Кого бы не поставили:Сердюкова,Шойгу, Иванова, Петрова не повлияет на конечный результат. Вы спросите, а какой результат? Смешно, но этого никто не знает. Об этом не ведает и сам ВВП. Если только не бросаться общими фразами, то к чему должны прийдти ВС РФ в результате реформирования не знает никто. Концепция реформирования ВС которая существует на настоящий момент декларативна. Мнения военных , при её разработке, никто не учитывал. Всех , кто пытался сказать “мяу”, давно изгнали из армии. Сердюков пытался что-то сделать, сделать как это виделось ему, но не смог. Не смог по одной причине, он противопоставил себя армии во всем. Егто ненадивели все : от рядового до генерала. И когда ВВП понял, что иметь вооруженную массу людей тихо ненавидящих своего руководителя, а в его лице и кое-кого повыше, т.к. все понимали кто его поддерживает, ВВП пришёл к единственно правильному выбору- снял его, благо случай подвернулся. Шойгу будет носиться по стране, раздавать люлей, принимать парады и больше ничего. Нельзя делать что-то правильно, если не знаешь к чему ты стремишься.
Замена министра обороны, это борьба за денежные потоки.При Сердюкове министерство обороны отказывалось закупать нашиустаревшие танки, разработки восьмидесятых годов, которые стоят дороже новейших зарубежных образцов или в этом году отказались закупать автоматы Калашникова, потому что на складах их достаточно, а новые не выпускаются.Зачем выпускать новое вооружение если можно сменить министраи продолжать впаривать в армию старье. Также было и с заводом в Тольятти. Сколько бюджетных денег вбухали, несколько раз поднимали пошлины на иномарки, гоняли во Владивостоке дубинками автовладельцев. Чтобы поддержать отечественного производителя. А потребитель предпочитает подержанную японку,чем новый жигуль.Первый приказ нового министра обороны, это участие в парадахсуворовцев и нахимовцев. Оборона страны в надежных руках.
[quote name='Analyst'] Это бывшие военные городки, аэродромы, полигоны, сотни зданий в крупных городах и много чего другого, что уже не используется МО, но все еще числится за ним. [/quote] городки развалили еще в 90-х, аэродромы там же заброшены из-за отсутствия денег, полигоны 🙂 – это я даже не знаю что статью расходов Вы такую выдумали, сотни зданий это Вы как раз наверно и имели то самое имущество за которое Сердюкова за хвост поймали ? 🙂 . Но вот что Вы не перечислили, а это сеть военторгов, которую Сердюков предлагал преобразовать в некую ритейлерскую сеть, где к гадалке не ходи один из акционеров или вообще хозяйкой была бы одна из его любовниц из родственниц(ков). Именно эту рацуху Сердюков двигал в последнее время 🙂 . [quote name='Analyst'] Наверное, стране не нужно такое количество военных вузов, [/quote] Наверно 🙂 . А Вы много знаете таких вузов ? Я нет и думаю вузов этих очень мало, их и при СССР не очень много было, а теперь еще меньше будет. Видимо Сердюков решил , что деды-сержанты солдатов большему научат (как портянки стирать, воротнички пришивать и прочее). Насмотрелся американского кина и устроил реформу 🙂 . [quote name='Analyst'] А передача некоторых видов деятельности под аутсорсинг это веление времени, для того чтобы кормить, строить или ремонтировать, носить форму не обязательно. [/quote] Какой аутсорсинг для армии ????? побойтесь Бога 🙂 . Кто там будет заниматься тендерами и прочей чепухой ? Это прямой путь к коррупции военных чиновников, тут даже гадать не надо чем закончится. Вам что мало примеров деятельности Лужкова, где под видом аутсорсинга отжимали деньги из бюджета столицы за откаты и заполонили Москву нелегалами из азиатских республик. А в случае армии мы поимеем таких Лужковых десятками.
[quote name='pavelz'] городки развалили еще в 90-х, аэродромы там же заброшены из-за отсутствия денег, полигоны – это я даже не знаю что статью расходов Вы такую выдумали [/quote]От того, что часть собственности находится в полузаброшенном состоянии не означает, что она не находится на балансе МО. Что такое полигоны, Вы можете прочитать в интернете, поблизости к некоторым городам находятся земли использующиеся или не использующиеся под артиллерийские, танковые и пр. полигоны. В том числе есть такие земли и рядом с Петербургом и в Московской области. Сердюков должен был либо передать либо обменять либо продать эти земли с выгодой для государства в лице МО.[quote name='pavelz'] думаю вузов этих очень мало, их и при СССР не очень много было, а теперь еще меньше будет. [/quote]В СССР офицеров готовили более 150 военных вузов, которые выпускали ок.60 тысяч офицеров, да еще сотни военных кафедр в гражданских вузах. Вы полагаете, что наша армия нуждается в таком количестве лейтенантов ежегодно?[quote name='pavelz'] Какой аутсорсинг для армии ????? побойтесь Бога [/quote]Зачем столько эмоций. Аутсорсинг это обычное дело в вооруженных силах любой развитой страны.
[quote name='Analyst'] От того, что часть собственности находится в полузаброшенном состоянии не означает, что она не находится на балансе МО. [/quote] Ну допустим числится в каких-то там бумагах и что ? Государство несет в следствии этого убытки ? Или Вы думаете что эти полигоны кто-то ринется покупать, Вы сами бы купили такой участок 🙂 ? [quote name='Analyst'] Сердюков должен был либо передать либо обменять либо продать эти земли с выгодой для государства в лице МО. [/quote] Да почему он должен кому то куда то что то передавать никак не пойму ? У нас земля стоит денег только в Москве или Питере, в регионах где земли валом она ничего не стоит, если там нефти нет. [quote name='Analyst'] В СССР офицеров готовили более 150 военных вузов, которые выпускали ок.60 тысяч офицеров, да еще сотни военных кафедр в гражданских вузах. Вы полагаете, что наша армия нуждается в таком количестве лейтенантов ежегодно? [/quote] Сейчас в стране около 70 военных вузов, Сердюков собирался оставить 10 , т.е по большому счету натворить то, что сейчас делают с вузами гражданскими объединяя их, скрещивая пед институты с тех вузами 🙂 . Кого они там готовить собрались, мне вот с трудом представляется. Ибо Вы сами прекрасно знаете современное общество это общество узкоспециализированных профессионалов, способных работать на высокотехнологичном оборудовании. [quote name='Analyst'] Зачем столько эмоций. Аутсорсинг это обычное дело в вооруженных силах любой развитой страны. [/quote] Какой страны ? С развитыми рыночным механизмами и законодательсвтом ? Думаю Вы себя успокаиваете в этом, а будет как обычно…, 20 трл рублей разворуют еще быстрей чем надеется Путин 🙂 .
[quote name='pavelz'] Или Вы думаете что эти полигоны кто-то ринется покупать [/quote]Не очень понятно с чем Вы спорите. То что МО крупнейший собственник в стране это факт. То что перед Сердюковым была поставлена задача избавить МО от непрофильных активов то же факт. То что в крупных городах и вокруг них есть что продать, то же факт. Если землю никто не хочет купить, ее можно просто отдать муниципалам. А то, что часть собственности пристроили задешево хорошим людям, как например 46 га подмосковного аэродрома Кубинка продали за 7 млн долларов, ну так это российская действительность, когда друзьям – все, а остальным – закон. [quote name='pavelz'] Сейчас в стране около 70 военных вузов, Сердюков собирался оставить 10 [/quote]Не думаю, что 10 это корректная цифра, насколько я знаю МО собирается выпускать 7-8 тысяч лейтенантов, другое дело, действительно вузы укрупняются, так в Петербурге слили несколько вузов ВМФ. Я не знаю плохо это или хорошо, я не специалист, но если никто из адмиралов не застрелился, а на Сенатскую площадь не вышли с протестом несколько тысяч курсантов, значит все в порядке и все всех устраивает. А если это устраивает господ военных, то стоит ли нам штатским за это переживать? 😉
[quote name='Analyst'] Не очень понятно с чем Вы спорите. [/quote] С тем что господин Сердюков боролся с ветряными мельницами, если как Вы утверждаете он сокращал полигоны для того чтобы снизить расходы для бюджета. [quote name='Analyst'] Я не знаю плохо это или хорошо, я не специалист, но если никто из адмиралов не застрелился, а на Сенатскую площадь не вышли с протестом несколько тысяч курсантов, значит все в порядке и все всех устраивает. [/quote] Боюсь что когда наступит ясность поздно будет 🙂 . Ну чтож поживем увидим, какой курс развития реформ задаст новый министр обороны.
Весьма символично с чего начал новый министр обороны. С простой пиар-акции, но очень эффективной – вернуть суворовцев и нахимовцев на парады на Красной площади. Посмотрите, как зааплодировали “армейцы и патриоты”. Это конечно-же самая животрепещущая проблема министерства обороны. Чувствуется профессиональный пиарщик. Если так и дальше пойдет, то пиара будет много, а реального толку мало. Это мое личное и абсолютно субъективное мнение.
[quote name='Analyst'] но если никто из адмиралов не застрелился, а на Сенатскую площадь не вышли с протестом несколько тысяч курсантов, значит все в порядке и все всех устраивает [/quote] Военным запрещено выходить на митинги и устраивать акции протеста, им можно только вздыхать и продолжать служить дальше, ждать заветного дембеля )))
[quote name='Olga'] К какой именно войне готовится Шойгу? [/quote]Ваш пост так и сквозит женственностью! 🙂 Ну как к какой. Он же министр оброны. Он обязан всё время готовиться к войне. И про стратегический запас он прав. Раньше на всех наших предприятиях были стратегические запасы сырья. Кто самолёты, корабли строит, у того запасы проката, кто сталь варит, у того запасов ферросплавов на несколько лет вперёд, ну т.д. Что имеет в виду Шойгу сказать сложно, но гос казна пуста и формировать резерв за счёт федеральной казны он не сможет. То что он про контракты говорит – это несколько удивляет. Дело в том что во время войны никто об этих конрактах не вспомнит. Режим управления и войсками и тылом должен быть несколько иной. Должна быть централизация управления ресурсами и механизм мобилизации частных предприятий. А мы сегодня похожи на упавшего на растопыренные пальцы. Кстати, наводнение ярко продемонстрировало, что частные предприятия абсолютно не готовы к мобилизационным предприятиям.
[quote name='Enemigos'] Ekkl писал:Поддерживаю решение президента отправить в отставку Сердюкова.Все правильно сделал. Прям благодарен ВВП.Второе правильное решение – назначение на эту должность Шойгу.Вы уважаемый Ekkl – купились на эту карту, как и все почти Россеяне!! [/quote][link url='http://www.youtube.com/watch?v=8ufJY-isefo'] Тут [/link] Соловьев рассказывает про конец истории. Очередной плевок структур власти “дорогим согражданам”. [link url='http://www.youtube.com/watch?v=iQixK9AbBEk'] Здесь [/link] мнение о лишении России обороноспособности, где вклад Сердюкова незначителен, с выводом – обороноспособности страну лишил не отдельный министр в отдельный срок. Этот процесс растянутый, за которым теперь присматривает Шойгу.
Copyright ©