ОДН пока в этом году не платиться
Нафига тратил деньги на СМС? В квитанции показания п/у нет, цифра потребления взята с потолка!
В квитанции стоят мои показания, которые я отправила по инету. Но вот почему кол-во квт они взяли усредненные, а не поданные показания минус предыдущие, которые я тоже передавала
Сравнивал две квитанции за электроэнергию и заметил, что её очередной раз переделали [smile :-/] Сейчас показания вообще не понятно где писать… Налепил там, где место было…Кстати, заметил, что теперь в информационной табличке, та, что в рамке, после ссылки на ресурс ДГК стоит надпись “дополнительная регистрация не требуется!” 😎 Никто не в курсе? Что теперь с личным кабинетом? Не нужен? [smile :-/] У меня их ресурс не открывается что-то….
Написал посередине крупными цифрами сумму и оплатил. Будут разногласия, сами прибегут для сверки, и перерасчета!
меня радует пока одно, что нет геморроя как тут часто писали с ОДН.а так плачу чего напишут. раз в полгода можно патом сходить для сверки. не вижу проблем. ну и попутно иногда смотрю что все таки в реале счетчик показывает.
Сам в шоке. Как тут они копеечку упустили? Хотя наверное на светоприборах (лампочках) экономят – навариваются не хило!
Не, беспокойтесь, своё они берут исправно, через вашу УК, там есть ОДН по свету по дому – вот эта сумма со статьи содержания дома и уходит, у меня по дому в среднем 7 тыс. (лифт, 9-ти этажка, и небережливые жильцы, хотя в моём лично подъезде стоят энергосберегалки, и под каждой выключатель -надо включить -включи), по стоякам т.е. в тамбурах свет мы рубанули, теперь тамбур освещается за счёт жильца, а его лампочка запитана на его э/счётчик, стоит выключатель в тамбуре.По поводу ОДН – они будут, но, только с 01.03.2013 года ориентировочно, ещё не все эти приборы опломбированы.По поводу сайта – он заработает с 23 по конец месяца кадого месяца.Сведения из запроса в Комсомольский филиал ДЭК.
Свежие новости о реформе. Приходит сегодня, внезапно, тетечка, именуемая в народе “счётчиком”. Ша, то что вы мне позвонили – это конечно хорошо, я щас еще ваши данные перепишу (мало ли чего). А в личный кабинет вы можете информацию не передавать – он один хрен не работает. От так – реформа прошла удачно , господа хорошие – теперь мы не видим за что платим (якобы долг мне так и не пепесчитали, теперь он вырос с 400 до 800 деревянных), а система работает по старому.Еще раз убеждаюсь – модернизация для нашего государства – только лишь ширма. Для того чтобы маять бабло и ничего не делать.
Всё это верно, когда на меня долг повесили в 1675 рублей, так куда я сразу не написал: во первых первое правило – снимая показания, не затрудеитесь сфотографировать свой прибор, чтобы были видны циферки и номер прибора, в последующем очень пригодится. Писал в нашу местную энергосбыт ( я не ходил, много чести), в ДЭК по электронке – есть в квитке адрес, в пресс-службу ДЭК, в головной офис во Владивосток, и наконец самому Милошовичу (могу ошибиться с написанием фамилии – т.е. гендиректору в его твитер) – сработало – по элетронке прришло извинение ото всех, кроме наших, они извинились по телефону, – оказывается, видите ли – они “ошиблись с вводом данных”, это вместо то 405 рублей, оплатика ты любезный 1675.Поэтому вседа фотографирую, а потом уже передаю данные и в несколько адресов, как минимум в три, учитывая личный кабинет. Может я такой не везучий?, Думаю – система. Ну нет же у меня проблем в личным кабинетом с тепловиками – ДГК – всё чётко, уж шестой год пошёл, а здесь бардак один.Я, вот всегда задаюсь вопросом, почему у нас везде нужно доказывать “что ты не верблюд”.
Показания счётчика можно вносить на сайте без регистрации личного кабинета. Кстати, получила квитанцию за октябрь,цифра счётчика была указанно совершенно верно,т.е как я и вписала на сайте,так что всё работает.
Интересно, что в этом месяце два дня входных (24-25), а в понедельник (26) неприёмный день в расчетном центре на пл. Кирова.И кто как собирается показания передать?
24, т.е суббота, рабочий день до обеда. Можно смело передавать. Есть сайт, есть просто личный кабинет, есть телефон горячей линии – без выходных и праздников, есть СМС уведомление, есть в конце концов просто телефон. Я, думаю проблем нет. Да, ещё есть просто интернет уведомление через info… далее не помню, но в квитках всё указано.Вообще не вижу проблем, можно передавать и своему агенту позвонив или отправив смс, когда выпадает на воскресенье или праздничный день, то приём данных удлиняется на сутки.
Copyright ©