В городе около 2-х тыс. многоквартирных домов, из них было отключен от электричества 501 дом. За 3,5 часа без света на телефон 112 поступило 1179 звонков.
Ну лично мы с мамой никуда не звонили, хотя мне было обидно – в самый ответственный момент компьютер отключился. Мама диспетчером работает на заводе Гагарина, поэтому предположила, что могло случиться. Мы поели и просто легли спать – все тихо-мирно-спокойно.
[quote name='Margarita'] хотя мне было обидно – в самый ответственный момент компьютер отключился [/quote]Вот-вот. Между прочим из-за этого отключения света я 100 долларов в покер проиграл.Но это не страшно. Хуже было тем, кто в лифте застрял 🙂
[quote name='Felis'] Еще вариант – их энергия была перенаправлена куда-то, где она была нужнее. Трудно сказать. [/quote]По неподтвержденным данным, энергия шла в соседнюю с нами страну с полуторамиллиардным населением…
[quote name='Аморф'] По неподтвержденным данным, энергия шла в соседнюю с нами страну с полуторамиллиардным населением… [/quote]Вы верно предполагаете. 10-летний контракт между Россией и Китаем должен соблюдаться исправно. Вот и были все мощности перенаправлены им с наших ТЭЦ. Когда запускали Бурейскую ГЭС глава ЕЭС Анатолий Ч. сказал что с запуском данной ГЭС (запуск первого гидроагрегата Бурейской ГЭС состоялся 9 июля 2003 года) электроэнергия подешевеет на Дальнем Востоке до европейских показателей. Вскоре был заключен долгосрочный контракт с соседями. Бурейская ГЭС в основном работает только на Китай. Электроэнергия в Хабаровском крае не подешевела, а только растет. В Приморском крае кстати она дешевле, но это система зонирования в действии.
[quote name='Аморф'] По неподтвержденным данным, энергия шла в соседнюю с нами страну с полуторамиллиардным населением… [/quote]Я, конечно, понимаю, что Бурейская ГЭС сколько-то энергии дает Китаю. Но ведь это не сама ГЭС пострадала, а ЛЭП-500.
[quote name='justice'] Электроэнергия в Хабаровском крае не подешевела, а только растет [/quote]Типичное заблуждение. Поставщик энергии продает 1кВт в России по 50 коп, в Китай тоже по 50 коп. Но пока этот киловатт дойдет до наших квартир, он обрастет еще кучей посредников с жадно распахнутыми карманами. В частности у меня 1кВт в дневное время стоит 3,15р, в ночное 0,8р. В Китае же независимо от времени суток для населения 1 юань, то есть около 5руб.И все таки, мой вопрос остается открытым: зачем городу 3 ТЭЦ, если авария, произошедшая у черта на куличках, показала, что наши лампочки горят не благодаря им и их работникам? Так может отсечь половину посредников и покупать электроэнергию напрямую у поставщика?
Первый звоночек к 21.12.12. Обидно то, что по некоторым слухам, в Хабаровске должно не быть света тоже, т.к. авария на Зейской ГЭС произошла и все мощности с КнА переправили в Хабаровск. В Ха был свет, а у нас нет.
Copyright ©