Новый министр обороны

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Кого бы не поставили:Сердюкова,Шойгу, Иванова, Петрова не повлияет на конечный результат. Вы спросите, а какой результат? Смешно, но этого никто не знает. Об этом не ведает и сам ВВП. Если только не бросаться общими фразами, то к чему должны прийдти ВС РФ в результате реформирования не знает никто. Концепция реформирования ВС которая существует на настоящий момент декларативна. Мнения военных , при её разработке, никто не учитывал. Всех , кто пытался сказать “мяу”, давно изгнали из армии. Сердюков пытался что-то сделать, сделать как это виделось ему, но не смог. Не смог по одной причине, он противопоставил себя армии во всем. Егто ненадивели все : от рядового до генерала. И когда ВВП понял, что иметь вооруженную массу людей тихо ненавидящих своего руководителя, а в его лице и кое-кого повыше, т.к. все понимали кто его поддерживает, ВВП пришёл к единственно правильному выбору- снял его, благо случай подвернулся. Шойгу будет носиться по стране, раздавать люлей, принимать парады и больше ничего. Нельзя делать что-то правильно, если не знаешь к чему ты стремишься.

VaIerik
    Участник

Сегодня ситуация в мире очень отличается от той, что была 20 лет назад. Уровень коммуникаций, уровень технологии, политическая и экономическая ситуации совсем другие. Должна меняться и армия. Необходимо признать, что несмотря на противоречивость личности Сердюкова и его очень неоднозначного восприятия в армии сделано им было очень много. Например, была произведена инвентаризация активов МО, что уже само по себе большая работа. Было много чего ещё. Например, я с удивлением узнал, что Сердюков оказывается был против присутствия попов в армии. Преобразования (на реформы не тянет), которые он проводил в жизнь были не то, что бы очень нужны, но без них было бы совсем плохо. Назвать Сердюкова государственным человеком невозможно. Это показали последние события. Поэтому его и сняли. Поздновато. —Кто бы ни был сегодня министром он должен решать задачи создания боеспособной армии. Но кого она будет защищать? Буржуев? Чиновников? Человека наёмного труда? Как сын будет защищать его Родину, если он знает, что на его Родине его родители не имеют никаких прав, что творится беззаконие и несправедливость на каждом шагу?—Как было уже правильно отмечено на этом форуме, у Путина очень мало в команде профессионалов. Тот же Шойгу вовсе не из его команды. Как я понимаю он из ельцинской группировки. По другому этих людей назвать нельзя. И вообще у ЕР очень мало в команде организаторов (таких не знаю) и профессионалов в одном лице, людей, способных повести за собой (не за деньгами) людей. Функционеров много – издержки системы. Среди коммунистов таковые есть, но я так понимаю Путину и ЕР сотрудничать с коммунистами зазорно. Поэтому от одной реформы к другой провал за провалом. Пока я вижу, что ЕР и Путин говорят либерочушь с экранов телевизоров, но как был по большому счёту застой в том же ВПК так он и остаётся и никому до этого дела нет. Армия сама по себе никогда не решит задачи по защите нашей Родины, необходимо выстраивать вертикаль: гражданское общество – ВПК — армия. В обстановке круговой поруки, семейной клановости, классовых противоречий, разворовывания государственных ресурсов Шойгу это сделать будет невозможно.

sirc
    Участник

Замена министра обороны, это борьба за денежные потоки.При Сердюкове министерство обороны отказывалось закупать нашиустаревшие танки, разработки восьмидесятых годов, которые стоят дороже новейших зарубежных образцов или в этом году отказались закупать автоматы Калашникова, потому что на складах их достаточно, а новые не выпускаются.Зачем выпускать новое вооружение если можно сменить министраи продолжать впаривать в армию старье. Также было и с заводом в Тольятти. Сколько бюджетных денег вбухали, несколько раз поднимали пошлины на иномарки, гоняли во Владивостоке дубинками автовладельцев. Чтобы поддержать отечественного производителя. А потребитель предпочитает подержанную японку,чем новый жигуль.Первый приказ нового министра обороны, это участие в парадахсуворовцев и нахимовцев. Оборона страны в надежных руках.

pavelz
    Участник

[quote name='Analyst'] Это бывшие военные городки, аэродромы, полигоны, сотни зданий в крупных городах и много чего другого, что уже не используется МО, но все еще числится за ним. [/quote] городки развалили еще в 90-х, аэродромы там же заброшены из-за отсутствия денег, полигоны 🙂 – это я даже не знаю что статью расходов Вы такую выдумали, сотни зданий это Вы как раз наверно и имели то самое имущество за которое Сердюкова за хвост поймали ? 🙂 . Но вот что Вы не перечислили, а это сеть военторгов, которую Сердюков предлагал преобразовать в некую ритейлерскую сеть, где к гадалке не ходи один из акционеров или вообще хозяйкой была бы одна из его любовниц из родственниц(ков). Именно эту рацуху Сердюков двигал в последнее время 🙂 . [quote name='Analyst'] Наверное, стране не нужно такое количество военных вузов, [/quote] Наверно 🙂 . А Вы много знаете таких вузов ? Я нет и думаю вузов этих очень мало, их и при СССР не очень много было, а теперь еще меньше будет. Видимо Сердюков решил , что деды-сержанты солдатов большему научат (как портянки стирать, воротнички пришивать и прочее). Насмотрелся американского кина и устроил реформу 🙂 . [quote name='Analyst'] А передача некоторых видов деятельности под аутсорсинг это веление времени, для того чтобы кормить, строить или ремонтировать, носить форму не обязательно. [/quote] Какой аутсорсинг для армии ????? побойтесь Бога 🙂 . Кто там будет заниматься тендерами и прочей чепухой ? Это прямой путь к коррупции военных чиновников, тут даже гадать не надо чем закончится. Вам что мало примеров деятельности Лужкова, где под видом аутсорсинга отжимали деньги из бюджета столицы за откаты и заполонили Москву нелегалами из азиатских республик. А в случае армии мы поимеем таких Лужковых десятками.

Analyst
    Участник

[quote name='pavelz'] городки развалили еще в 90-х, аэродромы там же заброшены из-за отсутствия денег, полигоны – это я даже не знаю что статью расходов Вы такую выдумали [/quote]От того, что часть собственности находится в полузаброшенном состоянии не означает, что она не находится на балансе МО. Что такое полигоны, Вы можете прочитать в интернете, поблизости к некоторым городам находятся земли использующиеся или не использующиеся под артиллерийские, танковые и пр. полигоны. В том числе есть такие земли и рядом с Петербургом и в Московской области. Сердюков должен был либо передать либо обменять либо продать эти земли с выгодой для государства в лице МО.[quote name='pavelz'] думаю вузов этих очень мало, их и при СССР не очень много было, а теперь еще меньше будет. [/quote]В СССР офицеров готовили более 150 военных вузов, которые выпускали ок.60 тысяч офицеров, да еще сотни военных кафедр в гражданских вузах. Вы полагаете, что наша армия нуждается в таком количестве лейтенантов ежегодно?[quote name='pavelz'] Какой аутсорсинг для армии ????? побойтесь Бога [/quote]Зачем столько эмоций. Аутсорсинг это обычное дело в вооруженных силах любой развитой страны.

pavelz
    Участник

[quote name='Analyst'] От того, что часть собственности находится в полузаброшенном состоянии не означает, что она не находится на балансе МО. [/quote] Ну допустим числится в каких-то там бумагах и что ? Государство несет в следствии этого убытки ? Или Вы думаете что эти полигоны кто-то ринется покупать, Вы сами бы купили такой участок 🙂 ? [quote name='Analyst'] Сердюков должен был либо передать либо обменять либо продать эти земли с выгодой для государства в лице МО. [/quote] Да почему он должен кому то куда то что то передавать никак не пойму ? У нас земля стоит денег только в Москве или Питере, в регионах где земли валом она ничего не стоит, если там нефти нет. [quote name='Analyst'] В СССР офицеров готовили более 150 военных вузов, которые выпускали ок.60 тысяч офицеров, да еще сотни военных кафедр в гражданских вузах. Вы полагаете, что наша армия нуждается в таком количестве лейтенантов ежегодно? [/quote] Сейчас в стране около 70 военных вузов, Сердюков собирался оставить 10 , т.е по большому счету натворить то, что сейчас делают с вузами гражданскими объединяя их, скрещивая пед институты с тех вузами 🙂 . Кого они там готовить собрались, мне вот с трудом представляется. Ибо Вы сами прекрасно знаете современное общество это общество узкоспециализированных профессионалов, способных работать на высокотехнологичном оборудовании. [quote name='Analyst'] Зачем столько эмоций. Аутсорсинг это обычное дело в вооруженных силах любой развитой страны. [/quote] Какой страны ? С развитыми рыночным механизмами и законодательсвтом ? Думаю Вы себя успокаиваете в этом, а будет как обычно…, 20 трл рублей разворуют еще быстрей чем надеется Путин 🙂 .

Пришлый
    Участник

В МЧС на 19500 личного состава при Шойгу было^- 1 генерал армии (сам Шойгу)- 9 генерал-полковников,- 33 генерал-лейтенанта,- 76 генерал-майоров,- 4 контр-адмирала,то есть один генералишко приходился на 159 человек.

Analyst
    Участник

[quote name='pavelz'] Или Вы думаете что эти полигоны кто-то ринется покупать [/quote]Не очень понятно с чем Вы спорите. То что МО крупнейший собственник в стране это факт. То что перед Сердюковым была поставлена задача избавить МО от непрофильных активов то же факт. То что в крупных городах и вокруг них есть что продать, то же факт. Если землю никто не хочет купить, ее можно просто отдать муниципалам. А то, что часть собственности пристроили задешево хорошим людям, как например 46 га подмосковного аэродрома Кубинка продали за 7 млн долларов, ну так это российская действительность, когда друзьям – все, а остальным – закон. [quote name='pavelz'] Сейчас в стране около 70 военных вузов, Сердюков собирался оставить 10 [/quote]Не думаю, что 10 это корректная цифра, насколько я знаю МО собирается выпускать 7-8 тысяч лейтенантов, другое дело, действительно вузы укрупняются, так в Петербурге слили несколько вузов ВМФ. Я не знаю плохо это или хорошо, я не специалист, но если никто из адмиралов не застрелился, а на Сенатскую площадь не вышли с протестом несколько тысяч курсантов, значит все в порядке и все всех устраивает. А если это устраивает господ военных, то стоит ли нам штатским за это переживать? 😉

pavelz
    Участник

[quote name='Analyst'] Не очень понятно с чем Вы спорите. [/quote] С тем что господин Сердюков боролся с ветряными мельницами, если как Вы утверждаете он сокращал полигоны для того чтобы снизить расходы для бюджета. [quote name='Analyst'] Я не знаю плохо это или хорошо, я не специалист, но если никто из адмиралов не застрелился, а на Сенатскую площадь не вышли с протестом несколько тысяч курсантов, значит все в порядке и все всех устраивает. [/quote] Боюсь что когда наступит ясность поздно будет 🙂 . Ну чтож поживем увидим, какой курс развития реформ задаст новый министр обороны.

Пришлый
    Участник

Весьма символично с чего начал новый министр обороны. С простой пиар-акции, но очень эффективной – вернуть суворовцев и нахимовцев на парады на Красной площади. Посмотрите, как зааплодировали “армейцы и патриоты”. Это конечно-же самая животрепещущая проблема министерства обороны. Чувствуется профессиональный пиарщик. Если так и дальше пойдет, то пиара будет много, а реального толку мало. Это мое личное и абсолютно субъективное мнение.

maxitco
    Участник

[quote name='Analyst'] но если никто из адмиралов не застрелился, а на Сенатскую площадь не вышли с протестом несколько тысяч курсантов, значит все в порядке и все всех устраивает [/quote] Военным запрещено выходить на митинги и устраивать акции протеста, им можно только вздыхать и продолжать служить дальше, ждать заветного дембеля )))

VaIerik
    Участник

[link url='http://news.mail.ru/politics/14958861/'] Новая инициатива министра обороны. [/link]Шойгу считает, что транспортные и нефтеперерабатывающие компании, вне зависимости от формы собственности, должны иметь необходимые запасы для обеспечения действий войск на особый период.К какой именно войне готовится Шойгу?

VaIerik
    Участник

[quote name='Olga'] К какой именно войне готовится Шойгу? [/quote]Ваш пост так и сквозит женственностью! 🙂 Ну как к какой. Он же министр оброны. Он обязан всё время готовиться к войне. И про стратегический запас он прав. Раньше на всех наших предприятиях были стратегические запасы сырья. Кто самолёты, корабли строит, у того запасы проката, кто сталь варит, у того запасов ферросплавов на несколько лет вперёд, ну т.д. Что имеет в виду Шойгу сказать сложно, но гос казна пуста и формировать резерв за счёт федеральной казны он не сможет. То что он про контракты говорит – это несколько удивляет. Дело в том что во время войны никто об этих конрактах не вспомнит. Режим управления и войсками и тылом должен быть несколько иной. Должна быть централизация управления ресурсами и механизм мобилизации частных предприятий. А мы сегодня похожи на упавшего на растопыренные пальцы. Кстати, наводнение ярко продемонстрировало, что частные предприятия абсолютно не готовы к мобилизационным предприятиям.

Analyst
    Участник

[quote name='Olga'] Новая инициатива министра обороны. [/quote]И еще одна: [link url='http://ria.ru/defense_safety/20130927/966343102.html#13803472906523&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration'] Национальный центр обороны государства [/link] будет создан в Москве по предложению Шойгу. В случае войны центр будет преобразован в Ставку Верховного главнокомандования. То ли к войне готовится, то ли как всякий бюрократ стремится обосновать необходимость своего ведомства и получить под это дополнительное финансирование. Поскольку вокруг нас не осталось стран, где можно было бы рассчитывать на маленькую победоносную войну, не нападать же второй раз на Грузию, то видимо скорее второй вариант. МО продолжает жечь. Разработаны [link url='http://lenta.ru/news/2013/09/28/army/'] поправки [/link] в законодательство, которые предусматривают отмену отсрочек от службы для студентов, обучающихся в вузах на платной основе. Вместо того чтобы навести порядок с высшим образованием, решили срубить все под корень, а заодно поднять еще выше уровень коррупции в стране.

Ever4
    Участник

[quote name='Enemigos'] Ekkl писал:Поддерживаю решение президента отправить в отставку Сердюкова.Все правильно сделал. Прям благодарен ВВП.Второе правильное решение – назначение на эту должность Шойгу.Вы уважаемый Ekkl – купились на эту карту, как и все почти Россеяне!! [/quote][link url='http://www.youtube.com/watch?v=8ufJY-isefo'] Тут [/link] Соловьев рассказывает про конец истории. Очередной плевок структур власти “дорогим согражданам”. [link url='http://www.youtube.com/watch?v=iQixK9AbBEk'] Здесь [/link] мнение о лишении России обороноспособности, где вклад Сердюкова незначителен, с выводом – обороноспособности страну лишил не отдельный министр в отдельный срок. Этот процесс растянутый, за которым теперь присматривает Шойгу.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.