Огнеборцы Комсомольска-на-Амуре получили новый пожарный автомобиль

• В этой теме 19 ответов, 6 участников, последнее обновление 12 лет назад сделано  VaIerik.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Ввод в строй новой техники, особенно спасательной, безусловно, необходимое мероприятие, но та подача, с которой это происходит — торжественная церемония с участием мэра города — показывает, что это достаточно рутинное мероприятие превращается в редкий праздник. Печально, но поводом для радости служит обновление парка техники всего лишь одной единицей автомобиля.Стоит отдать должное, что за последнее время пожарная техника постепенно обновляется, по крайней мере иногда на улицах города встречаются пожарные автомобили, выглядящие достаточно ново.

VaIerik
    Участник

ну афигеть теперь.ps у нас есть жилые дома высотой 50 метров ? pps из каждой рутины , делаете кактойто цирк, наличее спец техники и регулярное её обновление это сомо собой разумеется, и это не как не торжественное событие(и ли это был праздник кто сколько денег смог отмыть на этой машине ?).

Fly#
    Хранитель

yess
    из каждой рутины , делаете кактойто цирк,

Это вы к кому? К СМИ?) Или к властям? Лично я со своей точки зрения не вижу ничего особенного в данной церемонии, тем более, она, заметьте. не была самостоятельным мероприятием. Есть тожественная дата, 80-летие гражданской обороны Российской Федерации. В честь неё городским пожарным сделали такой подарок. Регулярное обновление за счёт бюджетный и ведомственных средств тоже достойно освещения, но оно отношения к сему событию не имеет.

yess
    ps у нас есть жилые дома высотой 50 метров ?

А пожары у нас только в жилых домах случаются, да?) Не знаю, дотягивают ли высотки на Перваке и “свечки” на Набережной до 50-ти метров, но на ряде заводов точно есть строения и более высокие.

Мудрец
    Участник

Не хочу судить о смысле и факте всего этого действа – спецам виднее, и им об этом высказываться. Но глядя на фото подумалось о другом. Зачем такую махину понадобилось загонять на тротуар, на пешеходную зону? Да к тому же на “брусчатку”! У нас что ПДД не для всех? Там впритык дорога, пр. Мира, достаточных для этого размеров. Кому – то здесь же закрывают даже въезд на рядом прилегающую дорогу, а другим позволено “плевать” на всё. Маленький, но наглядный пример “пофигизма”, отношения чиновников к общественным нормам, за что с других спрашивают “по полной”!

VaIerik
    Участник

1 да это к властям , просто цирк какойто.2 домов 50м в высоту нет те самые свечки 30м3 на заводах на которых есть что то высокое , есть своя ведомственная пожарная.

VaIerik
    Участник

[quote name='yess'] на заводах на которых есть что то высокое , есть своя ведомственная пожарная [/quote]Вам видимо не известно, но, при возникновении пожара на любом предприятии (читай заводе), выезжают машины из всех пожарных частей города, даже если им ехать через весь город.

Бывалый
    Участник

[quote name='Perez'] Ввод в строй новой техники, особенно спасательной, безусловно, необходимое мероприятие, но та подача, с которой это происходит — торжественная церемония с участием мэра города — [/quote] событие конечно хорошее но я тож полностью согласен- а причем тут наш мэр. каким боком он к этому событию. участия Михалева в этом мероприятии лишний раз доказывает что роль главы города лишь сводится к должности “свадебного генерала.то есть быть тамадой на любом мало мальском торжестве. события последних месяцев показывают что на большее он давно не способен (пример с КНПЗ). Извините что мож не по теме- но поверьте наболело. а теперь по теме- где такая машина будет стоять ? на сколько я знаю в пожарных частях такого большого гаража нет

Fly#
    Хранитель

yess
    те самые свечки 30м

Мне попадались данные, что обычные панельные девятиэтажки как раз высотой примерно столько – 30 метров. Соответственно, как мне кажется, если этажей больше, что и высота бОльшая. Ну про пожары на предприятиях уже отписались выше. Точно также, если пожар в городе серьёзный, на него привлекают ведомственных пожарных.

VaIerik
    Участник

а причём тут МЭР !? и за что ему вручили медаль пожарников !? что общего между мером и пожарным ?

VaIerik
    Участник

[quote name='yess'] что общего между мером и пожарным ? [/quote]Они жители одного города. И если, три раза тьфу, загорается дом, то это значит горит муниципальное имущество и подвергаются опасности жители муниципального образования. Так понятно?Точно такая же ситуация с КНПЗ.

VaIerik
    Участник

За какие заслуги Мэру вручили медаль пожарных ?

Маргари96а
    Участник

[quote name='Hugg'] За какие заслуги Мэру вручили медаль пожарных ? [/quote]Видимо за то что купил это чудо..Мне вот понравилась фраза ” проверили новинку в деле — завели мотор и включили световую и звуковую сигнализацию”. Действительно в деле! Помигали пошумели… .А что пожарная машина без включенной световой сигнализации делает на тротуаре? ГИБДД протокол составило? Думаю что по факту данной фотографии г-н Лысенко просто обязан об этом побеспокоится! Он же все время в грудь себя бьет что ГИБДД в городе работает честно и справедливо.

Аморф
    Участник

[quote name='Fly#'] но на ряде заводов точно есть строения и более высокие. [/quote]есть намного выше, но все имеет свою систему пожаротушения. Пример:фракционные колонны на НПЗ высотой до 80 метров имеют с шагом в 5 метров кольца орошения+пожарная часть имеет в арсенале машину способную подать струю воды или пены на высоте более 30 метров. На Амурметалле особо и гореть нечему. а больше и нет таких высотных зданий. 4 в центре, 3 на Дземгах.

Маргари96а
    Участник

[quote name='Аморф'] На Амурметалле особо и гореть нечему [/quote]Знатоки подтянулись. На Амурметалле пожары происходят с завидной регулярностью и являются чуть ли не штатными событиями. Чаще всего горят масляные трансформаторы. А в некоторых по несколько тонн масла залито. И стоят они иногда под крышей. Так что не надо “ля-ля”.[quote name='Аморф'] . 4 в центре, 3 на Дземгах. [/quote]Даже если ради жителей этих семи домов – уже хорошо.

VaIerik
    Участник

это уже третья медаль которую вручают мэру пожарники , скоро мер будет на брежнева походить

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.