Если мы дальше обсуждаем эту тему, то надо чётче договриться о том, о чём мы спорим. Если у на спор – нравится не нравится Комсомольск, то это надолго и безрезультатно. Ну как объяснить почему, за что любишь именно эту женщину, а не другую? Ведь есть же другие, тоже и хорошие и красивые. А ведь нет же, именно её. Наверно легче объяснить за что не любишь. А вот за что любишь? Есть в мире города и с более приятным климатом, и с многовековой историей, и богаче и чище, и красивее. И не кому не зазорно любить их за это, и стремиться там жить. Мне вот например Париж очень нравится, не был там, но нравится, мечтаю побывать. Хотя знаю тех, кто там был, и кому не понравилось. Дело вкуса. При этом при всём люблю свой город – Комсомольск-на-Амуре. Хотя о его недостатках тоже могу долго говорить. А всё равно люблю, нравится он мне. Если, всё же мы, говорим о критериях сравнения нашего города с другими городами страны, то вызывает удивление, почему одни и теже моменты оценки идут в зачёт другим городам, а нам нет. Например речь о торговле. Сегодня эта сфера, а здесь и торговля и бытовые услуги, и общественное питание, это одна из ведущих, и быстро развивающихся отраслей экономики страны. Можно спорить о том, плохо это или хорошо, но это факт. И почему же для Краснодара, Уфы, Сургута, Москвы и Питера и др. это идёт в зачёт, а нам нет, а для нас это плохо? Вот уж там гигантское количество магазинов, а мы даже до лета этого года, пока не заработали торговые центры “Самбери” и “Бум”, не дотягивали до нормативов наличие торговых площадей на количество жителей. Новые торговые центры полны комсомольчанами, но ведь и старые не опустели. Значит спрос есть. А уж по общественному питанию мы ну очень сильно отстаём от крупных городов. Тем более стоит учесть, что доля торговли в малом и среднем бизнесе Комсомольска 54%, и в последние два года эта доля не растёт. Несколько слов хочется сказать и про высшее образования. Ещё раз хочу подчеркнуть. Подавляющее большинство всех выпускников всех вузов страны работает не по полученной специальности. Об этой проблеме сегодня говорят на высшем уровне руководства страны. Это не проблема нашего города. Если сегодня значительная часть выпускников школ города, при поддержке родителей, и здесь наш город не исключение, считают, что профессии экономистов, юристов, переводчиков и т.п., престижнее, нежели технические специальности, значит ли это, что государство, муниципалитет должны искуственно для этих людей создавать рабочие места? А ведь потребности у экономики в этом нет. К тому же, на мой взгляд, сегодня многие получают дипломы вузов не для дальнейшего трудоустройства по полученной профессии, а потому, что высшее образование стало социально обязательным для тех, кто живёт в городе. Изменилось у нас в стране отношение к высшему образованию. И это не особенность нашего города. Это то, что характерно для всей страны. Про безопасность. Она лишней не бывает. И здесь у нас есть ещё над чем работать. Но на хулигана, хама можно нарваться в любом городе страны. Не верите? Смотрите криминальные новости на разных ТВ каналах. И здесь наш город не отличается в худшую сторону. Я по вечерам гуляю и это вижу. А ещё замечаю, что и многие жители нашего города не страшаться гулять по вечерам. И в любом городе мира есть районы, куда добропорядочным гражданам вечером или ночью лучше не ходить. Ну и в завершении ещё раз про критерии оценки. Как мне кажется одним из важнейших из них, должна быть оценка населением качества жизни, условий жизни, качество работы местной власти.
[quote name='Analyst'] Когда я, после долгого перерыва побывал в городе, то меня неприятно удивили, болтающиеся группки подростков, практически детей 10-12 лет, довольно агрессивного вида, пристающие к прохожим, забрасывающие камнями машины, таких картинок я не видел уже давно. [/quote]О май гадбл, Аналист. Где вы такое видели?Прямо страхи страшные какие-то.Вы когда тут в последний раз были? В 92-м?Более скажу я вам, я сам, прогуливающийся вечерами, живущий в не самом спокойном районе нашего города, вообще никогда не видел групп 10-12 летних подростков, забрасывающих камнями машины 😎 Может они забрасывали вашу машину? Вы им что-то не то сделали?Вас напугал агрессивный 10-ти летний мальчик? 🙂 Он порычал на вас, как тигр и вы испугались? 😀 Расскажите скорее нам, как эти бесы приставали к прохожим? 😀 [quote name='Analyst'] Вечерние прогулки по городу тоже не выглядели безопасными [/quote]Что значит выглядели?Вы смотрели, в окно, как кто-то вечером гуляет по прекрасному вечернему городу, и для вас его прогулки не выглядели спокойными?Еще бы. После этих 10-ти летних бесов.Они таки загнали вас домой?[quote name='Analyst'] Я не думаю, что так только в Комсомольске, но очевидно в этих вопросах городская администрация может и должна делать больше. [/quote]Думайте, что Михалеву надо понизить возраст уголовной ответственности? Пускай на этап уходят эти зверские 10-ти летние рецидивисты, так злостно вас напугавшие.Причем надо сделать это в пределах ТОЛЬКО нашего города, ибо нигде ……. нигде такая чепуха, что случилась с Аналистом произойти не может. (по крайней мере с трезвым человеком 😀 )Кстати, уважаемый Аналист, неужели Комсомольск проигрывает Питеру по количеству преступлений, и там вы прогуливайтесь спокойно? Я не сравниваю эти два города, ибо ответ очевиден, из-за разницы в плотности населения, просто мне интересно.
Лаврентьев, по поводу образования: названия специальностей в КнАГТУ меняются, а вот новых не особо много. Какой % студентов знают куда они пойдут работать? Если работы по специальности нет, то лучше получить престижное. Хотя и такое же бестолковое в реальной жизни.Предложите новые рабочие места, тогда может и люди начнут учиться чему то полезному. И именно тому, что нужно в нашем городе. У нас природные ресурсы, но как на них заработать мелкому предпринимателю не представляю, потому что даже не представляю, что у нас можно сделать с этими ресурсами, знаю что даже просто срубить дерево нельзя.И получается в основной массе у студента выбора то нет, либо каторга на заводе, либо работать продавцом или кому как повезет.
[quote name='ФатЪ'] Слова обиженного фотографаста, съездившего раз в три года в Китай, и сфотографировавшего чью-то голую задницу на пляже – есть истина в последней инстанции? [/quote] ты вообще о чем?я в китае вообще не был и ничью задницу не фотал.лечись лучше.в отличие от домашних машинописцев которые ничего в своей жизни не видели кроме провинциальной дыры,езжу каждый год на отдых заграницу.люди которые видели города и мир,обычно видят разницу между комсомольском и другим миром.но у тебя весь мир-это монитор и четыре стены.видимо-это судьба.можешь сколько угодно создавать здесь клонов и писать бред-тебя всерьез никто не воспринимает 🙂 [quote name='ФатЪ'] Обиженного на не креативных комсомольчан, которые ну ничего не хотят понимать в хорошей, качественной фотографии. До такой степени, что вы готовы и коллег своих матом обкладывать на страницах этого форума? [/quote] покажи каких коллег матом я обкладывал [smile badgrin] думаю в твоем случае-это клиника.либо ссылку в студию,либо ты лжец и троль.[quote name='ФатЪ'] Что ж за самобичевание такое? Ненавидеть город и жить тут [/quote] почему же ненавижу-опять же я об этом не писал.я говорил о том,что есть лучше.а живу здесь-потому что-родина пусть кричат,уродина, хоть и не красавица,а она нам нравится 😀
Я бы может и остался в Комсомольске. Все-таки есть в нем плюсы провинциального городка. Но работы нет, никакого профессионального развития, поощряемого к тому же достойной зарплатой. Уже два месяца как живу в Екатеринбурге и обратно уже как-то не хочется. Опять же ссылаюсь на свой личный пример, чисто субъективное мнение. В Комсомольске может и живут бизнесмены неплохо, раз столько магазинов открывается. Иногда казалось, что скоро продавцов станет больше, чем покупателей. Я вот по своему складу ума инженер, мне хлебобулочные изделия или джинсы с пивом продавать не особенно то по вкусу. Сейчас устроился в иностранную компанию. Жилье оплачивают, зп более чем достойная. Обучение и тренинги несколько раз в год стабильно. К примеру скажу, что проработал на Амурметалле три года, ниразу ничему не обучался. В Ебурге очень много строек, дома загляденье, с очень хорошими детскими площадками, паркингом, охраной и тд и тп. Цена конечно больше комсомольской, но во-первых доход тут повыше, а во вторых покупать хрущевку или панельку совковую мне не хочется даже за те деньги, которые за них предлагают. Живу напротив аквапарка, стабильно раз в неделю туда хожу, отдых первоклассный. Интернет со скоростью 20 мбит безлимит по цене 300р в месяц тоже радует. Билеты в кинотеатрах по 140р на 3Д. Куча концертов и прочего. Конечно кому-то такие вещи до фонаря, но лично мне нет. Огромное количество интересных питейных заведений, пабов, баров и клубов.. Это вам не Штольня с убогой обстановкой и не Жара в облезлом здании речного вокзала. Аэропорт международный, можно улететь куда угодно. А не пилить на автобусе 6 часов до Хабаровского. В обшем не знаю, для кого как, но обратно буду только к родителям приезжать. Которые к слову тоже хотят ко мне переехать.
Уважаемые господа! Не место красит человека, а человек место!Читаешь и видишь: “ах как хорошо живется в очередной краевой (региональной) столице”, и не одного: “А в городе N с населением 200 тыс.чел., я увидел то, чего нет в К-н/А…”.Не видно ни одного голодранца уезжающего из К-н/А с пустой катомкой за плечами. Люди здесь, в этом (по их мнению – ужасном) городе, заработали определенный капитал и вывезли его в другой регион, а это те деньги которые могли работать здесь, приносить доп. прибыль, это налоги и т.д. Но и при этом они продолжают лить грязь на свою родину (заметьте, корень – род (от родился)).Вся проблема в людях, для развития нужны они! А по мнению большинства, люди хотят развиваться благодаря горду!? Так все таки, что движущая сила! Только по настоящему сильный человек способен изменить окружающее себя пространство? А почитав некоторые высказывания кажется что он наоборот слаб! Вот мне интересно, пишут нет работы – а в одном только “Наш городе” предложений ее на 4 полосы. Скажут опять не та работа, не по специальности!А кто из уехавших устроился на производство (а не в торговлю, сферу обслуживания), и при этом имеет хороший зароботок (не мотаясь по командировкам все на тот же ДВ или еще куда)?!!!Вся проблема в головах! А еще есть понятие “Стадный инстинкт”.
[quote name='Anna_Leo'] высказывания кажется что он наоборот слаб! Вот мне интересно, пишут нет работы – а в одном только “Наш городе” предложений ее на 4 полосы. Скажут опять не та работа, не по специальности! [/quote] В том то все и дело, что на всех этих полосах и работы полно и работа та, но оплата-то какая????? Уж точно только не для слабаков. Вот скажите на милость, нафига такая работа? Ради самой работы?[quote name='Anna_Leo'] Люди здесь, в этом (по их мнению – ужасном) городе, заработали определенный капитал и вывезли его в другой регион, [/quote] Да ну, какие там деньги,не говоря уже о капитале я вот когда уехала продала в Комсе квартиру от бабушки доставшуюся и этих денег даже не хватило на первоначальный ипотечный взнос за нормальную квартиру, пришлось добавлять. А грязь никто ни на кого не льет. Все выражают свое мнение и пишут о причинах по которым уехали из города. Вот просто так от хорошей жизни с большим капиталом и внушительной зарплатой люди бы зачем уезжали? Наверное, не в этом все-таки дело.Что же касается самого исследования, то считаю его не совсем корректным, даже совсем не корректным, поскольку сравнивать города-мегаполисы, областные и краевые центры наряду с городами численностью населения менее 500 тыс. чел. по меньшей мере глупо. Или в Москве качество уровня развития городской среды с их-то бюджетом – или Комсомольск… и опять же стоимость жизни в городе или в Питере уровень зарплат и в Комсомольске на Амуре. Ну и чего сравнивать? Институту планирования “Урбаника” видимо больше совершенно нечем занятся. Да если бы мне лет десять назад дали возможность зарабатывать столько сколько в крупном городе, с какого перепугу я бы вот так уехала? нет, подумала бы может быть. Да и многие бы не поехали. уезжает не только молодежь,за детьми сейчас уезжают и родители-пенсионеры. Опять же не от благоприятной жизни – “стадный инстинкт” здесь совершенно ни при чем – это не тот случай. Короче говоря мне видится так: кто может и хочет – те уезжают, кто не хочет, тому и в Комсомольске хорошо и слава богу. Что же касается рейтинга – повторюсь – бред полнейший
[quote name='Anna_Leo'] Вся проблема в людях, для развития нужны они! [/quote]Пора бы уже осознать, что весь ДВ – это сырьевой придаток запада, туда все ресурсы, и денежные, и природные выкачиваются. И ни один житель Комсомольска, ни сто, ни двести жителей этого не изменят. Продали Комсу москвичам с потрохами..[quote name='Anna_Leo'] в одном только “Наш городе” предложений ее на 4 полосы [/quote]Ага, а зарплату вы по этим 4 полосам видели? Насчет командировок на тот же ДВ – да, я и с Ебурга мотаюсь. Но при этом зп в три раза выше, чем если бы я мотался на ДВ из того же ДВ. На самом деле мне жаль Комсомольск, похерили все на корню. Мог бы стать и промышленным и экономическим центром.И на счет сравнения с несравнимыми городами. Буквально сегодня уехал из города Сибай в Башкирии. Казалось бы, не город, а плевок на карте, населения меньше 70 тыс. НО. Проехав по нему, был очень удивлен. Целые улицы красивых новых малоэтажных жилых домов, очень аккуратных и красивых.Причем разнообразных по архитектуре. Грамотно застроенный частный сектор. Много магазинов, красивый парк, есть такие сетевые ТРЦ как Мегаполис, несколько университетов, все чисто и аккуратно. Видно что город растет и развивается. И это при населении в 4 раза меньше, чем в Комсомольске. Думаю это из-за хорошо развитой горнодобывающей промышленности. Потому как никакой средний и малый бизнес финансовые миллиардные потоки в город не принесет, сколько бы всяких магазинов разливного пива и бутиков с китайскими шмотками не открыли. Вот если бы всю комсомольскую промышленность на корню не сгубили, глядишь, и развивался бы Комсомольск, и уезжать бы не хотелось. А так Москва в шоколаде, а ДВ извините, в заднице. Как дурачили народ, так и дурачат.
То что мы видим последние два дня на улицах города говорит о том что Комсомольск в этом рейтинге занял заслуженное место.
Конечно самый непривлекательный, я вам на своем примере скажу – решил поработать в Этом городе – да, как тут уже написано – работы на 4 газетных полосы а зарплата нищенская, так я более того скажу – мне не нужна огромная зарплата – мне нужны в первую очередь низкие цены! Как иногороднему тут можно устроиться, когда цены на жилье ну просто дикие и ни чем, как кроме алчностью людей, и риэлторских компаний, не обоснованы??? Снять однокомнатную квартиру – от 10-15 тыс рублей, не считая коммунальных услуг!!!! Это что такое? А учесть предлагаемую зарплату – в среднем максимум 15 – это если ну очень круто повезет, то получается иногороднему здесь делать нечего! Поэтому в сумме фактов – уезжает много, а приезжает мало – это и есть показатель привлекательности этого города!! Знаете ли вы что много людей снимают жилье в г.Амурске а работают в Комсомольске только по причине дорого жилья?? Комсомольчане, сдающие свое жилье решили идти по московской схеме? Это когда всем кланом съезжаются в одну квартиру (муж-жена-теща-тесть-бабушка-дедушка-и.т.д) а освободившееся жилье начинают сдавать по диким ценам? В итоге я уезжаю жить в совсем другой город, но на дальнем востоке, и гораздо более привлекательный и в плане зарплаты и в плане стоимости проживания, уже нашел там работу и пакую чемоданы! Поэтому считаю, что оценка которую получил Комсомольск – более чем объективна!!
На самом деле, из множества фактов складывается довольно неприглядная картинка о нашем городе в целом. Есть несколько примеров1. Наполовину заблокированные входы и выходы из парка Строитель. Люди десятилетиями ходили через общественный парк, а тут какой-то умник решил все перекроить по своему. Следуя непонятной логике, заварили входы в парк со безымянной улицы (между пр.Октябрьским и ул.Севастопольской (в последствии один из заваренных входов был вскрыт местными жителями), при это оставив незаделанной дыру в заборе со стороны ул.Севастопольской, открытый центральный вход, вход со стороны ул.Октябрьской (детские аттракционы), и самый прикол, закрывают на ночь решетку возле ДК Строителей до 8 утра. Как Вам этот глюк? Конечно нахрена думать о детях, когда можно сделать отличное место для выгула собак. Ну и автомобили стали в парке совсем не редкими гостями. Во как…2. Тут-же рядом… Стадион “Авангард” заблокировал движение от перекрестка Севастопольская-Комсомольская до Севастопольская-Безымянная. Просто так взяли и закрыли замки, зачем им нюхать копоть, слушать шум и убирать грязь. Пусть это делают жители соседних дворов, по которым сейчас весь этот автомобильный поток движется. Как говориться – сиди, хавай.3. Да и сама многострадальная улица Комсомольская… Понятно нужно ремонтировать, ну так вы же дорогу делаете, зачем тротуары трогаете, ни пройти не проехать, техника на пешеходных дорожках, собаки на цепях кидаются на пешеходов…Просто тупо раскопали, сделав вид что что-то делается, и забросили (вариант ул.Гагарина-Дзержинского), только еще и яма посередине.На самом деле подобных примеров множество, тот же запах от НПЗ (и какое-то невнятное бормотание в ответ), отвратительное качество дорог, покраски домов, сервиса – это неполный список того что портит общее ощущение от города…..
Copyright ©