да это было актуально еще года 3-4 назад, ваши переполненные 50%.сам юзаю почти год уже. привык так, что когда ставлю новую систему на чистый новый i7, както раздражает скорости загрузки не только ОСи но и всего остального.просыпается комп за 2 секунды. я последние 2-3 года его не выключаю, спать ложу.стоит ozc agility кажется. да там 200 или 250 скорость записи, вы уже глазами сильно не увидите, да и вроде ценились раньше больше насколько помню cruzial m64, но такие никто не возил сюда.
[quote name='alx88'] Одновременно с изучением инфы в инете хочу спросить у посетителей кто пользуется SSD? [/quote]Пользуюсь OCZ Agility 3. Да, там была проблема с прошивкой когда-то, что комп регулярно терял в биосе накопитель. Исправлено и вот уже почти год полет нормальный.Гарантия 3 года, а на новые Agility 4 – уже 5 лет, как и на ваш плекстор.Вообще плекстор всегда был премиум класса – хотите – берите. По мне так безразлично между ними, гарантии по 5 лет это сильно.
[quote name='overpro'] да это было актуально еще года 3-4 назад, ваши переполненные 50%. [/quote]Так ведь до сих пор об этом говорят, значит вполне актуально еще 🙂
кто говорит? может вы статьи 3 летней давность до сих пор читаете. а никто новые обзоры не делает?
[quote name='alx88'] Так ведь до сих пор об этом говорят, значит вполне актуально еще [/quote]К сожалению, говорят о SSD больше всего те, кто ими не то что не пользовался, а еще и в глаза не видел.Еще теоретики любят обсуждать ограниченное число перезаписей ячеек и что эти диски ужас какие ненадежные. Обычно если на эту тему заходит беседа с теоретиком, я парирую тем, что наши магазины дают на простые винты 1 год гарантии, а на SSD от 3-х и до 5 лет. То есть мне в принципе не сильно волнительна надежность SSD в ближайшие несколько лет, ибо гарантия. Кроме того, обычно прошу теоретиков нагуглить мне в интернете, где он там пестрит от жалоб пользователей, что у него циклы кончились (такого вообще не найти) или хотя бы что SSD “просто сломался”. Такое найти, конечно, можно, но интернет такими сообщениями вовсе не пестрит.У меня опыт работы с 4-мя дисками SSD по 256 Гб каждый, причем два из них отданы под весьма нагруженную 1С базу, а еще два – под системный диск сервера терминалов на 30 человек. В эксплуатации 4 месяца, полет нормальный. Так же еще 4 SSD по 60 гиг у меня в работе как обычные системные диски офисных компьютеров и домашнего. Наработка 1 год – полет нормальный.
[quote name='Felis'] У меня опыт работы с 4-мя дисками SSD по 256 Гб каждый, причем два из них отданы под весьма нагруженную 1С базу, а еще два – под системный диск сервера терминалов на 30 человек. [/quote]Как RAID организовали?
В принципе я понял, что сомневаться уже не надо, надо брать)
покупал a-data на 60гб – через ровно 4 мес умер, при выходе из сна дос сказал что нет накопителя.сервис подтвердил смертьсделали замену по гарантии на ocz – пока месяц работаетпоговорил с практиками – чаще берут почему то ocz – может зарекомендовал качеством…
[quote name='iSmile'] поговорил с практиками – чаще берут почему то ocz – может зарекомендовал качеством… [/quote] ну вообще OZC одни из мировых лидеров по производству памяти ddr и других флэш накопителей. поэтому неудивительно, что у них достаточно высокое качество.у меня тоже ozc стоит. не жалуюсь. а умрет если через 3 года. не жалко. куплю ноый, он там стоить будет 1.5 тыщи. и еще на 120 гиг уже наверно.щас то мой 2200 стоит. год назад за 3900 брал.
Ты во всем прав, конечно же, но вот здесь[quote name='Felis'] или хотя бы что SSD “просто сломался”. [/quote] загугли на мисте по слову SSD, я видел очень много ругательных отзывов, как раз на тему “SSD сломался”, это удержало меня от перевода баз 1С на SSD, но в целом бэкапы конечно спасают в таких случаях.
[quote name='Webster'] загугли на мисте по слову SSD, я видел очень много ругательных отзывов, как раз на тему “SSD сломался”, это удержало меня от перевода баз 1С на SSD [/quote]так ведь что мы ищем – то и получаем. ищем плохие отзывы – получаем соответствующие результаты. хорошие – хорошие результаты. людей ведь 7 млрд на планете. поэтому то что эпл дерьмо по мнению половины рунета – еще не значит что так и есть…по поводу бэкапов…когда интернеты толстые, дропбоксы большие и до кучи массивы – чего еще переживать за сохранность
Твердотельный накопитель SSD 2.5″ SATA-3 120Gb Corsair GT [CSSD-F120GBGT-BK] SandForce SF-2281 (R555/W515MB/s) SyncNAND вот такой у меня, + жестак на 1тер… отличная стабильная работа=) не жалуюсь.. все летает.
[quote name='Sanek_'] второй диск для ёмкости только USB получается? [/quote]В инете можно купить специальные адаптеры, позволяющие установить SSD вместо DVD привода. Правда с DVD приводом придется расстаться. Впрочем, кому он щас нужен?
Copyright ©