В Комсомольске-на-Амуре не сумевший остановиться на гололёде грузовик сбил пенсионерку

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Все приведенные примеры говорят об одном, что все участники движения абсолютно не уважают друг друга. Но в данной ситуации не вижу вины пешехода. “Водитель грузового автомобиля «Исузу Эльф» на скользкой дороге не смог остановиться перед пешеходным переходом, по которому шли люди” – люди, а не одинокая бабушка еле ковыляла через дорогу. Это довольно таки частое явление, когда водитель даже не считает нужным притормаживать перед ПП. И не вижу здесь связи про естественный отбор, одно дело когда ты где не положено дорогу переходишь, а другое когда на ПП, пусть даже не регулируемом. Водитель обязан хотя бы сбавить скорость перед ПП, а пешеход хоть и обязан убедиться в безопасности, но не обязан на всех парах перебегать по этому переходу, что бы не дай бог, какой нибудь водитель не разнервничался!

Malah
    Участник

[quote name='Kiria']Водитель обязан хотя бы сбавить скорость перед ПП, а пешеход хоть и обязан убедиться в безопасности, но не обязан на всех парах перебегать по этому переходу, что бы не дай бог, какой нибудь водитель не разнервничался! [/quote]Всё верно. А ещё краска на ПП очень уж сильно скользит в холодное время года. Мало того что у автомобиля добавляется тормозной путь, так ещё многие водители будто пешком совсем не ходят и не знают как на этой зебре можно легко упасть, вот многие (даже физически здоровые) не очень то и торопятся.

Аморф
    Участник

Сам водитель с 14 летним стажем, переходя дорогу стараюсь идти быстрее, так как знаю насколько злятся все водители, когда пешеход наступив ногой на ПП останавливается и ждет когда машина остановится. Хотя по машине всегда видно когда она тормозит. А грузовики и автобусы всегда еще и слышно.

VaIerik
    Участник

А меня например смущает, даже еле едущая машина, потому что если он не останавливается перед ПП, то и водитель автомобиля находящегося слева от него тоже может не остановиться. Мне мое здоровье важнее, поэтому я стараюсь переходить дорогу только когда автомобиль начинает заметно тормозить или останавливается, что бы и едущим сзади и по бокам было понятно что на ПП пешеход.

-Ворона-
    Участник

А я несколько раз наблюдала такую картину: ПП, что возле библиотеки им.Островского находится, подхожу значит к нему,убедившись,что машины далеко либо начинают подъехав к ПП притормаживать, я вступаю на полоски и начинаю свой путь и тут,один водитель остановившись,пропускает а другой рядом бок о бок поравнявшись с авто,не пропускает и пофик ему ,что идёт пешеход,летит и начхать! Вот назрел,как нарыв вопрос и очень меня волнует “как скажите тогда переходить?научится летать?”почему такое тотальное неуважение? 😎

Bucha
    Участник

Забавна данная дискуссия, но не смог не написать особенно после вчерашнего инцидента. Подъезжаю к перекрестку Инер – Комсомольская горит зеленый и что вижу. Спокойно так не спеша не смотря по сторонам на красный цвет его переходит женщина лет 55-60 нисколько не реагируя на проезжающие мимо машины. Да и вообще часто встречаются отчаянные пешеходы, особенно которые ПП вальяжно проходят Так и подрывает выйти из машины и дать волшебного пенделя что бы поторопились. Но да ладно себе нервы портить хуже будет. Их проблема я пропустил а кто то не пропустит. Но вопрос в другом Ни разу не слышал что бы в нашем городе объявили какую нить акцию доблесные сотрудники полиции дабы возумить отчаянных пешеходов. Да и вообще интересно бы было сравнить процент оштрафованных водителей и пешеходов. Ну да всем удачи на дорогах.

synyava
    Участник

Так главное все и забыли! Почему службы не чистят дороги от снега и льда так как возле администрации по проспекту Алея труда или им плевать на нас горожан и приезжих гостей? А также на наши автомобили ?

VaIerik
    Участник

Полностью согласен с журналистом. Уважаемые пешеходы! У Вас , в подаляющем большинстве есть знакомые которые передвигаются на на авто. Попроситесь к ним проехаться по улицам нашего города и тогда Вы поймете как, когда и где надо переходить улицы.

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.