Ну наконец-то что-то внятное сказали. Ну будем подождать конца октября.
ну да решают они, а вчера воняло вечером невыносимо на дземгах!
[quote name='Dachnik'] по снижению интенсивности неприятных запахов. [/quote] тоесть все равно они будут(и типо миритесь[quote name='Dachnik'] принято решение закупить две стационарные станции контроля окружающего воздуха. [/quote] о да, толку от них много будет, когда ПДК всегда не были превышены.
мне кажется, вместо всех этих хлопотных герметизаций и вводов в строй, они просто будут добавлять меньше меркаптанов. Ведь запах идет именно от них? Значит, если меньше сыпать, то и вонять станет меньше. И уменьшение вони совсем не будет означать уменьшение количества выбросов, но позволит снизить количество жалоб граждан. Очевидно же![smile ;)]
[quote name='Ясный'] Очевидно же! [/quote]Не-а! воняет в основном от отстойников, а там техническая вода с небольшим примесями нефти. Отстойники старые и открытого типа. 2 новых закрытого типа могли ввести в эксплуатацию еще год назад. Но как мы сами видим, или в вашем случае ощущаем…..
[quote name='Аморф'] воняет в основном от отстойников, а там техническая вода с небольшим примесями нефти. [/quote]Паазвольте. Народ жалуется (во всяком случае в последнее время) именно на запах меркаптанов, т.е. веществ, добавляемых к газу, для облегчения его обнаружения.То, что описываете вы, может испускать запах сероводорода или прочей гадости. Из своего опыта, я не помню, чтобы вода (пусть и с нефтепродуктами), воняла меркаптанами, т.к. эти самые меркаптаны в воде растворяются плохо. Вы там разберитесь, пожалуйста.А фраза “снижение интенсивности неприятных запахов”, кмк, напрямую говорит о справедливости моего варианта. [smile ;)]
[quote name='Аморф'] Отстойники старые и открытого типа. 2 новых закрытого типа могли ввести в эксплуатацию еще год назад. Но как мы сами видим, или в вашем случае ощущаем….. [/quote] а тогда почему много лет не воняло, а тут раз и завоняло из них? когда они были открытыми.значит наверно все таки не совсем в них дело
[quote name='Ясный'] именно на запах меркаптанов [/quote]На заводе этого не делают, тк как сопутствующие нефти газы уходят на факелы. коих стоит уже 3 штуки.[quote name='overpro'] а тогда почему много лет не воняло, а тут раз и завоняло из них? когда они были открытыми.значит наверно все таки не совсем в них дело [/quote]В них, повторюсь в 10 раз: моя тетка живет на Дземгах 40 лет и всю жизнь с этими запахами.
[quote name='Аморф'] На заводе этого не делают, тк как сопутствующие нефти газы уходят на факелы. коих стоит уже 3 штуки. [/quote]Простите, уточните, что за вещество в “лабиринтном отстойнике” тогда содержит в себе меркаптаны?Или вообще, откуда эти меркаптаны берутся на заводе? Их привозят в в виде готовой добавки к газу? Какому? Где происходит смешение меркаптана с каким-то веществом, на заводе или вне его пределов? И для чего вообще добавлять меркаптан к чему-то тм на заводе? Поясните пожалуйста, ибо из слов Шпорта ничего не понятно
Интересна позиция Губернатора. Сначала – запах есть, но он безвреден. Затем остановили установку. Две встречи и два разных подхода….
[quote name='Ясный']ростите, уточните, что за вещество в “лабиринтном отстойнике” тогда содержит в себе меркаптаны? [/quote]Я разве где то упоминал, что я химик и работаю на Роснефть?Нет.Я описал ситуацию де-факто.[quote name='GomArt'] А , что там изменилось в них с конца июня? [/quote]вы знаете что такое объем?это когда до ввода в эксплуатацию УЗК объемов работы цеха очистки едва хватало, то в связи с вводом объема очистки не хватает. Поэтому вместо полной переработки воды в отстойниках, она снова идет на использование. Все вещества издающие запах в ней остаются и накапливаются. От отстойников и раньше то не особо аромат был, а в воскресенье вонь от них я и на Комшоссе чувствовал. как пахнет кокс я знаю, дома на полке лежит маленький кусок, но на все дземги воняло именно от отстойников.
Низнаю как она приостановлено,я нахажусь на ТРИСТА ты смрад такой стаит от завода полный П,,,,,,,,,,,,,!Дышать реально тяжело!Вот лапшу науши вешают народу!Как верить Власти после этого!? 😎 5.10.2012
[quote name='Ясный'] Или вообще, откуда эти меркаптаны берутся на заводе? Их привозят в в виде готовой добавки к газу? Какому? Где происходит смешение меркаптана с каким-то веществом, на заводе или вне его пределов? И для чего вообще добавлять меркаптан к чему-то тм на заводе? Поясните пожалуйста, ибо из слов Шпорта ничего не понятно [/quote]Отвечаю на Ваши вопросы по источникам выброс с нефтезаводов в зависимости от набора установок , внимательно изучите документ и все Вам станет понятно .”Методические указания по санитарной охране атмосферного воздуха в районах размещения предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленностиДокументы СССРТекст документа по состоянию на июль 2011 года”
Ну наконец-то что-то внятное сказали. Ну будем подождать конца октября.
Copyright ©