на следующий день после снегопада ни одной еденицы свободной снегоуборочной техники не было-куда только не звонили…..и на дорогах ни одной еденицы не было.куда делась-вопрос?а ответ прост-народ колымил на разных предпринимателей,которые расчищали продуктовые базы,автостоянки и.т.п
Ворона”Платите,выйдем,почистим! а так дураков нет. Мне своей работы хватает!!! Почему это я должна еще снег убирать? Есть на это дворники и прочая раб.сила, предназначенная для снегоуборки. Да уже хотя бы не долбить лёд а элементарно хорошо посыпать песком.”Никто никому не должен. Выходить на уборку снега только добровольно, тем ктохочет чтобы наш город был чище и безопаснее. У нас никогда не будет такого количества техники чтобы сразу убрать выпавший снег, поэтому без активного участиягорожан ситуация со скользкими дорогами будет постоянно.
ау. для чего тогда платить кучу налогов? чтобы патом еще самим идти и доделывать то за что уже заплачено и что обязано делать государство (которое само придумало эти правила, и теперь их не соблюдает)? беря с нас деньги.
[quote name='sirc'] У нас это не первая зима и не последняя. Сейчас в городе нет такого количества техники чтобы вовремя убрать рыхлый снег. По моему мнению нужно организовывать горожан на уборку дворов и улиц во время и после снегопада, пока снег не утоптан и не укатан. Каждый раз мэрия должна призывать жителей города выйти на уборку снега.Конечно сначала выйдут не все, но к этому нужно стремиться. [/quote]Как это нет техники? Весной этого, когда вывозили сугробы с газонов ( кому мешали), техника была. Я Вас могу понять, если Вы не на Дзёмгах живёте. На Дземгах всегда , заметьте всегда, техника начинала работать как только начинал падать снег. Да до последнего закоулка не успевали доезжать, но такого безобразия никогда не было. Уже писал- я знакомого москвича водил на улицу в снегопад показать как у нас убирают снег. Он был в шоке- у них такого нет. Поэтому все и задают вопрос, что случилось? Почему такое произошло? Кто виноват? По поводу – выводить людей на уборку снега. Мэрия и так активно пользуется этим, заставляя предпринимателей убирать территорию напротив магазинов, офисов и т.д.. Интересно, а эта площадь как учитывается ? Чтобы было понятнее- входит ли площадь убранная частниками в общую площадь показанную в отчётах об уборке территорий. У нас на ул.Орехова забавная картинка. Дом напротив рынка, а в нём через каждые 15 м магазинчик. Идешь 5-7 метров асфальт, потом бац 5-7 метров голого льда, потом опять асфальт. Интересно так… . Вот пускай мэр выгонит всю свою администрацию с лопатами на очистку Аллеи Труда от пл.Кирова до ЗЛК, а технику которая там “упирается” направит на ул.Димитрова ( к женской консультации и больнице) вот тогда я почешу в затылке и пойду долбить лёд возле своего подъезда. Кто там с мэром знаком – донесите предложение.
Друзья, а чего это тут бурление такое идет? Зачем лить из пустого в порожнее? В Комсомольске такое происходит ежегодно — ежегодно кучи снега на обочинах, лед на перекрестках, горы снега на пешеходных переходах и прочее, прочее. И нам из года в год администрация города, да и сам Лаврентьев, твердит о том, что зима на то и зима, чтобы был снег и снежные кучи, мол, что у города нет техники, людей, денег на очистку дорог. А давайте теперь вспомним зимний приезд Путина? Я остолбенел, когда утром увидел идеально расчищенный проспект Мира — не было не только льда, не было ни одной снежинки на дороге, не было ни одной кучки снега на обочине. Так и хочется спросить откуда вдруг взялась техника, люди, средства? Неужели перед приездом техника собирается с силами и не нуждается в отдыхе, как нам имел смелость заявить Лаврентьев.Неужели никто не видит, что администрации города глубоко плевать на потребности горожан в комфортной среде, а вот лизнуть мягкое место вышестоящему чиновнику — это святое..Знаете, я хочу привести такой замечательный пример. Как то раз летом на одной второстепенной дороге в центре горда наблюдалась такая картина. В огромной луже заглохла черная Волга с пассажиром и водителем. Выходов на «сушу» не было. Через некоторое время к этой луже прибыла автоцистерна и приступила к откачиванию лужи. Видимо для того, чтобы и пассажир, и водитель сошли на землю не замочив ног. Уверен, что читатель сделает верные выводы из примера.
Наблюдал на неделе несколько раз занимательную картину по очистке дороги от наледи на Дзёмгах! Бульдозер ходил своими гусеницами по дорожной наледи, пытаясь её сбить, с опущенным впереди отвалом. Для большего эффекта он вставал “на дыбы” опираясь на впереди ползучий отвал. Эффект долбёжки льда оставался тот же. Но его на этом льду болтало из стороны в сторону. Замечательная картина для городских дорог!Дополнительно, обращаю внимание, и в первую очередь чиновников в лице г-на Лаврентьева, что дней через десять нас опять ожидает снегопад! Интересно, что думают делать в такой ситуации наши “службы”? Всё повторится с очисткой дорог? Наверно пора делать “ставки” на вероятность – “Будут чистить дороги? – Да? Нет?” 🙂
наша администрации города очень заботиться о населении! так тщательно работает техника на дорогах города что аж “нравиться” ездить по этим воронами. А вообщем с момента снегопада не так уж и часто я видел технику на дорогах города, вообщем мне “нравиться” наша администрация
Помню как в восьмидесятые годы во время сильных снегопадов техника чистила центральные улицы круглосуточно. Так было строительно-дорожной техники на порядок больше чем сейчас и то успевали чистить только центральные улицы. Смешно читать про тридцать-сорок единиц техники. В городе было четыре крупных управления механизации и полтора десятка поменьше и то не успевали чистить дворы.Мы ведем себя как временщики. Как будто это последняя зима.
[quote name='sirc'] Смешно читать про тридцать-сорок единиц техники. [/quote] Так сейчас же нано – техника, зачем ее много. Просто напросто снег и лед тоже используют нано-технологии, мутируют как вирус поэтому и не поддается очистке! Вот это смешно. И еще, в 80-х жили плохо, снег бывало под 2 метра![quote name='sirc'] Помню как в восьмидесятые годы [/quote] Сейчас хорошо живем! Снега – меньше стало, разве это плохо?
[quote name='sirc'] Помню как в восьмидесятые годы во время сильных снегопадов техника чистила центральные улицы круглосуточно. Так было строительно-дорожной техники на порядок больше чем сейчас и то успевали чистить только центральные улицы. Смешно читать про тридцать-сорок единиц техники. В городе было четыре крупных управления механизации и полтора десятка поменьше и то не успевали чистить дворы. [/quote]Это Вы к чему?Ностальгия ? Я первый раз приехал в город в 1993. Такого не было ( правда ездил не на машине). С 2000 года живу в городе постоянно. С 2007 года круглогодично “на колёсах” – такого никогда не было. Повторюсь , я наш город в пример своим всем иногородним знакомым ставил в плане уборки снега ( Москва, Иркутск, Хабаровск). А сейчас?Еще раз прошу, теперь уже форумчан, может кто знает расценки на уборку “свежего” снега и “не свежего снега”)? Почему спрашиваю у форумчан. Г-н Лаврентьев молчит.
В ночь с 24 на 25 пришлось покататься по городу на авто. Были замечены две единицы техники на перекрестке Мира-Красногвардейская. Скребли снег у обочины. Хотя в этом месте ситуация не самая страшная. Например на Васянина на переезде трамвайных путей ужасные колдобины никто не чистил. На Октябрьском тоже техника не замечена. Где ж они работают?[quote name='Dachnik'] Я первый раз приехал в город в 1993. Такого не было ( правда ездил не на машине). С 2000 года живу в городе постоянно. С 2007 года круглогодично “на колёсах” – такого никогда не было. [/quote]Было! Было и похуже. Раньше зимы были более снежные, снег выпадал рано. И до асфальта дороги чистили, разве что на красной линии. Молодогвардейская, Комсомольская, и др. улицы были в ужасном состоянии. В последние годы мы привыкли что снега мало, вот теперь все ужасе.
к чему расценки на уборку снега? есть более красочный пример. асфальт под снегом сейчас напоминает тонкий лед. промерзшая корка и под ней не промерзший грунт.теперь пустим на этот “лед” гусеничный бульдозер тонн на 15. провалится он конечно не провалится, все таки не по воде ездит. но трещинами асфальт пойдет наверняка.весной по этим трещинам пойдет вода, которая замерзнет и разорвет его в этих трещинах.потом машины выбьют этот асфальт на обочины. и о “чудо” нам снова нужен ремонт дорог.к чему сравнивать 80-е года и нынешнее время? может и тогда был бы бардак. но сильно богатым быть в те времена было жуткое палево. и к чему сравнивать москву и нас. Владимир Ясно Солнышко там приглядывает из “окошка”,а у нас кто приглядит? так что покорно ждем весны. там само все расстает, хотя есть вероятность что приедет кто в гости из москвы. или конец всета наступит=).
Для тех кто не понял почему я сравнивал восьмидесятые годы и нынешнее время.Тогда строительно-дорожной техники было на порядок больше, а успевали чиститьтолько центральные улицы. У нашего города больше никогда не будет такого количества машин для уборки снега. Поэтому без активного участия горожан чистых улиц не будет. Никакой ностальгии, только здравый смысл.
У нас во дворе (пр.Октябрьский) сегодня все посыпали песком. До этого ходить нормально невозможно было.
Copyright ©