Для начала соглашусь с Мудрецом.. светофор не просто не понятен в работе но и не логичен по расположению… не только из за того что он разбит на куски и висит высоко но и из за того что выставлен под непривычными углами… по времени срабатывания конечно отрегулируют… не спорю… со временем… вспоминаю светофор на перекрестке вагонной и севастопольской…. около трампарка… тоже по первости непривычно было… но там хоть действительно понятно что к чему и куда…. а тут же…. кстати в ответ на высказывание дачника… “ездить по разметке и все понятно будет”… что то подъезжая вчера к этому перекрестку со стороны дземог я как то не особенно наблюдал разметку… а для того чтоб повернуть на гаражную так вообще надо было на бугры льда лезть… у меня хоть и 4вд и резина новая хорошего качества и проверенная не первым годом эксплуатации этой марки резины но и то не рискнул… да и полосы там слева осталось только половинка… вот и получилось что лег я на руль и смотрел на светофор надо мной висящий… так что я как то не совсем понял в каком месте мне должно было стать безопасно от такого светофора… лично я считаю что эти пол лимона разместили очень неудачно…и бесхозяйственно… все равно что фермер купил шикарное ковбойское седло и одел его на корову…
Сегодня ехал на работу со стороны дземог. Мне нужно было поворачивать на лево, на гаражную. Над левой полосой горит зеленый свет, свободно. На правой и средней полосе горит красный, стоят машины. Я, зная, что зеленый при повороте на лево горит очень мало, стараюсь побыстрее проехать перекресток… И тут, из-за среднего ряда мне под колеса выходит бабушка!!! Хорошо, что я боковым зрением заметил её через стекла соседней машины, успел остановится. И самое главное…ЕЙ ТОЖЕ ГОРЕЛ ЗЕЛЕНЫЙ!!!! Как вообще можно было допустить этот светофор к эксплуатации, если создается такая ситуация???
Нужен светофор для пешеходов между остановками “Хлебозавод” на Вокзальной. Утром поток пешеходов по зебре не прекращается. Водители проскакивают, нарушая правила, иначе будешь стоять до конца часа пик.
Сегодня данные светофоры отключили. Видимо их работа “достала” уже многих! А перед этим утром случилась небольшая авария – два авто “встретились” на перекрёстке, хотя оба въехали на “зелёный”. И, о чудо! сегодня днём проехать через перекрёсток стало значительно проще, свободнее и исчезли заторы!
Да нормальный там светофор.Светофор предполагает скопление машин на перекрестках. Там где есть светофоры, при большой загруженности трассы, всегда будут скопления и заторы.Поток машин постоянен с Дземог и с города.Не было заторов потому, что комшоссе была главная, а водители со стороны Инфры и Гаражной всегда проскакивали на авось, или надеясь на понимание и милость тех, кто на главной. А это – ненормально.Теперь права уровнялись.И естественно, что с Дземог и с города, особенно в час пик, будут заторы. Так как поток машин там практически не прекращается.**********************************************И в конце-концов, это – красиво.Едешь, Самбери, иллюминация. С далека очень радует глаз.А всяким мудрецам только дай повод блеснуть мелкой моторикой своих пальцев.Всё вам не эдак.Самбери построили – ой, где ж наши деревья, деревца, деревушечки.Светофор воткнули, ой машин много на перекрестке …Вы чо машин боитесь? Лень постоять 1,5-2 минуты на светофоре? Молоко убегает?
Светофор это хорошо. Конечно слегка непривычно, но быстро привыкаешь.С проездом проблем нет. Но вот в сторону гаражной с Дзёмог перед переездом поставили знак STOP – вот это для чего? Увеличили пропускную способность перекрёстка? Как правило туда едет грузовой транспорт. И представьте впереди пару длинномеров, остановившихся перед знаком. А ты ещё на перекрёстке и сигнал сменился. Понервничали? Или очередную кормушку для себя создали? 100% скоро увидим там “доблестных и неподкупных” особенно вечером. Вчера ехал.Увидел. Сделал попытку остановиться, но по привычке вовремя посмотрел в зеркало. Спасло! Сзади могло прилететь.
[quote name='саша65'] Но вот в сторону гаражной с Дзёмог перед переездом поставили знак STOP – вот это для чего? [/quote]А это, уважаемый Александр, забота о вашем драгоценнейшем здоровье.На том перекрестке иногда ездят поезда, точнее, поездов я там не видел, но вот всяких сухогрузиков или буксиров – тьма.И не дай Бог, чтобы эта железная бездушная махина помнёт лакированное покрытые вашего дорогущего авто. Вы ж потом с Лаврентьева и Михалева на форуме не слезите. 🙂 Знак стоп поставили специально, чтобы вы, как добросовестный водитель остановились, посмотрели сначала налево, потом направо, убедились в том, что переезд чист, и только потом, с радостным сердцем поехали домой обедать щами с ряженкой.И, как вы понимаете, пропускная способность не может быть дороже Вашей драгоценной жизни, уважаемый Александр.
О моём здоровье и сохранности моего движимого имущества прекрасно заботился обыкновенный шлагбаум, стоявший там с испокон веков! А коли так то и на Ленина надо его убрать и поставить сии знаки! чтоб никому не обидно было…
Хотя установка дорожного знака 2.5 “Движение без остановки запрещено” рядом перед ж/д переездом напрямую с этой темой форума не связано, но на движение через данный перекрёсток сказывается. Ещё дополнительный искусственный стопор на этом участке дороги организовали! А ведь за всю свою продолжительную жизнь в городе я не припомню ДТП на данном переезде, связанное с его пересечением. И не удивительно, он постоянно и круглосуточно под наблюдением ж/д служб и при полном соответствующем оснащении. Так уместно спросить, в чью голову пришла столь “трезвая” мысль по установке данного знака? Кроме того эти действия ГИБДД можно перенести в тему форума – “ГИБДД в городе – бардак …” А всё потому, что данный дорожный знак “Движение без остановки запрещено” принято устанавливать на нерегулируемых ж/д переездах. Об этом косвенно намекает п.15.4 ПДД, где говорится об остановке на ж/д переезде или перед данным знаком или перед шлагбаумом. А установка знака “Движение без остановки запрещено” на данном регулируемом ж/д переезде красноречиво говорит о профессионализме наших служб ГИБДД!
[quote name='ФатЪ'] А это, забота о вашем драгоценнейшем здоровье.На том перекрестке иногда ездят поезда, точнее, поездов я там не видел, но вот всяких сухогрузиков или буксиров – тьма.И не дай Бог, чтобы эта железная бездушная махина помнёт лакированное покрытые вашего дорогущего авто.Знак стоп поставили специально, чтобы вы, как добросовестный водитель остановились, посмотрели сначала налево, потом направо, убедились в том, что переезд чист, и только потом, с радостным сердцем поехали домой обедать щами с ряженкой. [/quote]а где же эта забота раньше то была? почему только сейчас озадачились? там всегда ездили ж/д составы, так почему же раньше его не было? раньше не было заботы о здоровье? часто езжу с Дзёмог по Гаражной. этот знак реально усложнил проезд.
Светофор работал уже вчера. Водители с непривычки ехали не по своим полосам и порядком тупили.А сегодня светофор был уже выключен.
Copyright ©