В Комсомольске-на-Амуре “Мегафон” наехал на “Тойоту”

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Ясный
    Участник

Почему трамвай не уступил водителю машины??? Ведь тойота ехала по ЗЕБРЕ! [smile badgrin]Надеюсь, всё-таки, водителя трамвая признают невиновным.

ankkom
    Участник

[quote name='Ясный'] Ведь тойота ехала по ЗЕБРЕ! [/quote]Машину протащило метров 7 примерно как раз до зебры, трамвайщица видать не сразу поняла что в машину въехала и тащила ее, хотя скорость там обычно маленькая на этом отрезке.

KakTuz21
    Участник

да водители трамваев как специально не тормозят после столкновения. Даже в простой ситуации, где в общем-то, можно остановится и пропустить водителя, они не тормозя устраивают ДТП, сам наблюдал подобное уже несколько раз. Да даже если водитель не успел съехать с трамвайных путей, начинается столько шуму, они как-будто повод только и ищут, чтоб посигналить.

Бритва64
    Участник

Теперь Мегафон может смело добавить к своему бренду – рекламный щит какого-нибудь нового тарифа с таким фото и надписью – “Не мельтеши! Подключайся!” 🙂 Трамвай имеет преимущества, так что не надо эксперементировать.

senes
    Участник

Имеет преимущество, но им может воспользоваться, если не создаст аварийную ситуацию.Как правило аварии случаются, если встречаются двое достойные друг друга.

bortsov
    Участник

Любая авария – это трагедия. Водитель трамвая прав, а Вы еще более вгоняете его в депрессию. Сегодня наблюдал, как водитель трамвая, почти остановился, что бы оценить расстояние до авто на перекрестке. Второй случай. Перекресток забит авто и трамвай просто не может проехать. Куда спешите – господа?

KakTuz21
    Участник

да ни кто ни куда и не спешит, трамвай такое же средство передвижения, а то что он сигналит надо и не надо, так это, пусть девочки не обижаются, женская логика.

VaIerik
    Участник

12 лет живу в Комсомольске и никак не могу привыкнуть к тому, как наши водители относятся к трамваю. Их бы во Владик всех преместить- произошёл бы “естественный отбор”А еще фишка нашего города- не уступать дорогу автобусу отъезжающему от остановки. Вывод один – ПДД в нашем городе знают приблизительно .

Аморф
    Участник

сотрудник одной из автошкол…. Я так полагаю, инструктор и не был пристегнут, раз такие травмы получил. Однако, есть над чем подумать….

Ксюха
    Участник

[quote name='Dachnik'] А еще фишка нашего города- не уступать дорогу автобусу отъезжающему от остановки. Вывод один – ПДД в нашем городе знают приблизительно . [/quote]Автобус отьезжая от остановки должен включить поворотник и убедиться что его пропускают,хотя он и имеет приоретет,зачастую никаких поворотников не включено и выезжают сразу на вторую полосу внаглую,хотя вроде двигаться должен по крайней правой.и водителю автобуса все равно кто там взади едет,он считает себя правым.

Текила
    Участник

А куда можно скинуть видео с нарушением ПДД??? Я иду по зебре, а оборзевший водитель иномарки даже не думаю остановится и пропустить меня, пролетает мимо – чудом не задев меня…

Мудрец
    Участник

Всегда с осторожностью отношусь к передвижению общественного транспорта на дороге. Прежде всего из-за того, что для легковушки последствия от инцидентом с ними всегда будут более значительными. В данном случае “встретиться” таким образом с данным железным монстром на перекрёстке – это явно не уважение себя и своего “коня”. Ситуация скорей всего до банальности проста – оба въезжая на перекрёсток добавили “газку”. Один из принципа “успею”, другая из принципа уверенности в своей расслабляющей правоте движения и отсутствия мысли, что кто то рискнёт появиться на пути следования. Но на этом примере хотел бы обратить внимание на преимущество правого руля и нахождения справа водителя. Если бы был левый руль, то последствия для водилы были бы куда более серьёзными, если не сказать трагичнее.. К тому же если бы был пристёгнут – то вообще “копец”! При таком боковом ударе смещаются кресла и порой зажимается, деформируется замок ремня безопасности и нет вероятности, что самостоятельно освободишься от него.Был свидетелем подобного инцидента с “Жигулями”.Что касается водил автобусов – то это вообще отдельная “песня” из серии я здесь на дороге самый большой и мне всё дозволено. Особенно в районе их остановок. Кроме того, что уже сказано добавлю – это резкие остановки на самой дороге напротив остановки без каких либо уведомительных знаков, такие же всевозможные манёвры в районе остановки, но особенно “впечатляют” резкие и без предупреждения выезды с остановок, порой через все полосы. И попробуй в ответ сделать какое либо замечания – в ответ соответствующее презрительное и многоэтажное …. .Любят порой и на ПДД сослаться. Да п.18.3. ПДД предписывает – “В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки.” Но эти водилы явно сознательно не вспоминают, что далее кроме этого гласит этот пункт ПДД. А он им предписывает – “Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.”Отмечу, что ДПС к этим манёврам автобусников вообще безучастно относится.

VaIerik
    Участник

я не знаю как и где учат вагоновожатых, но я их реально опасаюсь: однажды на пл.Володарского пережидал поток машин со стороны ул. Вокзальной, так со стороны пл. Ленина так несся, громко трезвоня, не притормаживая трамвай, что мне ничего не оставалось кроме как с ужасом “газовать” лишь бы не быть сбитым этим монстром. Потом было желание догнать на ж.д. вокзале и тривиально надавать по щекам вагоновожатой за такое отношение – так что не удивляюсь происшествиям с трамваями.

VaIerik
    Участник

[quote name='городК'] было желание догнать на ж.д. вокзале и тривиально надавать по щекам вагоновожатой за такое отношение [/quote] Какое отношение? Я работал в начале 90-ых мастером в трампарке, на ТО-2. Знаю характеристики вагонов РВЗ-6 – масса без пассажиров, 17тонн, прибавьте физический износ, такую “дуру” не легко вот так взять и тормознуть как ПАЗик. Лучше с ужасом газуйте, не испытывайте судьбу.

Tayert
    Участник

А кто сказал что если у трамвая есть приоритет движения то нужно лететь ни разбирая дороги. Ну что за логика такая меня должны пропускать значит тормоза ни нужны. В этой истории виноваты оба. И ведь это ни первое происшествие на путях. Хотя бы раз в месяц но бьются.Сильное чувство превосходства над другими опасное чувство.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.