Тут родился такой вопрос. Бытует два диаметрально противоположных мнения. Как бы с пьяного и спрос меньше. Ну и наоборот больше. Как вы думаете можно ли простить человеку что-то только по причине что он был пьяный, ну или укуренный. В общем как говорят “не соображал” что делает. Или все же если так поступил(плохо) значит вина в не зависимости от трезвости?
Какая разница – натворил трезвым или по-пьяни. Отвечать должен – опьянение – это отягтяющее, если конечно не собрать кучу справок, что больной человек (направиться на принудительное лечение и т.п.).
ИМХО, если будет иначе, то все будут специально напиваться перед преступлением и т.п., чтобы получить “смягчающее обстоятельство”.
Никогда не напивалась так, чтобы ничего не помнить. Всегда контролирую себя и свои слова в пьяном виде, так что мне и предъявить по трезвяни нечего 🙂
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке – известная пословица. Если человек наговорил тебе гадости в пьяном виде, это значит он трезвым пытался скрыть это. Не думаю, что нетрезвость – оправдание.
[quote name='Xin'] Как бы с пьяного и спрос меньше. [/quote]
пьяный он был или нет не важно, если скосячил надо отвечать, а не косить под жертву алкоголя, если так то придется привлекать и того кто ему этот алкоголь продал.
С пьяного спрос должен быть больше, потому как он заведомо знал что будет невменяем, однако же выбрал алкоголь. Прежде чем пить надо понимать какая это ответственность, и понимать что если ты что-то совершишь пьяный, то ответственность от этого только увеличивается.
Примерно как вчера на “Альмире” шарахался в дюпель пьяный парень и матерился на то что ему не дают горные лыжи, потому что он якобы пьян (при этом постоянно падал и пытался узнать где же спуск).
Ну во всяком случае ответсвенность пьяных в некоторых вещах может быть поменьше! К примеру если пьяный случайно толкнул вас или дышит не свежим дыхание 🙂 . Во всяком небольшие провинности можно вообще не замечать.
[quote name='Xin'] Ну во всяком случае ответсвенность пьяных в некоторых вещах может быть поменьше! К примеру если пьяный случайно толкнул вас или дышит не свежим дыхание 🙂 . Во всяком небольшие провинности можно вообще не замечать. [/quote]Как это не замечать? Он это выбрал, он захотел пить зная о последствиях, так извините, будет отвечать вдвойне, и за толчок и за остальное.
на мой взгляд – нет разницы, да и не должно быть. Человек должен отвечать за свои действия.
А я прощаю многое по причине пьянства..просто некоторые,начиная пить,уже не видят меры для себя…конечно,если меня это радражаетили мне мешает,то мне плевать на его состояние…а так…в состоянии АО я делаю скидку! 😎
А я стараюсь избегать общения с пьяными именно потому, что они могут наделать и наговорить многое, чего бы никогда не сделали/не сказали, будучи трезвым. конечно, винить я не буду их в этом… по крайней мере им по протрезвении не скажу упрека (если человек себя не контролировал), но ведь буду помнить и знать.
Пьянство не оправдание. Не маленькие дети-надо уметь отвечать за свои поступки.
Господи…да как он может отвечать за свои поступки,если человек теряет контроль над собой?вы,конечно,скажете:не пить вообще!!ну кто знал,что может так получиться? что может что-то произойти?мало ли какие у него причины для этого были..
[quote name='marina']Как это не замечать? Он это выбрал, он захотел пить зная о последствиях, так извините, будет отвечать вдвойне, и за толчок и за остальное. [/quote]Если пил то знает что напьется? Или знает что будет вести себя несовсем коректно? А так говорят только совсем непьющие. Если хоть раз напивался то знаешь что человек может искрине не хотеть никому вреда.
Copyright ©