Судя по высказываниям о рейтингах уровня развития городов, вполне можно судить,что наш город Комсомольск был занижен в рейтинге,почему тот же Нижнекамск раз такой чистенький и развивающийся считай на одном уровне с нами? Значит неправильные рейтинги вот и всё и мы могли быть выше уровнем а может это кому то выгодно.
большую роль в развитии города играет непосредственно его руководитель (гражданин М.), который не стремиться его развивать вообще. Сколько же можно воровать и нас обманывать?
В рейтинге 2010 года Комсомольск-на-Амуре занимал 91 место. А из рейтинга 2012, наверное, вообще вылетит.
Посмотрел рейтинг. Во многих городах был, в 30 из списка(с нас. более 300 000 чел.) , меня больше удивил, как Ю-Сахалинск в 5-ку вошел. Что касаемо Комсомольска, то могу сказать, явно он не на последнем месте. 30 лет тут жил, свою оценку бы дал из 100 , то где то в 6-м десятке. Краснодар -1 место , вообще маразм какой то, Сургут там тоже был ничего хорошего не увидел, хорошо запомнил, что в середине апреля -15
Что касается стоимости жизни в городе(комуналка, продукты, одежда), климата и уровня официальной средней зарплаты, то считаю рейтинг вполне объективным. Просто многие имеют неофициальный, левый доход/заработок(а то и не один), помогающий им более-менее достойно жить в наших суровых условиях. А так, если исходить из официальных цифр и статистики(на основании чего и составлялся рейтинг как я понимаю) – на мой взгляд всё вполне адекватно, относительно нашего городишки[smile cool]
Меня лично радует тот факт, что все таки есть люди, которые горды за свой город! Пока такие есть – будем двигаться вперед (или вверх, это кому как сподручнее)! 🙂
[quote name='bumbarash'] Не зря еще в советские времена была скороговорка – есть на свете три дыры Комсомольск, Чита, Мары [/quote]Вообще то в классике это не так звучало. Есть в Союзе три дыры Термез, Кушка и Мары, младший брат Кызыл Арват, а пятая дыра Бухара.Это из военного юмора Дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут. 😉 А , что бы город жил, а не скатился до уровня Амурска, нужно , что бы мер города, что бы город был включен в гос программы, строились новые заводы. Не совсем понятно , почему в Курской области собирают японские автомобили, а не в Комсомольске и т.д.Тогда и деньги в бюджете и свет а улицах и т.д.
В этом городе жить нельзя, но приходится, а жаль…
“По результатам исследования института территориального планирования «Урбаника», цель которого — определить наиболее благоприятный для проживания по соотношению показателей стоимости и качества жизни КРУПНЫЙ город в стране”. Интересно, каким образом наш город попал в категорию “крупных” городов. И как можно сравнивать в одном рейтинге столичные города и совсем не крупные провинциальные городки. Это бред, а не рейтинг.
[quote name='Rola'] Это бред, а не рейтинг. [/quote]Честно говоря, не помню уже где и когда видел адекватный рейтинг (везде – и в экономике,и в образовании и т.д.). Часто это просто [link url='http://www.sport.ru/ru/news/football/article43468/'] сплошные “приколы ” [/link] на потеху публике. Оказывается наши в футбол играют лучше Бразилии и Франции (см. ссылку выше).А серьезно. Действительно, город потихоньку “разваливается” экономически. Но при всем негативе я не понимаю многих людей (особенно коренных жителей), кто клянут его на чем свет стоит. Если ты здесь родился и вырос, как можно так о родном городе? Не надо, как говорит Задорнов, путать Родину и государство. Плохо тебе здесь – езжай, где хорошо будет.
Copyright ©