Поликлиники разваливаются

Просмотр 2 сообщений - с 46 по 47 (из 47 всего)
  • Автор
    Андрос
    Участник

Поликлинники разваливаются… – да сама система государственной и бесплатной медицины прекращает тих, но верно прекращать своё существование. Почему? – дальше говорить опасно. Полечитесь в 4-ой поликлинике, там к примеру на участке на одно я точно знаю вместо врача – врач скорой помощи, и когда она дежурит на “03”, соответственно нет приёма в поликлиннике.А, что делается с бесплатными, или льготными рецептами, рецепты есть – в аптеке препаратов нет.Попасть на приём к узкому специалисту в день обращения – невозможно без скандала или без блата или наглости.Меня вообще поражает, почему результат флюрографии не выдавать тут же – ведь его всё равно на “цифре” сразу видит специалист. Помню, года три назад в региональном центре мне тут же выдали результат, равно, как и РВ, почему нужно дважды ходить, отстаивать очереди, убивать два раза по полдня, почему?Думаю, здесь уместно сравнение со знаменитой книгой М. Булгакова и знаменитым выражением профессора о …..

VaIerik
    Участник

Несчётное количество раз нам рапортовали о победе национального проекта здравоохранения. Показывали сюжеты о неких центрах с новеньким оборудованием и шикарным ремонтом. А что мы имеем там, куда приходится ходить чаще других медицинских заведений? В поликлиниках.У меня три конкретных примера этого года, с которыми я столкнулся в конкретной поликлинике (№5). Три – это критическое количество, которое мне лично дало понять, что всё это – не просто совпадение, а системная проблема. Причём функциональная. Можно терпеть унылые коридоры поликлиник, которые знали ремонт лет двадцать назад. Можно терпеть хамство персонала, который привык работать так. Но когда поликлиника перестаёт выполнять свои функции – это уже последний звонок.1. Направили меня на ФГДС. Многие знают, что это – глотание трубки-эндоскопа. К процедуре нужно готовиться – не есть с вечера предыдущего дня. Я исправно голодал. Нервничал. Процедура не из приятных. После обеда пришёл ко времени. Выходит врач и говорит: “Вы конечно извините, но у нас воды нет, и мы не сможем провести процедуру. Приходите завтра в это же время”. Расстроился я немного, поскольку уже был решительно настроен перетерпеть дискомфорт и пройти наконец эту процедуру. Прихожу на следующий день. Также подготовился, не ел, не пил, с работы отпросился. И мне опять говорят, что нет воды. Идите, мол, заново к своему терапевту. Пусть он вам заново талон выписывает.2. Направили на работе пройти флюорографическое обследование, т.е. “флюру сделать”. Прихожу в родную “по месту работы” поликлинику №5, а там объявление. Аппарат не работает, поэтому всем идти проходить процедуру по месту жительства. Времени было мало, но зато был на машине. Приезжаю в седьмую, а там в очереди человек 30 сидят. И самое весёлое, что если раньше пускали группами, то теперь только по-одному. Оценив возможное время ожидания, я уехал, отложив это мероприятие до лучшего момента.3. Выдали талон на УЗИ. Ждал месяц наверное. Прихожу, а мне говорят: “Врач в отпуске, идите в кабинет №ХХХ, получайте новое направление”. Пришёл, получил на дату “Ещё через пару недель”. В итоге через полтора месяца прошёл, но задумался. А никто не умер, пока стоял в этой “талонной очереди” на обследование? Похожая схема в пятой поликлинике и с анализами крови на биохимию. Вам даёт врач направление, вы идёте к ним в кабинет, и вам дают талон на “через пару недель”. У некоторых через это время по всей видимости либо уже само проходит, либо переходит в хронику.Ну и вот буквально только что жена позвонила. Прописали ей физиопроцедуры в пятой. А физиоаппараты все сломаны. И кстати, “флюра” до сих пор не работает. Печально.

Просмотр 2 сообщений - с 46 по 47 (из 47 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.