 администрация города послала запрос в департамент Росприроднадзора с просьбой сообщить, как выполняются решения КЧС. Уже после 1 сентября мы послали уведомление в прокуратуру города с информацией о том, что КНПЗ не выполняет решения краевой КЧС. Вчера мы послали информацию в управление гражданской защиты края о том, что происходит в городе, с просьбой принять меры. Начиная с 1 сентября мы оперативно информируем правительство края о поступающих обращениях граждан на плохой запах воздуха, а за вчерашний день их было около 200. Вчера мы послали на КНПЗ запрос с просьбой сообщить границы санитарно-защитной зоны завода. Сегодня в правительстве края, на основе наших обращений, и обращений граждан, принято решение провести 7 сентября заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Заседание комиссии будет проводить заместитель председателя правительства края по вопросам топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Волокжанин А.Н. На заседании комиссии будет рассматриваться вопрос: “О ситуации в Комсомольске-на-Амуре, связанной с загрязнением атмосферного воздуха ООО “РН-Комсомольский НПЗ” и продолжающимися жалобами населения города”.
[quote name='лаврентьев'] принято решение провести 7 сентября заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. [/quote]Расскажите пжл. для чего заседает эта комиссия, если КНПЗ на решения комиссии наплевать?Комиссия – это последний рычаг воздействия?
Г-н Лаврентьев. То, что администрация города предпринимает всё что в её силах, будучи связана по рукам и ногам действующим законодательством о муниципальных образованиях, я знаю . Вы нас об этом здесь информируете на постоянной основе. Мой пост несколько не о том. Я просто предупреждаю администрацию города, чтобы она была готова – её назначат “крайней” в этой печальной истории “про вонь”. Федеральные структуры “отопрутся”, край тоже “не положит голову на плаху “. Увы , но это реалии нашего государства- виноват стрелочник.
Ещё есть суд, и, воля, вникнувшего в суть проблемы, руководства кампании
Про комиссию по ЧС. Это одна из форм назначения стрелочника, т.е. сначала крайней сделают администрацию города , а потом КЧС. Вы не поверите, но государство не отвечает ни за что в случае возникновения ЧС. Всё возложено на субъекта Федерации и муниципалитеты. Так сказать разграничение полномочий и функций.
[quote name='Elkom'] Тов смирнофф, у вас семьи нет? детей нет? вы не знаете что такое плачь детей, которые ещё говорить не могут???? что за отношение к людям???? Да вас расстрелять надо вместе с руководством кнпз, уроды, достали уже… Твари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote] Согласна с Вами!!!!
Обсудим??? tel.news.mail.ru/inregions/fareast/27/society/10103035/
Ориентировочно, через неделю Комсомольск посетит спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Может быть стоит обратится к ней по поводу проблемы отравления воздуха в городе. Только как это сделать? Есть у кого соображения?
[quote name='overpro'] скажите, а вам не фиолетово кто крайний будет? мне кажется важнее чтобы решили быстрее проблему эту. [/quote]Так в этом -то сейчас и состоит фокус, что проблему никто решить не может- полномочий нет. Федералы законодательно устранились от решения проблемы, у КЧС нет полномочий по законодательству. Вернее будет сказать так- полномочия по приостановке работы этой установки есть у суда. Но там происходит какая-то “мышиная возня”. Что с делом непонятно. Вот такая печальная история. Тут к Матвиенко кто-то собирался обращаться. У неё тоже нет никаких полномочий. Нет – выслушают, пообещают разобраться и “спустят” всё вниз. Далее побежим опять по кругу.
[b]Dachnik[/b]Что вам непонятно с делом? Читайте сообщение И.В. Лаврентьева.[quote]Дело было передано в суд Ленинского округа Комсомольска. Суд посчитал, что прокуратура должна обратиться с этим не к ним, а к государственным контролирующим органам. Природоохранная прокуратура города не согласилась с таким выводам и обжаловала его в краевом суде. Рассмотрение дела там назначено на 17 сентября.[/quote]в теме “вновь распространился запах”.
[quote name='ff_east'] [b]Dachnik[/b]Что вам непонятно с делом? Читайте сообщение И.В. Лаврентьева.[quote]Дело было передано в суд Ленинского округа Комсомольска. Суд посчитал, что прокуратура должна обратиться с этим не к ним, а к государственным контролирующим органам. Природоохранная прокуратура города не согласилась с таким выводам и обжаловала его в краевом суде. Рассмотрение дела там назначено на 17 сентября.[/quote]в теме “вновь распространился запах”. [/quote]Именно это я и назвал “мышиной возней”. В санкции ч.1 ст.8.21 КоАП РФ , по которой привлекли КНПЗ, для юр.лиц предусмотрено два наказания – денежный штраф или приостановка деятельности. В ст.23.1 КоАП РФ перечислены случаи ( точнее статьи) когда дела об АПН рассматриваются судом. Природоохранная прокуратура осуществляла производство по делу об АПН в форме административного расследования. В законе чётко указано, что , если в форме адм.расследования, то дело рассматривается районным судом. Куда собственно и был направлен материал. Другое дело, что районный суд не захотел брать на себя ответственность и придумал причину по которой он не будет рассматривать дело по существу.
[quote name='a_smurn0FF'] На всё есть инструкция.Есть ПДВ (предельно допустимые выбросы) – расчётные максимальные величины выбросов.Есть методики практического определения тех веществ, что выделяются в атмосферу…….Потом полученное сравниваем с ПДК. Всегда ниже.По тем веществам, которые по ПДВ близки к ПДК (выше 0,8 ПДК) должны проводиться практические (а не расчётные) измерения. Поскольку расчётное количество по всем веществам ниже этого установленного порога, то измерения (станции контроля) – добровольный шаг КНПЗ (но есть своя мотивация в покупке и установке таких станций).Как-то так.В таком же порядке по всем остальным. [/quote]Из Ваших слов следует, что завод не измеряет ничего (кроме 11 или 12, которые просто добровольно), т.к. теоретически никакое вещество не превышает 0.8 ПДК. Так?Но это все теория. В теории и вони не должно было быть. А она есть. И нарушения какие-то вроде как выявлены у вас. Сам завод признал это.Тогда вполне могли и ошибиться разработчики в расчетах. Вы можете такое допустить?
Copyright ©