Разница между нуждой и хотением.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    marina
    Участник

Прочитала сегодня статью о том, что большинство не умеют распоряжаться финансами из-за того, что не видят разницу между понятиями “нужно” и “хочется”. Например человек покупает джинcы (хотя например в шкафу может висеть уже 5 брюк), потом пол-месяца бегает занимает деньги чтобы не протянуть ноги (в тех самых джинсах). Потом отдаёт. И так до бесконечности. Нужно ли нам большинство вещей что мы покупаем? Или это просто результат нашего хотения. Как вы думаете?

Troya
    Участник

Лично у меня, в большинстве случаев – просто хотение. Но такое хотение, что я чуствую, что без этой вещи я жить не смогу, а поскольку жить мне надо, значит хотение переходит в нужду…Вот такая вот логика…

Scorp_KMS
    Участник

Я сегда покупаю самое не нужное так как нужное купячт родители [smile =)]

VaIerik
    Участник

Хотенье – эт, конечно, страшная вещь, но ведь это доставляет громадное удовольствие… Да, я прелестно бы могла обойтись без пятнадцатого колечка, тем боле что пальцев у меня всего десять, но ведь хочется… Естественно что тут главное не сходить с ума и не тратитьпоследние деньги на такой каприз…
    Я пыталась бороться с таким хотеньем, но когдая полдня ходила по ТЦ выбирала шмотки, и попадалось то,что хочется. но я думала… нет, снаачаланужное… а потом у меня деньги украли, а я так и ничего не купила… с тех пор я себя не сдерживаю. Но и вижу границы

GuessMeNow
    Участник

Угу..про миня…у миня в этом плане вообще стоп-кран сломан!!хочу и всё!и конечно это как правило не самые нужные вещи.. 😎 воть порой сижу и думаю…”зачем я это купила????чем я в магазине думала?”…так что со мной всегда должен ходить кто-то,кто бы меня мог сдерживать.. 😎

Helga
    Участник

Кто-то мудрый сказал: “Я могу обойтись без необходимого, но не могу без лишнего”Если я по какой-то причине не куплю то, на что глаз положила, у меня надолго испортится настроение. Если есть возможность, лучше ни в чем себе не отказывать.

Лакомка
    Участник

Если я не куплю то, что мне понравилось в магазине, то, придя домой буду ужасно мучаться и жалеть, что не купила.Проверено.Так что стараюсь ходить в магазины только тогда, когда действительно нужно что-то купить.Не имею дурной привычки ходить бесцельно по магазинам и торговать …, как это делают многие женщины. Может по-этому и не совершаю ненужных покупок.

Xin
    Участник

Лично для меня нужда это нечто расплывчатое. Ну бывает нужно самое необходимое, то естественно это покупается, а все остальное может подаждать. Да и вообще есть вещи которые никогда не смогут быть реально нужны, типа диск. Ведь это всего лишь развлечение, а нужно лишь самое необходимое.

grina
    Участник

Я редко хожу по магазинам, если токо срочно что-то нужно купить, но где то пару раз в год бывает,что я иду просто в магазин и покупаю,что мне нравиться [smile ;)] и получаю удовольствие от того,что погуляла по магазинам [smile ;)]

Natka
    Участник

никогда не получала удовольствия от посещения магазинов, для меня это трата времени, к сожалению необходимая, когда, обнаруживаешь, что продукты, например, опять закончились или вспомнить не можешь, когда те же джинсы купила или еще что-то оказывается просто нужным… но вот деньги как-будто сами в эти магазины расползаются, как ни хватишься – опять их нет дома

Kashey
    Участник

[quote name='marina'] Прочитала сегодня статью о том, что большинство не умеют распоряжаться финансами из-за того, что не видят разницу между понятиями “нужно” и “хочется”… [/quote]Исходя из предыдущих высказываний эта статья родилась не на пустом месте.

миледи
    Участник

[quote name='marina'] Прочитала сегодня статью о том, что большинство не умеют распоряжаться финансами из-за того, что не видят разницу между понятиями “нужно” и “хочется”… [/quote]Если есть финансы зачем себя утруждать такой мелочью как

GuessMeNow
    Участник

Одно дело финансы…а совсем другое,когда то,что ты хочешь,потом оказывается абсолютно ненужной вещью…получатся абсолютно бессмысленная трата денег!

куратор
    Участник

Блин у народа значит есть на что покупать А когда денег нет то и проблемы такой нет

marina
    Участник

[quote name='миледи'] Если есть финансы зачем себя утруждать такой мелочью как [/quote]Финансы тут играют роль, но не большую. Во-первых можно соравться и покупать нужное и ненужно, влезать в догли если давать волю любому хотению. Во-вторых если финансы позволяют и покупать будете всё что хотите, дома захламите монетом. Да и как говорит народная мудрость “денег всегда не хватает”…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.