Звонки с Москвы. Представляются как хом кредит банк

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Последние несколько месяцев достают звонки с московскими номерами… а именно формата 9-495-780-**-**. Говорят,что якобы у моего брата задолженность и нужно обсудить вопрос этой ситуации, со мной(!). Или же просят телефон брата, я не говорю, просят чтобы он сам им позвонил…и присылают смской московский платный номер))) Брат естественно никакого кредита в Home Credit Bank не оформлял и моего телефона не оставлял, поэтому понятно, что дело темное, возможно мошенничество, разговаривать с ними бессмысленно. В инете нашел форум, где также жалуются на постоянные звонки с хомкредитбанка по несуществующим задолженностям. Также люди говорят, что если номер те личности заприметили, то уже не отстанут, что подтверждается раза 3-4 в неделю звонками в разное время. Уже не беру трубку. Подскажите как быть с этим безобразием, может кто тоже столкнулся с подобным? Я за рулем отвлекаюсь когда они звонят… В общем достали 🙂

Malah
    Участник

Если телефон позволяет, добавьте номер в игнор и всё. Если нет, обратитесь в поддержку сотового оператора, спамеров они отключают.

VaIerik
    Участник

Всё бы ничего, если бы у них был один-два номера. [link url='http://zvonki.octo.net/number.aspx/4957805174'] Ознакомьтесь [/link] сколько номеров приводят люди с аналогичной проблемой. Каждый раз звонят с разных номеров. У меня не хватит 10 пунктов черного списка. А на счет блокировки спамеров… Оператору все телефоны с кодом Москвы 495 блокировать? 🙂

VIP-Older
    Участник

обратись с жалобой к оператору.или смени номер/или черный список.звонят на мегафон?

VaIerik
    Участник

Установите программу в смартфон Best Blacklist [link url='http://www.smartphoneware.com/ru/'] Офф сайт. [/link] под свою платформу и забивайте хоть сотню номеров в “блэк лист”. С генерацией ключа помогу если нужно.

VaIerik
    Участник

[quote name='alx88'] Брат естественно никакого кредита в Home Credit Bank не оформлял и моего телефона не оставлял, [/quote]Ко мне тоже так названивали, причем откуда-то с питера, как я понял по номерам. Причем все время звонили, когда нас не было дома, представлялись от банка Русский Стандарт, и записывали “свои пожелания” на автоответчик – автоинформатор вроде.Три месяца терпели, потом случайно оказался дома, успел поднять трубку и записать номер телефона, который они диктовали.Позвонил по этому номеру (бесплатный, я проверил на сайте). Объяснил ситуацию, что у нас такого банка нет, и брать кредит я не мог. Естественно, спросили номер договора, который автоответчик записывал – говорю, нету номера. Разберемся, говорит.Через две недели опять звонок информатора. Тут же перезваниваю – все повторяется.Плюнул, написал гневное письмо. но вежливое, и очень вежливо попросил прекратить звонки, либо я обращусь в суд. И отправил прямо руководителю РС, заказным письмом. Теперь тишина.Также звонили с Банка Москвы, еще откуда – с ними проще, пришел в офис, попросил не звонить.Хомкредит звонил предлагал еще кредит взять, отказался, так же сходил в офис, где брал первый кредит, попросил больше не звонить.Дейстуйте.

VaIerik
    Участник

А нам звонят на рабочий телефон коллекторские фирмы, тоже московские, постоянно спрашивают каких-то в жизни не работающих у нас людей. Сначала доставали летом, звонили по несколько раз в день, причем звонил автомат, пришлось самим звонить в Москву и доходчиво объяснять, что не нужно больше нас беспокоить. Сейчас опять началось, правда звонят люди, причем нервные, просишь их не звонить психуют, трубки бросают. Достали.

Бешеная
    Участник

Один раз брала кредит в Хоум кредит банке. Чуть чут хадержала оплату, на несколько дней. Сначала доставали звонками их операторы, по несколько раз надню, объяснила что з.п. зажердивают и как выплатят оплачу этот долг и за след. месяц сразу. Потом в этот же день или на следущий звонит уже , как я поняла, коллекторская фирма. Разговоры в грубой форме, на матах орал в духе: “долго у тебя з.п. задерживают, тебе не кажется. вообще потребуем весь долг сразу!” После такого отношения решила московскими банками больше не связываться.

VaIerik
    Участник

[quote name='VIP-Older'] обратись с жалобой к оператору.или смени номер/или черный список.звонят на мегафон? [/quote]Звонят на мегафон. Номер менять конечно не стану из-за такой ерунды, а к оператору,повторюсь, тоже смысла нет обращаться, они не заблокируют все входящие московские…но как резервный вариант попридержу 🙂 [quote name='spiro'] Установите программу в смартфон Best Blacklist Офф сайт. под свою платформу и забивайте хоть сотню номеров в “блэк лист”. С генерацией ключа помогу если нужно. [/quote]Не, спасибо, у меня простой кнопочный двухсимочник) Да и даже если бы был врядли танцы с бубном вокруг черного списка принесли бы 100% эффективность. Надо, как говорится, рубить на корню)[quote name='Timur'] Ко мне тоже так названивали.Дейстуйте. [/quote]Конечно первым делом попробую обратиться в этот банк, выяснить реально ли именно они звонят, а если да, то встанет вопрос откуда у них мои данные. Если не они, то где-то утекла информация, мой номер попал и можно ждать звонков и от других банков))) тут уже можно и в полицию пойти.[quote name='Kiria'] пришлось самим звонить в Москву [/quote]По тому номеру, который прислал мне смской “оператор” я звонить не буду, ибо тоже через код 495. А а официальном сайте хомкредитбанка есть бесплатный номер 8-800… Спрашивается кто же это на самом деле) Еще когда говорил с ними, попросил перезвонить через 5 минут. Мужик сбивчиво начал объяснять что-то вроде “перезвонить не могу, потому что у нас автоматически создается звонок системой, давайте я пришлю номер по которому вашему брату нужно позвонить”. Странно все это. Будем проверять) Позвонил в комсомольский отдел хомкредитбанка, там к сожалению не владеют всей информацией, сообщили только что московский номер должен быть 495-780-88-**, а мне звонили с телефона, где не было “88”, последние 4 цифры меняются. Вечером попробую позвонить в Москву по 8-800…

verosad
    Участник

[quote name='Бешеная'] После такого отношения решила московскими банками больше не связываться. [/quote]банки сейчас все московские…

gekata
    Участник

Мне тоже одно время звоили типа с банка по поводу задолжности моего бывшего мужа, мои объяснения того что я не в курсе где находится мой бывший не в курсе не дествовали. Когда мне это в конец надоело я попросили звонящую девушку назвать мне свои ФИО, пообещала сходить к сотовому оператору взять распечатку звонков и потом со всем этим обратиться в милицию! после этого разговора звонки прекратились

Garant
    Участник

Будьте бдительны, если вы пользователи ПО Клиент-Банка, онлайн Банкинга и т.п., звонят с московских номеров представляются сотрудниками, просят установить различное ПО на телефон, не надо верить! Жулики они. Если мне звонят , то я переспрашиваю ФИО звонящих, представляюсь сотрудником безопасности и сообщая что с радостью всё выслушаю … но вот блин почему-то сразу всё обрывается ))))

A_vision
    Участник

У меня было подобное. Сначала написал сообщение на сайте банка, пообещал наоставлять на сайтах отзывов о банках нежелательные для них. Обещали разобраться. Потом ещё пару раз были звонки, но в итоге, после ещё одного письменного заявления всё успокоилось.В другом случае, мне, после приобретения новой СИМ-карты в офисе Мегафона, названивали коллекторские фирмы, как я понял бывшему владельцу этого номера. Названивали довольно долго. В последних разговорах я уже воспринимал это как развлечение и всячески издевался над ними. Там видимо поняли, что это их заблуждение и перестали звонить. Даже иногда жаль…

VaIerik
    Участник

Последние несколько месяце достают звонками московские номера… а именно формата 9-495-780-**-**. Говорят,что якобы у брата задолженность и нужно обсудить вопрос этой ситуации, со мной(!). Или же просят телефон брата. Брат естественно никакого кредита в Home Credit Bank не оформлял и моего телефона не оставлял нигде, поэтому понятно, что дело темное и разговаривать с ними бессмысленно. В инете нашел инфу, что других тоже достают по несуществующим задолженностям. Также люди говорят, что если номер те личности заприметили, то уже не отстанут, что подтверждается раза 3-4 в неделю звонками в разное время. Уже не беру трубку. Подскажите как быть с этим безобразием, может кто тоже столкнулся с подобным? Я за рулем отвлекаюсь когда они звонят… В общем достали 🙂

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.