Из года в год одно и то же. И те же 28 единиц техники (наверно в шапках невидимках), и готовность служб к уборке города. Вчера вечером на дорогах была каша, которую в состоянии были убрать легкие трактора, но не тут то было. Сегодня наблюдаем то, что должно было произойти. Весь город в укатанной и замерзшей каше. Сейчас пустят тяжелую технику отдирать лед до асфальта, а весной, как обычно, будет ямочный ремонт. Круговорот денег в природе. Мое личное мнение, что ситуация уже не изменится, пока не будет нового мэра города и новой администрации, которой будет не наплевать на жителей своего города
Уважаемый Иван Викторович! Ну где же ваша техника?, где? Полностью поддерживаю “Pakha” в её посте, т.к. сам сегодня чуть крестец не сломал переходя перекрёсток “Дикопольцева-Юбилейная”, а также перекрестки “Дикопольцева-Воккзальная” и “Юбилейная-Юбилейна”, что напротив и магазина “Планета” и ГОМ-1″, веренее “ОП-1”. Сплошной лёд!, Спрашивается еде песок?, это я ещё обувь снизу лейкопластырем дополнительно подклеил. Машины и автобусы “просто плывут по льду”.Да, что же это такое, что у нас за глава такой, его зам по ЖКХ? Ещё ночью должно быть всё просыпано песком.Или уже отчитались “наверх”, что к “встрече стихии готовы на все сто%”. Время было с 9 до 10 утра, ходил в аптеку, магазин. На больничном. Второй получать в травпунке и с ним в суд на администрацию?
По нормативам вроде через шесть часов после начала снегопада магистральные дороги должны быть убраны. Дорожники наши явно не попадают в норматив. Накажут ли за это кого-то, или как обычно?..Огромное пожелание к пешеходам. Вчера, пока ехала, реально боялась за людей. Стоят на обочине, когда красный горит – прям вплотную к дороге. А на дороге – шишки, колдобины и прочие снежные выбоины. Очередная шишка – и машину может тупо кинуть бортом на человека. Хорошо, если просто толкнёт… Люди, сделайте шаг назад, это может избавить вас от неприятных переживаний! Просто нужно учитывать дорожные условия.
Проезжая часть хоть как-то и где-то чистилась, а вот тротуары нигде и никак, обледенелые тропы… ходить сложно и опасно.
[quote name='Адриана'] Огромное пожелание к пешеходам. Вчера, пока ехала, реально боялась за людей. Стоят на обочине, когда красный горит – прям вплотную к дороге. А на дороге – шишки, колдобины и прочие снежные выбоины. Очередная шишка – и машину может тупо кинуть бортом на человека. Хорошо, если просто толкнёт… Люди, сделайте шаг назад, это может избавить вас от неприятных переживаний! Просто нужно учитывать дорожные условия. [/quote] Вот последнее предположение и возьмите на вооружение! Зачем людям делать шаги назад? так можно и обратно вернуться![quote name='Адриана'] Накажут ли за это кого-то, или как обычно?.. [/quote] Небесные силы наказывать? Вокруг больничного комплекса №7 тротуары не чищены. Пока до травмпункта дойдешь еще две ноги сломаешь!
Предлагаю Лаврентьеву и Михалеву проехаться по Уральской (по ней ездят почти все автобусы Дземог) через Металлистов и на Советскую. Пусть их потрясет в машине, а потом если с машиной ничего не будет, то пешком обратно. Пусть на себе почувствуют всю радость от “готовности города к зиме”
Друзья, я предлагаю не просто говорит а делать, давайте напишем коллективное обращение, соберем подписи и направим это все в прокуратуру администрацию и т д
Может быть собрать инициативную группу и отправить нашего горячо любимого “мэра” на пенсию. Если я не ошибаюсь, Устав города предусматривает такие варианты. То, что творится на улицах – вредительство и абсолютное бездействие со стороны властьимущих. Всем понятно, что на Лексусе за 5 лимонов можно и по таким “дорогам” передвигаться, но нужно не только о своем комфорте беспокоиться, но и о жителях города думать.
[quote name='Eugen113'] направим это все в прокуратуру администрацию и т д [/quote]Обеими руками за![quote name='turion'] отправить нашего горячо любимого “мэра” на пенсию. [/quote]он и так пенсионер, но то что он атавизм для города. он не понимает. ИМХО карман еще не полон.[quote name='Адриана'] По нормативам вроде через шесть часов после начала снегопада магистральные дороги должны быть убраны. [/quote]Это по нормативам. Даже учитывая человеческий фактор, техника должна была выйти на уборку снегом утром, после начала снегопада. Но это У Т О П И Я!
я не могу понять что происходит? Это просто издевательство на дорогах, скорость 5-20 км в час, таких плохих дорог нет даже на баме, И в это время дорожной технике нет! В чем дело то?
Сердце замирает,когда вижу идущую по “дороге” мамочку с маленьким ребенком на руках.Такие дороги это преступление,причем совершенное общественно опасным способом.
на дорогах, кроме мира и кирова, одни лед и колдобины, ездить невозможно, машины кидает из стороны в сторону. Вчера мать сломала руку, подскользнувшись на пешеходной дорожке, сегодня жену на машине по пьяной дороге, там вообще сплошной лед, развернуло и выбросило на встречную полосу, повезло что на встречке никого не оказалось, а рядом в кювете уже лежала машина хонда фит вроде. у меня возникает вопрос почему из-за некомпетентности, безответственности и похоже старческого маразма у руководителей города моя семья должна страдать? Михалев не может выполнить свои прямые обязанности, пусть забирает свою команду и идет на пенсию.ко мне на работу пришло штормовое предупреждение 9 ноября, за 4 дня до начала непогоды! 12 числа по всем центральным каналам показывали как завалило снегом благовещенск, хабаровск и т.д. В ночь на 13 в Комсомольск неожиданно пришла стихия и коммунальщики оказались к ней не готовы! неужели за 4 дня нельзя было подготовиться, организовать людей, технику и выгнать всех на дороги как только пошел снегопад? сгребсти снег пока он не застыл и парализовал движение?!
сегодня утром отводила детей в детский сад – по дороге дочка три раза упала, подскользнувшись. отрезок от Дк Авиастроителей до Советской не чищен нигде! ан-нет, прощу прощения – возле Смены видно, что немного поскребли, но длина этого поскрёбыша около 10 метров. сама чуть несколько раз не упала, пока шла в районе Калинина-Советская. ближе к вечеру наблюдала как бульдозер яростно соскребает лёд вместе с асфальтом на Ленинградской, в районе Братского. это единственное напоминание о том, что есть в городе коммунальщики.[smile badgrin]машину боюсь брать, пусть в гараже постоит, а то фотки бесконечных ДТП в чатах и на форумах уже немного напрягают.зато пока ехала в автобусе со Дзёмог в центр города – чуть голова не оторвалась. такое ощущение что мозги просто вытрясаются, вместе со всеми остальными органами. водителям автобусов не позавидуешь – это настоящий героизм выходить на линии в такое время. 🙁 где же наши властьимущие?? в таких случаях вспоминаешь о тех, кто бомбы бросал в правителей.прошу прощения за экстримизм, но терпение реально на исходе. такое хамское, наплевательское, и не побоюсь сказать С_в_и_н_с_к_о_е отношение просто бесит!!![smile mad]сегодня весь день пыталась дозвониться в отделы ЖКХ округов – фигу!! хоть бы кто-нибудь отозвался. то занято, то не отвечают. бояться народного гнева!!
Время полседьмого утра, слышу как еле скребет по шишкам льда одинокий грейдер на Бульваре Юности… Толку от него уже никакого…
Copyright ©