[quote name='Krasikov'] Также никогда не понимал когда отвечают на вопрос зачем ты уезжаешь фразой:”Ну там же культура, театры, музеи итд”. [/quote]повторюсь наверное, ибо тема соответствующая.после переезда в Краснодар я посетил уже концертов и фестивалей наверное 5 или 6. в то время, как в Комсомольске такой возможности нет и не будет. [quote name='ФатЪ'] У нас отпуск можно провести по солнечной трассе. Холдоми.Дальше – Горный. Сопка с красивейшими видами от которых аж встаёт …. гордость Харпичан. Высокогорный район с удивительными видами (и людьми, кстати).Гур. Река Бичи.Это то, что пришло в мою полу сонную голову за 3 минуты.И это всё в часе-двух езды от Комсомольска – самого лучшего города на Земле [/quote]согласитесь, это не заслуга конкретно Комсомольска. Думается мне, что очень много городов могут похвастаться расположением вокруг них живописных мест.[quote name='Krasikov'] Когда приезжаешь с Запада наши продавцы бросаются в глаза со своей безграмотной речью и зачастую хамством, там такого практически нет. [/quote]да везде это есть. что Москва, что Комсомольск.самое интересное, что коллеги по работе (г.краснодар) тоже удивились таким результатам, ибо им не с чем сравнить. многие из них тоже недовольны своим городом.
Когда ездили к родственникам в Краснодар нас подвозил один таксист, он всю дорогу ныл как ему плохо бедному живется и пенсии маленькие и жизни нет, мы с мужем сидели тихонь хихикали, когда он узнал от куда мы приехали, он бедный в лице переменился ну и тут же начал нам расхваливать все прелести Кубани))). Люди зачастую не ценят то чего имеют, им всегда кажется что у другого все лучшее! То что наш город занял последнее место, спасибо администрации! Но все же и в Комсомольске можно найти плюсы хотя минусы перевешивают конечно!
Динамика изменения населения это самый достоверный рейтинг.Комсомолськ реально один из лидеров по темпу вымирания.4 года назад покинул город. И каждую неделю встречаю в Хабаровске всё новых и новых знакомых. В большинстве своем это прогресивные профессиональные молодоые инициативные люди.Что касается ощущений от города. Раз в год по делам бываю в городе Юности. Реально удручает. Когда жил не замечал (глаз замыливается и привыкаешь).
Уехал и не жалею!
В очередной раз отдыхала в Европе, а именно в Италии. Посетила города Венеция, Флоренция, Сан-ремо, Рим и в очередной раз говорю, что имеем не бережем. потеряем -плачем. В Европу и на Запад России надо ездить с единственной целью, понять в каком хорошем городе мы живем. Надо меньше обращать внимание на “показуху”, а узнавать заработную плату, налоги, медицинское обеспечение, криминальную обстановку, как будешь проталкивать своего ребенка в дет. сад, в институт и т.д. Много поездила, много повидала и еще раз повторяю- Комсомольск хороший город.
[quote name='kimovna'] Много поездила, много повидала и еще раз повторяю- Комсомольск хороший город. [/quote]В чем же его преимущество?
[quote name='Gooser'] А я оформляю сделку на продажу квартиры и отваливаю на Юга [/quote]Попутного ветра.И дай Вам Бог , что там куда вы валите было лучше чем в нашем городе, много таких уехало сейчас сидят под южным солнцем без работы и денег и кушают дешовые овощи. А мы останемся в нашем городе Юности и он будет самым лучшем на земле.
Опять тема переходит в разряд – Я уехал, вы остались, Я – герой, вы – идиоты. Уважаемые, может хватит? Каждый сам выбирает где и как ему жить. От того что Вы уехали или остались, Вы не перестали быть теми, кто Вы есть. И если человек хороший, ему везде будет хорошо. В Комсомольске есть уйма людей замечательных и талантливых, а есть противоположности, но это в любом городе мира! И если человек живет не в МСК, СПб, NY или LA, то это совсем не означает что он не профи своего дела или баран или еще что. То же самое касается “москвичей” и прочих. Если ты в МСК, это еще не значит что ты лучше или хуже. Это значит что ты живешь по определенным координатам:) Мне нормально живется в Комсомольске! И материально и морально!
[quote name='Ветеран45'] [quote name='Gooser'] А я оформляю сделку на продажу квартиры и отваливаю на Юга [/quote]Попутного ветра.И дай Вам Бог , что там куда вы валите было лучше чем в нашем городе, много таких уехало сейчас сидят под южным солнцем без работы и денег и кушают дешовые овощи. А мы останемся в нашем городе Юности и он будет самым лучшем на земле. [/quote]Зря Вы так. Я уверен, что 90% уехавших были для городаочень нужные и полезные люди. И не в нас (тех кто уеха) проблема. Проблема в том чтобы город был самым лучшим на земле нужно чтобы 2 сотни других людей уехали из города в свои австралии и америки. Да нет они не уедут! Поэтому не быть комсомосльку лучшим городом земли ближайших лет 20 а то и 200.И не нужно поддаваться на провакации деля всех на тех кто уехал и тех кто не уехал. Суть совершенно в других людях. Их крайне сложно отнести к любой из этих категорий.
[quote name='Новичок'] А те города, что Кемерово, что тот же Новосибирск и иже с ними другие города…строились первооткрывателями Людьми (с большой буквы) для людей в приглянувшихся благодатных местах …Разницу чувствуете? [/quote]насколько я в курсе, на месте Комосмольска было село Пермское, а еще раньше какое-то стойбище т.е. люди (первооткрыватели) построились в приглянувшихся благодатных местах, или я не прав? Или Новосибирск в 1893 г. начинался сразу с завода НАПО им. Чкалова?[quote name='корпоратив'] после переезда в Краснодар я посетил уже концертов и фестивалей наверное 5 или 6. [/quote] посещение концертов – это ваши проблемы, вы только поймите один раз и навсегда, что посещение фестивалей отнюдь не является главной причиной для переезда. Ну не всем эти концерты нужны по жизни. А вы свои личные пристрастия пытаетесь натянуть на посторонних людей, с совершенно другими интересами в жизни.. Это же смешно))В который раз остаюсь в дичайшем недоумении. Ну уехали люди, все, аллес, живут в другом районе, так почему им ДВ покоя не дает? Ведь по сути, корпоратив, Новичок и проч. должны забыть ДВ как страшный сон, не вспоминать, даже не смотреть в сторону востока. Так нет, надо приходить каждый божий день и говорить, что вот, дескать, на концерты ходим, огурцы дешевые едим. Жизнь удалась.ну удалась, так удалась, дальневосточники-то причем? или там, вдалеке, вам не с кем поговорить на тему внезапно привалившего счастья? “и скучно, и грустно, и некому лапу пожать” (с)
🙂 а мне нравиться этот город) у меня здесь много друзей, я родилась и выросла в Комсомольске-на-Амуре)) одно меня смущает это недостаток хороших вакансий, мало мест где можно КУЛЬТУРНО отдохнуть, большие цены и климат)) а так все вери ггуудд!!!))
[quote name='Gadjin'] Если Вы в родном городе ( с мамками, тётками, друзьями детства) успеха не добились и счастья не нашли, то на чужбине делать Вам нечего, экзамен не сдан. [/quote]Это же можно применить и к Амурску? И к деревне гадюкино?
[quote name='Gadjin'] Если Вы в родном городе ( с мамками, тётками, друзьями детства) успеха не добились и счастья не нашли, то на чужбине делать Вам нечего, экзамен не сдан. [/quote]и Михаил Васильевич Ломоносов отличное тому подтверждение, да!
Copyright ©