Взрывные работы между Хурбой и Сортировкой!

• В этой теме 15 ответов, 7 участников, последнее обновление 12 лет назад сделано NetusPro.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Chern
    Участник

Всем привет! На протяжении всего лета (и продолжаются по сей день) в районе между Хурбой и Сортировкой происходят взрывы или звуки, причем очень громкие, ну очень похожие на взрывы, иногда так бабахнет, кажется что стекла с окон по вылетают и дом весь трясется(у меня дачный участок на металлисте)! Что интересно там взрывают, какие работы ведутся- разрабатывают новое месторождение полезных ископаемых или строят площадку под ядерные отходы!?!?!? Кто что нить знает, у какие соображения, а может кто располагает информацией и фактами?!

Irinochk@
    Участник

просто рядом военный аэродром в Хурбе, самолет просто летит, а взрыв получается когда он преодолевает звуковой барьер. все очень просто.

Chern
    Участник

Аэродром находится в другой стороне от моей дачи, и за двенадцать лет , я уже изучил как и с каким звуковым сопровождением прогреваются турбины, как самолеты преодолевают звуковой барьер и т.д. А это именно взрывы и гремят они с одного и того же места, отличного от аэродрома!

VaIerik
    Участник

Этот вопрос уже начинали обсуждать в теме[link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=34939'] “Взрывы в Комсомольске” [/link] . Может быть, пора задать вопрос Лаврентьеву?

VIP-Older
    Участник

наверное летом и осенью лёд взрывают)))

VaIerik
    Участник

Две версии уже отпали – взрывы льда и помпаж самолетов. Только третью версию – что это действительно взрывы – пока никто не опроверг.Кстати, сегодня ночью я опять ощущала еле заметную вибрацию. Конечно, во сне я бы ничего не заметила, но благодаря интернету я не спала.

NetusPro
    Участник

Будут рельсы там ложить. Путя строят.

VaIerik
    Участник

[quote name='NetusPro'] Будут рельсы там ложить. Путя строят. [/quote]Интересно. А почему работы ведутся ночью, в это время взрывать удобнее?

VaIerik
    Участник

[quote name='NetusPro'] Будут рельсы там ложить. Путя строят. [/quote] интересно, куда там пути строят? пару раз я на сортировке слышал небольшие хлопки, интересно что это?

Irinochk@
    Участник

идет модернизация железнодорожной сортировочной станции Комсомольск – сортировочный, расширяют парки станции (парк Хурба, парк приема поездов, сортировочный парк). возможно забивают какие либо сваи, ломают грунт, либо работает тяжелая техника). лучше сами съездите и посмотрите.

Пароход
    Участник

[quote name='Haman87'] пару раз я на сортировке слышал небольшие хлопки, интересно что это? [/quote]Это могут быть петарды! Своеобразная сигнализация для подвижного состава. Хотя сейчас сигнализация электрическая, но наверное пользуются до сих пор “дедовскими” методами.

verosad
    Участник

Так на сортировке всегда был грохот.Это не взрывы. При сортировки вагоны пускают с горки и они катятся к составу. При ударе о замки вагонов и создается громкий звук похожий на взрыв.

NetusPro
    Участник

[quote name='Irinochk@'] парк приема поездов, сортировочный парк [/quote]Это не трогают точно.[quote name='Irinochk@'] забивают какие либо сваи, ломают грунт, либо работает тяжелая техника [/quote]Это где-то под пиванью.

VaIerik
    Участник

[quote name='Пароход'] Это могут быть петарды! Своеобразная сигнализация для подвижного состава. Хотя сейчас сигнализация электрическая, но наверное пользуются до сих пор “дедовскими” методами. [/quote]Электрическая сигнализация – это одно, а петарды, согласно “Инструкции по сигнализации на железных дорогах РФ”, укладываются для ограждения зоны работ, либо опасного участка. Взрыв петарды требует немедленной остановки поезда.

NetusPro
    Участник

Надеюсь взрывы прекратились? Узнал, на пивани строили тоннель. Вроде построили. Так что думаю всё должно утихнуть.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.