В ближайшем будущем планирую постройку дома, участок оформляется, надо бы проект дома присматривать.К кому в нашем городе можно обратится с данным вопросом, есть ли специализированные фирмы/агенства занимающиеся этими вопросами, ну и по стоимости примерно сколько это будет?
В интернете вчера пол ночи смотрел, там в большинстве своем дома не расчитаные на наши условия, ну и вабще все какие то не такие_) Лучше у нас в городе найти (если есть), так проще будет, можно всё сразу учесть, и потом по 10 раз не переделывать.
Да вообще бы без него обойтись, но как я понял для разрешения строительства необходимы все эти документы, да еще с кучей подписей. Либо самому разработать проект, потом согласовать его и уже по нему делать.
Для индивидуального строительства на своём участке никакие подписи не нужны. При условии, что ранее на нём уже был жилой дом. Это будет называться реконструкция. Если участок муниципальный и ещё не имеет почтового адреса, то всё значительно сложнее. В рамках форума вряд ли получится всё это обсудить — слишком много вариаций вводных. Да и тема у Вас о другом.
Участок как раз новый, вот поэтому я и спросил, куда у нас в городе по этому поводу обратится можно
В общем случае при новом строительстве нужны будут разрешения и на земельные работы, и на само строительство, и потом ещё вводить объект в эксплуатацию нужно. Вам проще обратится в Управление архитектуры и градостроительства (Кирова 41) Вам там подробно всё расскажут на основании имеющихся у Вас документов.Но всё сказанное ранее о проекте дома и в этом случае — в силе.
Очень актуальная тема!!У нас есть участок, раньше был жилой дом, он сгорел, сейчас по документам это земельный участок для строительства индивидуального жилого дома с почтовым адресом. Начали думать как и что делать, какой дом выбрать (каркасный, щитовой и т.д.), искать серьезную строительную фирму. И не можем никого найти, кто бы подсказал с чего начать.Я думаю так, что необходимо купить готовый проект, построить дом и через суд его узаконить. Может подскажите куда обратиться можно??
список проектных организаций города, выполняющих необходимый Вам паспорт застройщика, есть в справочнике “деловой Комсомольск”, список порядка 10 организаций
В ближайшем будущем планирую постройку дома, участок оформляется, надо бы проект дома присматривать.К кому в нашем городе можно обратится с данным вопросом, есть ли специализированные фирмы/агенства занимающиеся этими вопросами, ну и по стоимости примерно сколько это будет?
Copyright ©