[quote name='marina'] Финансы тут играют роль, но не большую. Во-первых можно соравться и покупать нужное и ненужно, влезать в догли если давать волю любому хотению. Во-вторых если финансы позволяют и покупать будете всё что хотите, дома захламите монетом. Да и как говорит народная мудрость “денег всегда не хватает”… [/quote]Но и вы рассматриваете крайние варианты. Если очень хочется , надо удовлетворить свое желание[smile :))]
Грамотеи млин — по русскому что было??? Не хотение, а желание!
Разница очень существенная, но каждый ее определяет сам. Например, я очень хочу купить очень хорошую и дорогую вещь, но думаю а зачем она мне нужна? Перечисляю для себя плюсы, апотом прилагаю один сущетсвенный минус – это две моих зарплаты [smile :((] И хочется и колется. А по большей части – это блажь.
Нечто подобное уже обсуждалось и я писал примерно следующее. Я рассуждаю так.Я зарабатываю деньги на работе. Провожу там примерно 1/3 часть своей жизни. Следовательно, когда я отдаю деньги за что-то, то я отдаю эту часть своей жизни. И думаю, а стоит ли это что-то части моей жизни? И если после этого мне все равно хочется это что-то купить (отдать кусочек своей жизни), то значит это мне действительно надо.Этот способ работает только если вы сами зарабатываете деньги. А если не сами, то подумайте, а стоит ли эта безделушка части жизни ваших родителей, мужа или жены (и т.д.)А теперь по топику:Желание – это например выпить пива. Можно пить, можно не пить, не умрешь.Нужда – это например освободить организм от недавно выпитого пива. Тут уж никуда не деться.
Copyright ©