[quote name='senes'] Рейтинг собран и проанализирован, и Комсе быть на дне! [/quote]неужели вы верите рейтингам? вроде взрослый человек… Странные люди алармисты)) вечно недовольные, испуганные, депрессивные, телевизору они не верят, результатам выборов тоже, но рейтингам всегда готовы поверить. Или вы подгоняете определенный рейтинг под настроение? а настроение всегда ниже плинтуса, понимаю.А как вам такой рейтинг? ООН признала Н.Новгород самым вымирающим городом России. В рейтинг 28-ми самых быстро вымирающих городов вошли 11 российских, Саратов, Уфа, С-Петербург, Воронеж, Новосибирск и тд.В рейтинге нет ни одного ДВ города. Как же так? Кому верить?[quote name='senes'] И 5000 официально уехавших людей за прошлый год это доказывает. А сколько еще уехало не официально, сколько у вас знакомых прописанных в Комсе, а живущих в Москве и Питере. Пожалуй можно смело уменьшить численность на пару десятков тысяч человек. [/quote]ну и что? плюс-минус несколько десятков тысяч человек погоды не делает. Было 315тыс. (1989г.), стало 260тыс. это нормально и даже внушает оптимизм, учитывая через какие лихие экономические передряги пришлось пройти городу. Много уехало тех, кто и был в городе на птичьих правах, перекати-полем: вербованные на производстве, строители БАМа.Проблема-то не в количестве населения, а в качестве. Ну будет в Комсе полмиллиона вечноскулящих мечтателей и что, лучше будет? Такой рынок сбыта, ага))Для информации: в городке Марриет, штат Джорджия всего 56тыс. жителей, в городе Палмдейл, Калифорния – 152тыс. и эти два, скажем так, далеко не супермегаполисных населенных пункта выдали только самолетов Ф-22 порядка двух сотен. При том, что в том же Палмдейле на авиазаводе работает всего 3700 человек. Качество трудоспособного населения очень высокое. Производительность труда высокая. Вообще, в миграции населения очень много странного и не всегда понятного на первый взгляд.Почему люди покидают Израиль, Ирландию, Голландию, Ставрополье? Ведь если смотреть на картинки тамошней жизни, то все вроде нормально: трава зеленая, небо голубое. Но если взглянуть в упор, то обнаруживается много нелицеприятных проблем, которые вынуждают людей сниматься с места.Для многих россисян переезд все еще кажется решением всех проблем. Казалось бы, есть причины. Работа, климат. Исторически неудачное расположение города. Ну да.Закрыли заводы в Детройте и город пал. И не спасла его мудрость первооткрывателей, которые строили город по согласованию с благоприятным местоположением, а не по сталинским указам. Или взять город Каир (США) , почему оттуда уезжают люди? Благодатный климат Юга, плодородная земля поймы рек Огайо и Миссисипи, славная история, но город давно и плотно числится в списке городов-призраков, осталось три тысячи жителей. С другой стороны взять Виннипег, Канада. Климат круче хабаровского, зимой -40, степные бураны, до ближайшей цивилизации тысяча км. и, тем не менее, населения там 700тыс. [quote name='монах'] Город у нас очень грязный даже если сравнивать с советскими временами. Вспоминаю своё детство. В тёплое время года каждое утро просыпался под звуки метлы во дворе. [/quote]да и сейчас скребут по утрам. А то, что в советское время было меньше мусора, это так. Но вы вспомните магазины тех времен. Из упаковки только оберточная бумага. Практически все промтовары, продукты шли на развес, бутылки стеклянные, которые принимались вторсырьем. Сейчас 100 грамм орехов имеют свою упаковку. Везде пакеты, коробки. Сумасшедший ассортимент продукции. Одного шоколада десятки видов, тогда как при совке банальную плитку “Аленушки” днем с огнем было не найти.[quote name='Perez'] Я совершенно не понимаю почему Комсомольск настолько сильно проигрывает небольшим соседним городам в благоустройстве. [/quote]на ваш вопрос давно ответил автор “сингапурского экономического чуда” премьер-министр Ли Куан Ю: “Проще меняться, когда ты маленький”.
я так думаю.люди живут у нас простые и простодушные.мы стали слепы и неведомы в некоторых моментах нашей жизни в городе.короче-деньги которые должны работать на город и на нас с вами, попросту воруются и сжираются.прокуратура и администрация закрывает глаза на это.КОРРУПЦИЯ страшенная,панибратство и в доску свой делают гиблое дело для всех простых работяг.Производства 0,а админы на джипах рассекают.Я работаю на мелькомбинате “АМУР” 6 месяцев,токарем,инструмент не выдаётся ваще никак,ветош тоже,я начал требовать инструмент ежедневно у главного механ.ИТОГ:меня директор лишил премии(за то что я “офигевший” токарь требую инструмент).не курю,не пью,не опаздываю.
[quote name='лось'] А как вам такой рейтинг? ООН признала Н.Новгород самым вымирающим городом России. В рейтинг 28-ми самых быстро вымирающих городов вошли 11 российских, Саратов, Уфа, С-Петербург, Воронеж, Новосибирск и тд.В рейтинге нет ни одного ДВ города. Как же так? Кому верить? [/quote]А вот так…Во-первых, это города-миллионеры…их 14-ть и все они в центральной и сибирской частях России…из них 11-ть, если верить [nick ‘лось’:29479] так как ссылки нет, вымирающие…судя по обстановке в России, вполне возможно…На ДВ и в Приморье таких городов нет…А во-вторых, на что намекаете, сударь…коль в рейтинге нет Комсомольска-на-Амуре…а мы о нём полемику ведём…так большинство участников форума напраслину пишут, так как ООН признала его городом процветающим, так что ли 🙂 [quote name='лось'] Почему люди покидают Израиль, Ирландию, Голландию, Ставрополье? [/quote]Должно быть пытаются найти счастье в городах ДВ, кои по мнению [nick ‘лось’:29479] процветающие аж жуть 🙂 [quote name='лось'] А то, что в советское время было меньше мусора, это так. Но вы вспомните магазины тех времен. [/quote]Жить стало лучше, жить стало веселей…но и мусора стало больше…Магазины оказывается виноваты, что население города живёт в привычном мусоре….[smile redface]А в Сингапуре, раз уж Вы его упомянули, ассортимент продукции в пакетах в магазинах полностью отсутствует, так как мусора там на улицах нет…ну, если следовать Вашей логике милейший [nick ‘лось’:29479]… 🙂
Каждый понимает по своему грязный город. Но вот если горы этикеток и пластиковых бутылок еще можно обойти стороной, но когда в воздухе содержатся частицы непонятно откуда прилетевшие. Да даже сегодня ехал и вижу хрень какая то в воздухе, почему то уже как около месяц нос перестал воспринимать все это, а раньше и носом чувствовал и глазами видел.За экологией в нашем городе никто не следит. А то что дети чаще стали болеть так это никого не волнует.Интересно оптимисты живут в другом городе или им как овощам вообще по барабану на все что происходит вокруг.Кстати дороги в центральном округе никто не чистил, и в сухую погоду вся та гадость вылетает из под колес.для когото 5000 больше меньше не вопрос, но разве отсюда уедит чернорабочий, как минимум ему не на что? Уедит именно высокооплачиваемый специалист который нужен везде. А кто приезжает думаю и так все видят. Так что этот город катится на дно, без умных людей ничего хорошего не будет это факт.
[quote name='Gadjin'] Не в лоб и не полбу, на лицо прогресс в нашем споре . И вот уже никакой бизнес , начал переть спустя каких то несколько постов. [/quote]Дорогой Гаджин, вы путаете теплое с мягким. К бизнесу я отсылался исключительно как к местузаработка и, безусловно, получения всех остальных социальных благ, «простого» комсомольчанина. В моих словах нет никакого противоречия — я о бизнесе со стороны «работника», вы со стороны владельца или фрилансера. Вот и все..Я одного не могу понять, почему ни вы, ни Фатъ не дают мне понять кто у вас работает на продаже? Это какой то сотрудник со специальным торговым образованием или как обычно «Девушка с ВО без ВП з/п 15 т.р.»? Вы вообще понимаете суть моих сообщений? Я разжую специально для вас. Под современным бизнесом я понимаю предприятия, на которых будут задействованы специалисты. Пусть это будут специалисты с профессиональным, средним техническим и высшим образованием, но каждый будет на своем месте. Столяр будет совершенствовать свое мастерство, маркетолог будет изучать настоящий рынок, а не пародию на него, менеджер будет эффективно управлять. Это пример, понимаете. Кто там зачастую у нас продавцами работает? Дизайнеры, инженеры судовых турбинных установок и учители немецкого языка? Шикарно, просто шикарно! А все перечисленные выше магазинчики, кровельщики да автомастерские это что то уровня кружка «умелые ручки» — деньги приносит, но как то не тянет на достойное место работы.Если вы и этого не понимаете, тогда мне полностью ясно от чего вы постоянно пишите корявое слово «движёк», а не грамотное [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BE%D0%BA'] движок [/link]. Вот такие и нас в городе бизнесмены, люди-оркестры: и программист, и директор магазина, и, что уж греха таить, неграмотный оратор, ну и почитатель МММ под финалочку. И эти люди доказывают превосходство Комсомольска. Мне даже не по себе становится..Я не понимаю почему нас с такой нудной беседой до сих пор не забанили к чертям собачьим, но [quote name='Gadjin'] Не трудно посчитать , что при должном усердии 100000 рублей в месяц – это не предел, видел месячную работу за 180000р. [/quote]Вы видели? Я тоже много чего видел. На сарае вон что написано, а там дрова.[quote name='Gadjin'] Какой работодатель может предложить столько же? [/quote]Мы в раю. Бегом все на фрилансер — всем все платится. Спасение для Комсомольчан. Безусловно, каждый будет собственноручно иметь дело с налоговыми, пенсионными фондами, статистикой, страховыми и еще черти с чем, но это не беда, ведь фрилансер. Я не понимаю зачем я это вам расписываю, ведь если не дошло раньше, то и сейчас не дойдет.[quote name='Gadjin'] А Ваш друг скорее всего учитель информатики , не более, поэтому у него и проблемы – Бейсик в среде не пользуется популярностью. [/quote]Что за привычка высасывать из пальца то, чего там нет. Откуда вы взяли этот бред? Я диву даюсь..Вы можете мне сказать кто по образованию те люди, что трудятся у вас? Какую работу вы им предоставляете?
[quote name='Gadjin'] Кого Вы ещё хотите разобрать по косточкам? Подкидывайте хотябы идею. не общими словами – “Всё плохо и хуже некуда”, – а предметно задайте вводную для обсуждения. [/quote]Давайте я подкину. Расскажите где и как в Комсе прокачать проф. навыки для – администратора сетей Cisco? Даже с супер-пупер сертификатами в комсе больше 50-ка не будет. В москве – от 100. То же с любым более менее узким IT-направлением, ну не считая программирования ок, хотя и тут поспорить можно ибо на серьёзные высоконагруженные финансовые проекты на удалёнку никто вас не возьмёт – всю жизнь будете Инет-магазины ваять.- актёру? В ДрамТеатре играть всю жизнь?- талантливому врачу? Бабушек-старушек в терапевтическом лечить\обследовать?- дизайнеру одежды? В полтиннике раз в год показы устраивать?
Пётр, вы сами предложили обсудить как может человек реализовать в Комсомольск (самом лучшем городе на Земле (!sic)) те или иные профессиональные потребности. Я привёл список на вскидку. Аргументов – ноль. Вывод – никак. Комсомольск не предоставляет подобных возможностей, соответственно заслуженно занимает своё место в данном рейтинге.
Copyright ©