“Учитывая, что скорость и комфорт перемещения наших бессменных руководителей города увеличится, то стоит рассчитывать на пропорциональное улучшение качества управления городом, ну или, как минимум, сокращения сроков подготовки ответов на наши редакционные запросы. “Конечно с покупкой новых моделей авто,и скорость перемещения увеличится.:) А скорость и продуктивность мышления случайно не планирует улучшения? Красиво жить не запретишь, видимо статус нужно придать образу и подобию руководства муниципалитета.А уж как сквозь “пробки” (коих в нашем городе и не было ни разу), теперь власти будут пробираться,просто фантастика. Эта новость, кроме сарказма, никаких добрых эмоций не вызывает.
Почему предпочтение не отечественному производителю авто!? Ну наверное чтобы поддержать своих местных отечественных препринимателей. Это наверное более актуальней будет на данный момент. Ведь эта заявка выставлена на публичный аукцион, насколько мне известно. Представьте сколько головняка будет у поставщика, если он выиграв аукцион повезет сюда “Лады” и заработает ли себе на жизнь!?Ведь этим администрация дает возможность кому-то заработать. Если наши предприниматели разорятся сидя без работы, то потом не то что на “Ладу” – на веники для дворников денег в бюджете не будет.
[quote name='Бритва64'] Представьте сколько головняка будет у поставщика, если он выиграв аукцион повезет сюда “Лады” и заработает ли себе на жизнь!?Ведь этим администрация дает возможность кому-то заработать. Если наши предприниматели разорятся сидя без работы, то потом не то что на “Ладу” – на веники для дворников денег в бюджете не будет. [/quote]Я вот не уверена, что Лексус последней комплектации есть в наличии в городских автосалонах. На дорогах города такой машины точно не видела) Так что, скорее всего, и его везти сюда надо будет, как и Ладу. Разницы нет. “Тогда зачем платить больше?” (с)
[quote name='Адриана'] Я вот не уверена, что Лексус последней комплектации есть в наличии в городских автосалонах. На дорогах города такой машины точно не видела) [/quote]Вы очень сильно ошибаетесь, такие машины есть и их предостаточно… Кстати, Пекарш уже на таком ездит, а что Михалев хуже?Все хабаровчане уже давно ездят на “уазиках”, а наш бедный до сих пор на пузотерке…
На Дальнем Востоке производится достаточное количество отечественных авто премиум класса. Эта сделка будет явно коррупционная. За 4 миллиона рублей можно такой шикарнейший Патриот купить… Не говоря уж об обычных седанах. В краевом правительстве тоже не стесняются. Поветрие какое-то на иномарки.—В общем, с нашим муниципалитетом всё понятно. Отопление чуть дышит, зато машинки покупаем. Эта сделка должна быть предметом пристального внимания прокуратуры и других соответствующих органов.
Напомню, как и с какой помпой наши чиновники рекламировали бюджет города на этот год! Вспомните! Даже буклет выпустили с, якобы, целью – Смотрите мол, как мы открыты в расходовании бюджета, ваших налоговых денег! Только вот я не видел там даже намёка на расходование этих самых денег на покупку чиновниками себе престижных авто! Так уместен вопрос – из каких таких наших, городских бюджетных средств это будет закупаться? Особо отмечу, что данная тенденция на роскошное существование у наших чиновников началась и продолжается не первый год. Пример для них не только вся так называемая нынешняя “вертикаль власти”. В СМИ ранее озвучивалась подобная инфо про краевых чиновников – [link url='http://www.debri-dv.ru/article/3678'] Обыкновенное барство или Правительство Хабаровского края транжирит деньги на авто-2 [/link]Наши чиновники подобаясь краевым примерно год назад также закупило партию данных VIP авто. Сейчас, видимо войдя во вкус, решили пойти ещё дальше.Или недавно обсуждаемая здесь новость о закупке VIP авто для главрача 7-ой горбольницы с подачи, опять же чиновников, отдела здравоохранения.Вот и задумаешься, в чьих интересах работает наша Власть? Или, о «бедном» существовании городских, так называемых, бюджетников, к которым относятся и наши чиновники!
[quote name='monax'] За 4 миллиона рублей можно такой шикарнейший Патриот купить. [/quote]за такие деньги Патриотов можно купить 8 штук.Зачем вообще нашей администрации такие машины? Путин 8 лет твердит. что надо брать Жигули! Вот и купили бы 4 Калины и Ниву и все остались бы довольны! А на остальные деньги бы отремонтировали бы какой-нибудь двор.
[quote name='Аморф'] Путин 8 лет твердит. что надо брать Жигули! [/quote]А сам путин на чем ездит? и его охрана/сопровождение?
Не так давно промелькнула новость, что администрация Хабаровского края планировала купить три Крузера общей стоимостью более 9 млн. руб. Затем было сообщение на Амурмедиа, что якобы, прокуратура заинтересовалась этим вопросом. Но дальнейшее развитие этих новостей я не видела. Мож кто слышал, чем дело закончилось? А наши то чиновники круче замахнулись! Кстати на подобных машинах ездит новая дирекция АСЗ. Правда они с приморскими номерами.
А меня такой вопрос интересует. Старое авто куда денут? Дети уже вросли, выучились на права и требуют машинку?
$kiFF
сли в проекте контракта, выставленного на торги указывается товарный знак, обязательно должно присутствовать слово – *или эквивалент*
В документах контракта про эквивалент ничего особо не сказано. Напротив, дана подробная характеристика каждому из требуемых авто. Так, Лексус должен быть чёрненьким с бежевым салоном 😉 Кому интересно, можете сами взглянуть. . (Папочка “документация”)Кстати, в условиях контракта есть вот такой пункт: Затраты на доставку до пункта разгрузки ст.Комсомольск-на-Амуре – 798 000,0 рэ. То есть, уже предусматривается, что машины будут везти откуда-то, судя по сумме – издалека, хотя тут я могу и ошибаться.
Copyright ©