“Пьяная” ответственность

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
    marina
    Участник

[quote name='Xin'] Если хоть раз напивался то знаешь что человек может искрине не хотеть никому вреда. [/quote]Однако это не освобождает его от ответственности..

Дикий Билл
    Участник

[quote name='Xin'] Если хоть раз напивался то знаешь что человек может искрине не хотеть никому вреда. [/quote]Ха-ха. Помню на меня на улице пьяный напал 🙂 И даже уже за камнем нагнулся 🙂 . Если он не хотел нанести вреда, то тщательно это скрывал [smile :))]. Остается только заочно извиниться перед ним, что я не так понял его намерения.А если серьезно, то с пьяными надо быть еще более жестоким чем с трезвым. Перед ними нет тормозов. Убьют не задумыаясь. И потом на суде раскается конечно. И его естественно будут жалеть – “что не сделаешь по пьяни”…

Jo
    Участник

Есть старая русская поговорка – “Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке”, сюда же можно отнести и поступки и поведение. Очень много людей таких – трезвый паинька, а пьяный супер смелый герой, типа пьяному море по-колено. К таким у меня нет понимания и страрусь с ними не пить водку, а тем более ходить куда-то в приличное место потому, что отвечать потом приходится вместе. Было много случаев когда приходилось драться за то, что пьяный друг кого-то толкнул или послал. Вот именно поэтому с пьяного и должен быть спрос вдвойне. Дабы в следующий раз деражили себя в руках.

NeS
    Участник

с пьяного спрос должен быть больше! он не маленькое дитё, и должен знать что в пьяном виде поведение человека не совсем адекватное со всеми исходящими из этого последствиями.никаких поблажек….человек должен нести ответственность за свои поступки! это у нас в офигенно пьющей стране привыкли делать понимающую рожу и грить: “Ах, он был пьяный!!!”а особенно мне “нравиться” ездить в аавтобусе утром в понедельник или вечером в пятницу. и все молчат – нюхают, удовольствие получают! страна зомбей с зашитыми ртами. в жизнь не скажут слова, будут страдать – но молчать!

viktor
    Участник

[quote name='fencer'] А если серьезно, то с пьяными надо быть еще более жестоким чем с трезвым.[/quote]Абсолютно согласен![quote name='NeS'] а особенно мне “нравиться” ездить в аавтобусе утром в понедельник или вечером в пятницу. и все молчат – нюхают, удовольствие получают! страна зомбей с зашитыми ртами. в жизнь не скажут слова, будут страдать – но молчать![/quote]Интересно, а какие в этом случае надо говорить слова?Попросить, чтобы вышел из автобуса? Пусть пешком добирается?А сама что-нибудь говоришь? Интересно было бы посмотреть.Что-то типа : От вас плохо пахнет, покиньте автобус. Так, что ли? И вообще, что за страна, зомбей, такая? Это где?

Zoomer-100
    Участник

А почему все говорят только о плохой стороне человеческой души???Ведь в самом алкоголе нет ни агрессии, ни предательства ни подлости и ничего такого. Алкоголь просто снимает с нас маску, которую мы носим в повседневной жизни, раскрепощает, выводит наружу наши истиные чувства и желания.Я вот, к примеру, становлюсь весел и добр. Играю с детьми в их дурацкие игры (и интересно ведь), швыряюсь деньгами, обещаю чего ни попросишь (и потом ведь выполняю!). Короче “я на кочерге” душка, кто знает – пользуецца… [smile :-)))]

VaIerik
    Участник

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.