[quote name='Enemigos'] эти профессии ни при каком раскладе не могут одинаково оплачиваться [/quote]Почему? Я знаю и офисных работников, и работников станка, у которых заработная плата в одном диапазоне: 20-25 т.р.[quote name='Enemigos'] Например молодежь какой эпохи вы имеете в виду? [/quote]Когда задавал вопрос, то имел в виду современную молодежь.[quote name='Enemigos'] И самое, пожалуй главное, – что лично вы подразумеваете под словом “мЭнеджер” [/quote]Ну, не зря же я, несколько иронизируя, это слово написал через “Э”.Подразумевал современный гегемон, офисного работника, “белого воротничка”.[quote name='Enemigos'] А если например менеджер по клинингу или по раздаче коровьего навоза то в любое время выберут станок! [/quote]Ну про коровий навоз вы загнули! Я имел в виду именно офисную работу. И мне думается, что современная молодежь выберет скорее ее, ввиду “непрестижности” стояния у станка.[quote name='Enemigos'] Так вот, учитесь задавать провокационные вопросы без передергивания и выдирания кусков текста, которые сами по себе могут и не нести смысловую нагрузку!! [/quote]Да бог с вами! Я не меньше вашего переживаю за судьбу завода и его рабочих.
[quote name='Haman87'] По городу развешаны Баннеры ОАО кнаапо ” СУХОЙ”, что строить самолеты это круто.[/quote] Эти рекламные щиты скорее всего показывают о плачевном состоянии данного предприятия и о катострофической нехватке специалистов рабочих профессий в виду маленькой зарплаты. ведь не висят по городу банеры от Газпрома или Нефтезавода. там все в порядке с кадрами . И резюме от соискателей найти там работу завалены отделы кадров данных предприятий. А про банеры – что строить самолеты это “круто” есть такая пословица- Сколько не говори слово халва во рту слаще не станет.
[quote name='Zhenek'] Я имел в виду именно офисную работу. И мне думается, что современная молодежь выберет скорее ее, ввиду “непрестижности” стояния у станка. [/quote]Так вот мы и возвращаемся к “нашим баранам” – а что собственно ее сделало непрестижной? Именно зарплата, а не что там еще! именно то, что нашей молодежи в течении 15 лет было видно кому, сколько и за что платят! Это кризис системы в первую очередь! Ну не страна мы производитель товаров, это давно уже стало ясно! мы – сырьевой придаток экономики других стран!! И кто это понимает в юном возрасте или чьи родители поняли это, то они и выбирают себе профессию близкую либо смежную с добывающей и транспортирующей отраслью, либо становятся на пути перераспределения доходов полученных от добычи! Те же белые воротнички в конторах! Конторы в которых работает этот офисный планктон просто более или менее находятся в зоне перераспределения финансов!! А завод это так…если его подпитывает гос-во то он в этот момент в потоке, нет – на мели! Тем более КнААПО – военный завод – торговля истребителями – это в большей степени политика, нежели экономика! Про ССЖ вообще молчу – это бред полный о нем уже много чего понаписали!
[quote name='morfei'] Я, считаю что круто когда занимаешь тем, что близко , на что учился.. и не ждешь пятницу как манну небесную..и при всем этом зарабатываешь деньги которые позволяют ни в чем не отказывать семье.. . [/quote]Все правильно! Кто мешает работать по специальности – самолеты и корабли строить? И ждать пятницы, что бы провести время на горнолыжном склоне, на берегу Амура, на даче , в поход (кому что по душе). Работаю на любимой работе, но выходных жду с нетерпением, потому что в жизни так много интересного. [quote name='morfei'] Я, не знаю как долго Вы работаете на заводе.. но у людей которые работают там не первые десять лет, такой юношеский задор пропал.. они оставили свою молодость на заводе.. и кроме завода многие из них не видят своего будущего.. кто то из них находит силы и уходит.. кто то остается в силу разных причин… но никто из них не испытывает этой крутизны от постройки самолетов.. . [/quote]Я работаю на заводе 12 лет, И до сих пор не считаю, что я оставила там свою молодость, я прожила там лучшие годы и многому научилась. А быть несчастным, ноющим, не довольным жизнью можно и сидя в престижном офисе, банке, автосалоне (что Вы там считаете реально крутым?). [quote name='morfei'] и зарплату большую платить не нужно.. главное вовремя рекламный слоган разместить )) и постоянно подпитывать идеями.. все более и более великими и недостижимыми))) [/quote]Очень узколобое мышление однако. Для того и привлекают людей на предприятие, что бы в результате естественного отбора ( ну не всем там по душе – это нормально) остались действительно толковые специалисты, что бы они вырастали там, с младых ногтей понимая, что сначала необходимо организовать процесс, а потом ждать результатов И только новое поколение молодых, грамотных, не заскорузлых и не алчных до бабла инженеров и управленцем смогут поднять наши заводы с колен. А сейчас да! Я полностью соглашусь с Вами. Все в руках тех, кто кроме как обеспечить собственное благополучие, других целей не ставит. Вы очень перестарались перечисляя всевозможное жизненные блага. Естественно, что каждому нормальному человеку хочется жить комфортно и ни в чем себе не отказывать. Но! Имея все Вами перечисленное, будете ли Вы довольны, не будет ли у Вас где-то глубоко в душе свербить: “А что я собственно в этой жизни сделал? кроме обеспечения комфорта собственной заднице”Да, детей вырастить и родителям помочь – это святое. Но не всю же жизнь этому посвятить. Кто же будет создавать для Вас машины, самолеты, корабли, строить дома. Научитесь получать удовольствие не только от материальных благ.
тут дело даже не в том, действительно ли работать на КнААПО – круто или нет, но, подумайте,сама формулировка “это круто” не вяжется со статусом, который имеет завод. градообразующее солидное предприятие, а выражается как пацаны на лавочки с семками. че там у тебя? оо, это круто!такие слова , сленг, мне кажется, присущи определённым слоям общества и совсем не к лицу руководству завода. они не поднимают престижа руководителей. это шаг на ступеньку вниз – опуститься до сленга, рекламируя предприятие.конечно, может любой человек о чём-то сказать ,что “это круто” – где-то в своей компании, с друзьями, на вечеринке. но вот так на весь город трубить от имени всего завода “о крутизне”.. какой-то дешёвый трюк… может скоро появятся баннеры с фразами вроде “мы строим самолёты. офигеть!” или “наши самолёты- ништяк такие!” представляю такую картину. приезжает на КнААПО Губернатор. встречает его Александр Пекарш: “Добрый день. Вячеслав Иванович, вот новый самолёт. Скажите же, круто?” думаю, сарказм ясен. странно, что такие плакаты нашли одобрение в высших эшелонах администрации завода.
[quote name='thumbtack'] “Строить самолеты – ЭТО круто!” [/quote]слово “круто” ориентировано на молодежь.. так же можно отнести к постройке домов, работе в колхозе.. работе врачом..учителем, шахтером..медсестрой, воспитателем в садике, сталеваром, нефтяником, бухгалтером, продавцом.. пожарным.. кем не “круто” по Вашему? Приведите хоть один пунктик что строить самолеты “круто”… а всем остальным заниматься не “круто”?[quote name='thumbtack'] А заводу еще есть над чем работать. модернизация производства, улучшение условий и оплаты труда и т.д. [/quote]То есть условия труда- пусть улучшают.. но мы идейные- для нас главное идея и слово “круто” ?? [quote name='thumbtack'] А уж стилистический разбор предложения явно притянут за уши. [/quote]Да уж нет.. не за уши- эти баннеры разместил завод самолетостроительный.. )[quote name='thumbtack'] Вы уверены, что подобное одобрение необходимо? Я вот завтра закажу баннер “Строить корабли – круто!” и разве руководство АСЗ мне запретит его повесить? [/quote]Вы говорили что я рассуждаю как подросток?)))))) Понимаете.. когда завод на свои деньги размещает банеры.. то есть они проводятся по бухгалтерии.. и проезжая по городу директор завода видит эту рекламу.. . Как Вы думаете.. рассуждая по-взрослому.. с ним было согласовано это или нет?)) Или подчиненные взяли и повесили на свое усмотрение эти банеры.. ? Без оглядки на руководство?))[quote name='thumbtack'] Имею двоих взрослых детей, разведена, экономист. [/quote]Я спросил потому, что хотел примерно понять.. юношеский ли в Вас максимализм.. по -моему я ошибался… . Учитывая что на завод Вы пришли в 2000-м году.. ранее работая где то еще.. в те годы был активный набор людей.. на оба завода.. я сам на заводе работал с 1999 года.. и выбирал между авиа и судостроительным.. так как тогда набирали людей и на судостроительный завод ..где по всей видимости трудился Ваш отец.. Вы считаете, что корабли строить круто.. но пришли за деньгами именно на КнААПО.. видимо при равной “крутизне” кораблей и самолетов верх одержали деньги.. )) Почему же Вы сейчас задаете вопрос- про то что все ли я измеряю денежными знаками? Если сами в свое время выбрали деньги а не завод на котором Ваш отец корабли строил? (Если я правильно понял Ваш отец работал на судостроитеьном заводе, если я ошибся поправьте меня).[quote name='thumbtack'] Тот факт, что завод ныне в весьма печальном состоянии совсем не означает, что строить корабли – стремно! Просто к руководству наших предприятий, министерства обороны и прочих ведомств пришли люди для которых (повторюсь) важнее собственный карман. [/quote]Здесь я как и писал выше- [quote name='morfei'] Хорошо, что такие люди есть.. ведь при неудачном исходе проекта такие люди скажут – во всем виновато правительство.. а мы о будущем Родины думаем… и начнется новый проект с новыми лозунгами…. хорошо что есть такие люди.. ведь если вам сказать- потерпите еще немного и скоро все получится- вы готовы терпеть) [/quote]не правда ли один в один))
беспантовая замануха
[quote name='thumbtack'] NELLi писалa:странно, что такие плакаты нашли одобрение в высших эшелонах администрации завода.Вы уверены, что подобное одобрение необходимо? Я вот завтра закажу баннер “Строить корабли – круто!” и разве руководство АСЗ мне запретит его повесить? [/quote]знаете, я уверена. или ,как уже отметил морфей, одобрения не нужно? кому то из рабочих взбрело в голову такое написать – он и написал. заплатил свои деньги и повесил по всему городу баннеры. детский сад, честное слово. не смешите уж, вроде взрослый человек.[quote name='thumbtack'] Вот именно! Кто сказал, что работать на КнААПО – круто? “Строить самолеты – ЭТО круто!” [/quote]а разве работать на КнААПо и строить самолеты это не одно и тоже? или работая на КнААПо можно строить подводные лодки? логика явно хромает.и эта фраза “кто сказал что работать на КнААПо -это круто – просто взрывает мозг. вы же выше сколько распинались, защищая работу на заводе. в целом работу. а тут здрасьте, пожалуйста. работать то оказывается вобще не круто. а стоить самолёты… так они ж и строятся теми кто работает на КнААПо[smile :-/][quote name='thumbtack'] По-моему, смысл данной фразы – привлечь молодежь именно на производство, [/quote],то есть, если развесить баннары со сленгом- молодёжь сразу всё бросит и побежит устраиваться на завод? а если, например, элементарно повысить зарплату и даже не сообщать об этом на баннерах- то никто из молодых на КнААПо не пойдёт? мдааа…[smile doubt]
[quote name='thumbtack'] Вы окончательно меня убедили , что дискутировать с вами – пустая трата времени. Даже не удосужились внимательно причитать мои ответы на Ваши вопросы “не по теме”. Я работаю на АСЗ. Да и не поняли Вы ни чего. Я что писала, что деньги никому не нужны. Мы обсуждаем смысл баннера и его уместность. А Вы все подряд сюда лепите. Пытаетесь мне прописные истины внушить. Смотрите и думайте шире. [/quote]Ну наконец то появился здравый смысл. Вы работаете экономистом на КнААПо 20лет, а значит завод знаете изнутри, как никто другой. Морфей же, живёт в Москве и откуда он вообще информацию о нашем заводе берёт ? Домысливает наверно. В любом случае , не с тем Вы спор затеяли.Не знаю, круто строить самолёты или нет, но деньги заработать хорошие можно. И что бы понять систему карьерных квестов, нужно там для начала поработать, а не делать выводы не окончив даже обучения.
Нормальный слоган. Конечно расчитан на молодежь. Заказы у завода есть и иностранные и отечественные и их достаточно, плюс опытное производство. Стоить самолеты и вправду круто! Когда взлетает и ты смотришь на него и осознаешь что в нем есть деталь которую ты делал или ты выполнял чертеж по которой делали детали, это не может не волновать.Не круто когда знаешь что стоимость одного самолета десятки миллионов долларов а ты получаешь 20 р. Очень погано относятся к итр на этом заводе в плане зарплаты.
[quote name='thumbtack'] Я работаю на АСЗ. [/quote] Ну вот.. уже ближе к теме)) значит и самолеты строить круто.. и корабли строить круто )) В общем “круто”- это просто работать я думаю.. а не строить самолеты)[quote name='thumbtack'] Мы обсуждаем смысл баннера и его уместность. [/quote]Смысл баннера- “Расчитан на молодежь.. не очень образованную.. чтоб шла работать на завод “. [quote name='Gadjin'] Вы работаете экономистом на КнААПо 20лет, а значит завод знаете изнутри, как никто другой. [/quote]Втом то и дело, что нет.. [nick ‘thumbtack’:22581] работает не на кнаапо а на судостроительном заводе экономистом и не 20 лет а 12)[quote name='Gadjin'] Морфей же, живёт в Москве и откуда он вообще информацию о нашем заводе берёт ? Домысливает наверно. [/quote]Живу в Москве.. работал на кнаапо с 1999 года.. остались друзья и знакомые на заводе.. при мне началась постройка SSJ.
Copyright ©