[quote name='Мудрец'] Предложить тем же многодетным семьям, по желанию и передать бесплатно, или условно продать за условную цену «рубль». [/quote]Жители этих домов покупать весь дом “за рубль” не будут. Они ждут, пока их дома снесут, а им достанется новая квартира. А если купят – то лишатся этого права.А если дом пустой, то его и так либо снесут и на его месте построят что-то новое типа торгового центра, либо отдадут новому хозяину, причем опять же не многодетным семьям (они все равно с этим домом не сделают ничего), а бизнесу. Который этот дом все равно снесет. Отремонтировать можно что угодно, но иногда наступает момент, когда стоимость ремонта начинает превышать стоимость нового.
Пароход
Ну правильно, кто сможет жить в таких условиях! дети поразъехались, старики, да маргиналы доживают.
И имею виду несколько другую ситуацию, распространённую в наших деревяшках – когда в квартирах никто вообще не живёт. Это, кстати, создаёт проблемы для оставшихся жильцов, ибо незанятую никем площадь нередко облюбовывают бомжи, зимой там ночи коротают, нередко, греясь, устраивают пожары… А так, на самом деле, в ветхих домах не только, как вы сказали, маргиналы да старики живут. У меня немало знакомых, живущих в деревяшках на Амурстали, на “скоростных”, на Лётчиков… Нормальные люди, не маргиналы. Семейные, работают…Моя б воля, я б все их сломала в чертовой матери. Только куда людей переселять? По закону им нужно такую же площадь дать, новые дома, кстати, с учётом этого строятся.
[quote name='Fly#'] Моя б воля, я б все их сломала в чертовой матери. Только куда людей переселять? По закону им нужно такую же площадь дать, новые дома, кстати, с учётом этого строятся. [/quote]А может попробовать какую-нибудь городскую программу разработать? Название не имеет значение. А идея её такая же как и молодежное жилье. Город выделяет место под строительство инд.дома и далее пополам с жильцами “деревяшек” строит дом. Промониторьте стиуцию, если как Вы пишете [quote name='Fly#'] Нормальные люди, не маргиналы. Семейные, работают… [/quote]. Насколько помню , деревянный дом по канадской технологии 1, 5 млн.руб. Под ключ . Да чуть не забыл. В Солнечном районе в п.Хурмули что-то подобное делали. По крайней мере людей из ветхого жилья переселили в норм.деревяныые дома ( новые).
Интересно, что именно там будут ремонтировать, потому что даже визуально можно понять, что ремонтировать то нечего. Дома еле “дышат”, бедные жители… Их бы расселить, а не пытаться ремонтировать то, что восстановлению не подлежит.
Copyright ©