Вот собственно история: Решил я обзавестись видеокарточкой. “Наудачу” зайдя в первый попавшейся магазин увидел в прайсе радеон 9550 (128 бит) – его и решил взять. Подписал гарантийный талон, расплатился и счастливый поехал домой, где обнаружил что разрядность шины 64 бита… На следующий день поехал обратно в магазин, где мне объяснили что деньги добровольно не вернут ипредложили обменять с доплатой. Подумав, я согласился. Через неделю, когда появилась приглянувшаяся мне карта (9600 про) я приехал за ней, искали её 50 минут! При этом уговаривая меня придти попозже. Карту наконец нашли, я расплаился и поехал домой. Не доверяя штатным системам охлаждения, решил сменить кулер на чипе. После снятия которого обнаружил, что карточку мне продали не 9600 про а разогнанную 9550, к-я стоит на порядок меньше.Снова еду в магазин. Продавци, осмотрев карту, переглянулись и ехидно засмеялись. Меняю карту с доплатой (??) на 9600 Pro с видеовходом, как сказал мне продавец. Приехав же домой, обнаружил что владелец я lite карточки с позорно медленной памятью и без VI… Снова обращаться в сию контору я не стал, нервы дороже. Особенно обидно, что заплатить пришлось за “это” 5500.
Дерьмо случается….А что за фирма?
Ленина 26, м-н “Компьютер”.
Сам виноват
P.S…в первый попавшейся магазин…
Да я и не виню никого… (кроме собственно нерадивых продавцов) Это лишь очередное напоминание о часто встречающейся непорядочности фирм-продавцов.
Да поучительная история. Сейчас компъютерных фирм развелось множество. Но брать такие вещи как видеокарты надо только в самых надёжных.
ну и чо остановился то? иди в отдел защиты прав потребителей. отсуди у них деньги. пусть свиньи знают как людей обманывать.это нужно было делать сразу после того как на твою жалобу они отреагировали предложением заменить с доплатой…если тебя в этой фирме один раз обманули и пытаются еще раз развести на бабки, то все с ними понятно.
Отсудить на каких основаниях? Карта рабочая, да и прошло уже больше месяца…
я не специалист по таким делам, лучше тебе обратиться в отдел прав защиты потребителей. там тебя проконсультируют. и закон почитать тоже кстати не помешает.а вообще при покупке товара тебе дается товарный чек и накладная (бумажка, на которой написано наименование товара и некоторые его характеристики). если твой товар не соответствует тому что там написано смело можешь топать в ОЗПП.
На бумажке от руки написано лишь 9600 Pro. Больше о товаре ничего не сказано.
Ещё можно прийти с приличной гопкой народу и устроить разговор “по понятиям”. В идеале нужно искать знакомых в милиции или том же самом отделе прав потребителей, можно в налоговой инспекции или пожарной инспекции. Далее просто приходишь и объясняешь причину своего появления. Скорее всего после этого карточку дадут ещё лучшую чем заказывал. Никому не хочется знаете ли неприятностей.
[quote name='Sword'] “Наудачу” зайдя в первый попавшейся магазин увидел в прайсе радеон 9550 (128 бит) – его и решил взять. [/quote]Недавно тоже решил взять себе видеокарту. Но знаешь ли ты, сколько я облазил сайтов, в том числе и ixbt, прежде чем принял решение? Я долго общался с менеджером в Технодизайне, выяснял у него, какие карточки имеют какую память и с каким временем доступа. Ты, теперь, однако, уточни: у тебя видюха-то брэнднэймовская или нет? Коробочная версия или нет? Главное – не нонэймовскую ли продали? Может, действительно лучше обратиться в отдел по защите прав! Они там тебе все обоснуют, как лучше быть. Верни себе деньги и топай в Технодизайн – покупать нормальную видюху.128 мб. ASUS Radeon 9550, коробочный – 3110 руб.128 мб. MSI Ge Force FX 5700 – 4900 (OEM) и 5700 руб. (коробочный)
Я же себе заказал видеокарту 128 Mb. Asus Radeon 9600XT, в огромной коробке, с кучей дисков, если не ошибаюсь, за 5900 рублей (с учетом моей скидки – дешевле). Кроме того ты можешь заказать и безкоробочную версию (OEM) ЕЩЕ дешевле!Короче, не теряйся. Верни свои деньги и купи себе видеокарту, достойную тебя…И запомни: поспешишь – людей насмешишь!
Версия коробочная, но в коробке кроме диска с дровами и кабеля S-video больше ничего нет. Так что не ясно OEM или Retail… Пр-во сапфир, так что вернуть будет сложно. Ведь в товарном чеке они даже не соизволили полностью указать модель карты, остановившись на 9600 Pro. К чему тут придраться?.
Вот к этому и придраться. Поверь, вздуешь скандал, закон встанет на твою сторону… по крайней мере, отдел прав потребителей тебе лучше разъяснит…
Карта куплена 21.02, думаешь есть смысл обращаться в ОЗПП?
Copyright ©