[quote name='Moonspell'] одно меня смущает это недостаток хороших вакансий, мало мест где можно КУЛЬТУРНО отдохнуть, большие цены и климат)) а так все вери ггуудд!!!)) [/quote]Так это же не “одно”, это уже “несколько”, собственно всё то, из-за чего отсюда и уезжают.
[quote name='Perez'] Это же можно применить и к Амурску? И к деревне гадюкино? [/quote]«Лучше быть первым в Гальской деревне, чем вторым в Риме» (С)Жизнь в деревне отличается тем, что даже если ты алкаш конченный , то умереть с голоду всё равно не дадут – и это конечно расслабляет. В больших городах наоборот – никто никому даром не нужен, и это мобилизирует, но напрягаться придётся до старости, что бы соответствовать.Комсомольск – золотая середина . И лично я не хочу потратить жизнь на мышиную возню стоя в пробках на машине на которую копил полжизни и работая с утра до ночи поддерживая имедж успешного человека. Она такая короткая, ещё лет пять и кроме манной кашки и «Поле Чудес» ничего и не нужно будет. Счастливым нужно быть сегодня и сейчас , на перспективу откладывать ничего нельзя! Рая на земле не бывает, это явление созидательное и от местоположения не зависит. Это уже точно знаю! Но Вы само собой исключение , так что можете смело ехать в нерезиновую или Рио Де Жанейро гасторбайтером. Удачи ![quote name='Жевачка'] и Михаил Васильевич Ломоносов отличное тому подтверждение, да! [/quote]Михаил Васильевичь посвятил себя науке. Вы лично готовы на такие жертвы? Если да , то это можно сделать и в Комсомольске, клуб Стриж тому подтверждение, почитайте в Яндексе, человеку достаточно гаража, что бы изобретать и быть конкурентноспособным даже с Китайцами.
[quote name='Gadjin'] Михаил Васильевичь посвятил себя науке. Вы лично готовы на такие жертвы? Если да , то это можно сделать и в Комсомольске, клуб Стриж тому подтверждение, почитайте в Яндексе, человеку достаточно гаража, что бы изобретать и быть конкурентноспособным даже с Китайцами. [/quote]ЛОЛ, ну по вашей логике тому же Ломоносову не стоило рыпаться и сидеть в своей “деревне гадюкино” и там в сарае реализовывать свой потенциал. А он эдакий поганец, “экзамен не сдал, успеха не добился, счастья не нашёл”.Я к тому, что у некоторых людей есть потребности которые не реально реализовать в Комсомольске-на-Амуре – потому и валят. А так как валит молодёжь в основном – город становится ещё хуже. И так по кругу.
[quote name='Gadjin'] Но Вы само собой исключение , так что можете смело ехать в нерезиновую или Рио Де Жанейро гасторбайтером. [/quote]Извольте ответить за свои слова. Куда вы меня направляете, откуда вы что то обо мне знаете и о каком гастарбайтере ведете речь?[quote name='Gadjin'] Рая на земле не бывает [/quote]Я с вами более чем согласен. Кто то не желает соглашаться на меньшее и требует расширения границ своего мира, а кто то, понимая, что не готов принять большее, выдумывает для себя оправдания и уверует в превосходство «деревни гадюкино» перед соседним городом. Это ваше право так думать, я лишь спросил вашего мнения, а вы разразились тирадой о гастарбайтерах. Весьма опрометчиво с вашей стороны..[quote name='Gadjin'] и работая с утра до ночи поддерживая имедж успешного человека [/quote]Знаете, а ведь вся правда в том, что современный человек должен работать и, притом, работать качественно, а не полагаться что «умереть с голоду всё равно не дадут». Скажите-ка мне, в какой сфере комсомольчанин может проявить себя? Может быть он может стать успешным архитектором? Может быть он может стать известным зоологом? А вдруг комсомольчанин может стать превосходным хирургом, разработавшим инновационные методы оперирования? Вдруг он, комсомольчани, может стать химиком или физиком и притом трудится здесь? Или вдруг житель Комсомольска может стать отменным декоратором и трудится в городе? На все вопросы есть один ответ — нет. Безусловно, комсомольчанин может стать слесарем, токарем, продавцом или «торгашем», но есть ли у него перспектива и потенциал к профессиональному росту? Думаю, что ответ на этот вопрос снова нет..Давайте я поставлю вопрос иначе. Для человека, в конце концов, важна семья. Семью нужно содержать, нужно думать о равновесии в жизни, создавать уют как физический, так и душевный, а для этого нужны деньги. Как комсомольчанин может зарабатывать достаточно, работая по своей специальности и при этом иметь реальные возможности для карьерного роста в городе? Может быть комсомольчанин может отправиться в путешествие, но не втриторога и не из соседнего Хабаровска?[quote name='Gadjin'] ещё лет пять и кроме манной кашки и «Поле Чудес» ничего и не нужно будет [/quote]Вот так. А европейцы, например, не заканчивают свою жизнь в 35 лет, а живут полной и насыщенной жизнью гораздо дольше. Печально, что вы согласны на малое и подкрепляете это всякими вымышленными предлогами.
[quote name='Gadjin'] Что за обидки такие на форуме? [/quote]Вздор.[quote name='Gadjin'] Само собой , у нас в городе не учат на космонавтов и если есть такая мечта, то нужно двигаться в другом месте. Но речь то не об этом , а о том насколько Комсомольск пригоден для комфортного житья. По моей оценке – более чем, хотя не фрезеровщик и не токарь [/quote]Нет-нет. Речь вовсе не про обучение, разумеется, что учебные заведения всевозможных профилей не могут находиться в каждом городе. Речь о необходимой потребности каждого здорового человека к самореализации. Где у нас в городе можно работать? КНПЗ? Возможно. Амурметалл загнулся, оставив смехотворный барельеф с изображением Хохлова на проходной. АСЗ – не смешите. Далее следует торговля в «бутиках», лепка пельменей и тортов. Что еще? Я веду речь к тому, что есть ли у комсомольчанина выбор «трудового места»? Может ли он работать по своей професии, а не выбирать где бы подзаработать, потому что деньги нужны? Мне очень интересно ваше мнение на этот счет.А с транспортом что происходит? Почему комсомольчанин не может улететь даже по очень популярным внутренним направлениям из своего города, а не колесить 6 часов в автобусе до Хабаровска, хотя аэропорт есть. Что думаете на этот счет? Это все как бы нормально?Сейчас я намеренно не касаюсь бытовых и насущных проблем как то ночное освещение, общественный транспорт, эстетика на улицах города и прочие коммунальные блага.Мне правда очень интересно по каким конкретным реальным «параметрам» вы называете Комсомольск хорошим городом? Я называю такие отрицательные черты города: отсутствие возможностей для достойного труда и профессионального совершенствования, отсутствие возможностей для удобного путешествия по основным направлениям в стране. Чудовищный перекос в сторону торговли, а не производства.Я правда очень хочу услышать такие же доводы, но со знаком плюс, которые зависят от города, а не хороший вид за окном, шашлык на даче и красивое озеро, которые образуются сами собой.
Послушать многих,так все кто живет в Комсомольске, а у уж тем более в деревне где-нибудь – жалкие неудачники,которые выдумывают оправдания почему не хотят уезжать. Я на западе не жила, но училась во Владике , приходилось бывать на Камчатке и Сахалине. Красивых мест много , но через какое-то время начинает тянуть назад. Не буду приводить аргументы о воспоминаниях детства, друзьях и родных ,о могилах близких. Сторонники миграции отметут их на раз. Просто для себя я поняла, что мне нравятся маленькие провинциальные города.Что касается зарплаты, она конечно” хорошая,только маленькая”. Но ведь всех денег не заработаешь, и куда бы ты не уехал, всегда где-то будет лучше. Большая часть минусов,что вменяется городу,по моему мнению заслуга нынешней администрации, которую давно надо менять. Мы,те кто остается, давайте этим озаботимся.Есть конечно объективные проблемы,ну так где их нет. Местная власть порой просто вымораживает, иногда кажется,что если и происходит что-то хоршее у нас ,то это не благодаря, а вопреки “усилиям ” их. А тем,кто пакует вещи – удачи. Это я от чистого сердца, надо жить там, где нравится.
изготавливать водометы, ставить окна, крыть крыши можно везде. Выгоднее даже там – где объем рынка побольше чем 250 тыс человек в радиусе 400 км )а работу себе самому везде найти можно, хоть оленей пасти на северном полюсе.. другое дело а зачем так напрягаться и делать это все при минус сорока, когда можно делать то же самое в умеренных широтах ) И сохранить здоровье себе и кормить не китайскими фруктами своих детей )конкуренции тут никакой просто потому, что рынок сбыта никакой. город маленький, людей мало – денег мало. тут приходиться биться как рыба об лед, дикие усилия прилагать чтобы рубль выжать. С теми же усилиями в более крупном городе – отдача больше.
Вообще классная тема получается. Прям жители города и оппозиция. 🙂 “Белая гвардия” прям пишет нам со всех концов страны в нашу дыру и зовет нас в теплые края. Только Вы плиз не забывайте, что это !!!наша!!! дыра и она нам жуть как нравится, что мы отсюда не уехали(а я так например еще и вернулся из СПб). Ну и в конце-то концов, кто-то должен жить в Комсе:) Пусть это будем МЫ, лишенные разума, а все достойнейшие люди страны и Хабаровского края в частности уезжают, нам будет без них тяжело и прискорбно, но мы же” тупые отморозки” [smile :)))] Мы все равно будем продолжать жить в этой нашей родной дыре, а уехавшие все равно будут заходить на этот форум и звать нас туда, где растут кокосы, где огурцы по три рубля штука и мэр лично с каждым по утрам здоровается и приглашает на фестиваль.Мы рады за Вас наши герои, Вы по всей стране рассказываете в каком аду жили, и теперь Вас гладят по головке ангелы в персональном раю. А мы продолжаем веселиться кто в котле,а кто на сковородке. Вот такие вот мы мазохисты:))) Комсомольск не сдается! Ура ВСЕМ кто за Комсу! И большое почтение героям нашей страны без которых бы не прожил ни один город в который уехали они, но без которых существует и живет наш Комсомольск:)
[quote name='Gadjin'] 8. Бывший клёпальщик [/quote][quote name='Gadjin'] 6.Бывший спецназовец [/quote][quote name='Gadjin'] 5.Бывший предприниматель из Москвы [/quote][quote name='Gadjin'] 4.Бывший заводчанин [/quote][quote name='Gadjin'] 2.Мужик [/quote][quote name='Gadjin'] 1.Парень [/quote]А чего это они все бывшие? Я вам вообще то не про бизнес веду речь, которым ваши знакомые, «бывшие по свей специальности» решили открыть. Я вам пишу про обычных людей, которые не хотят управлять своим бизнесом, а которые хотят работать по своей профессии и профессионально развиваться, увеличивая свою зарплату и повышая статус. Понимаете о чем я? Чтобы устроиться кровельщиком много образования не нужно, да и есть ли в нашем городе у кровельщика перспективы? А авторемонт? А пластиковые окна? Кто те парни, что ставят окна по специальности? Программисты, менеджеры, инженеры? А лепщицы пельменей? А продавцы хот-догов? Достойная работа для человека с высшим образованием, не так ли? Вот о чем я.
[quote name='Perez'] Я вам пишу про обычных людей, которые не хотят управлять своим бизнесом [/quote]На малом бизнесе держится 60% промышленности в Европе, США и Китае. Из малого бизнеса вырастает крупный , с хозяином во главе , а не наменклатурным работником , который не может принять решение (взять на себя ответсвенность) и звонит каждый раз в Москву (как на Нефтезаводе , когда они милионный штраф схлопотали за то , что не могли принять решение в течение дня по сливу нефтепродуктов). А хозяева у нас не появится, пока мы Амурметалу в рот заглядываем.Что Вам мешает собирать самолёты в гараже на потоке и продавать по всей стране? А вот в Новосибирске это уже есть – предприятие из 3-5 человек собирает малую авиацию (гуглите сами). Даже у нас в городе есть, клуб Стриж, уже писал об этом, человек делает шедевры на свою пенсию.[quote name='Perez'] Программисты, менеджеры, инженеры? [/quote]Давайте по порядку1.Программисты – самая востребованная и высокооплачиваемая профессия сегодня. В любом городе хороший программист зарабатывает не меньше 60 т.р. и эта сумма не зависит от местоположения, так как работу программисты получают из специальных порталов в интернете (есть Англоязычные, а есть в домене РФ подешевле). Это Вам говорю авторитетно, так как сам программист. Другой вопрос, что я не очень хороший специалист, поэтому у меня есть ещё основная , не профильная работа.2.Менеджеры – западное изобретение. Сделать деньги из ничего Дэйл Корнеги учил, но у нас в России нет левых потоков бабла как в США, поэтому офисный планктон не особо востребован и прозибает за копейки даже в больших городах (если только это не управляющий персонал)3.Инженер без опыта слесарной работы – никто! Это знаю точно, ещё по работе на заводе, технологи на уровень по знаниям отстают от опытных слесарей . Никогда не забуду как кусался с технологом за замену длинной клёпки на болт, а потом выяснилось, что он вообще ничего не решает, и суть его работы мне так и не ясна до сих пор. Генри Форд , Ли Якока всех своих инженеров сначала отправлял на перифирию чернорабочими, а уже потом ставил на руководящие должности – вот это правильный подход. В малом бизнесе всё как раз правильно , последовательно происходит становление и взросление как руководителя , так и инженера , а иногда всё вместе в одном человеке – от малого к большому, от физического к умственному.
Что вы тут спорите ищите оправдания домысливаете. Рейтинг собран и проанализирован, и Комсе быть на дне!От фактов глупо отказываться. ежегодно уезжают люди но все же их тяга вернуться назад ничто по сравнению с желанием жить лучше. И 5000 официально уехавших людей за прошлый год это доказывает. А сколько еще уехало не официально, сколько у вас знакомых прописанных в Комсе, а живущих в Москве и Питере. Пожалуй можно смело уменьшить численность на пару десятков тысяч человек.Малый бизнес в Комсе на столько забит в угол, что ни о каких новых разработках речи быть не может. Налоги установлены на полную ставку. Хотя есть регионы где они ниже в два раза. А если учесть, нашу отдаленность от крупных мегаполисов(места сбыта продукции) и дороговизну перевозки продукции. То о будущем бизнеса при нынешней администрации вообще и думать не приходится.
Copyright ©