Я не понимаю, почему в нашем городе так много людей подключены к этому опсосу? Люди, откройте свои глаза! Можно привести хотя бы десять причин по которым я уже давно расторг договор с этой компанией.. Это:1) Высокие цены на локальную связь и не только на неё.2) Размытая тарификация услуг. Тарифы указаны без учёта налога на добавленную стоимость, а это целых 18%. Два других оператора сотовой связи в нашем городе указывают свои тарифы с этим налогом.3) Качество связи оставляет желать лучшего, сеть постоянно перегружена, поэтому очень сложно дозвониться, в чем смысл рекламы о большом количестве абонентов, ведь чем больше абонентов, тем хуже качество связи..4) Неудобная система оплаты. Карты оплаты существуют номиналом на 500 руб. и 1000 руб., что для человека со средним достатком не всегда доступно, а чтобы заплатить меньшую сумму, нужно идти в один из офисов МТС, которых в центральном районе два. Оплата через дилеров не всегда возможна.5) МТС – Мёртвая сеть. Сеть не развивается в принципе, когда другие операторы из кожи вон лезут, чтобы предоставить своим абонентам новые услуги, МТС стоит на месте. Также можно привести тот факт, что GSM 1800 обещали еще два года назад.6) Существуют услуги, которые у МТС до сих пор остаются платными на некоторых тарифах, в отличие от других сетей, например: входящие с мобильных, определитель и антиопределитель номера, переход с одного тарифного плана на другой.7) Хамское отношение к абонентам, недоброжелательное и нетолерантное отношение к абонентам. 😎 Сгорающие платежи, такого нигде больше нет. У моей знакомой сгорело 200 рублей, после чего она расторгла договор с этой компанией.9) Малая зона покрытия на территории Хабаровского края, работает, в основном, в крупных населенных пунктах.10) Обновление линейки тарифных планов почти не происходит.
7 центов за звонок на МТС – на самом деле 8.3 цента (2 руб 31 коп). 20 центов за звонок на городской или на мобильный другого ОПСОСа – на самом деле 23.6 центов (6 руб. 61 коп)Но эта цена будет только если у вас конфигурация “с 61-й секунды”…А вот если у вас честная конфигурация “с 1-й секунды”? Расклад такой:10 центов за звонок на МТС – на самом деле 11.8 центов (3 руб 30 коп)26 центов за звонок на другого ОПСОСа или городской телефон – на самом деле 30.7 центов (8 руб. 59 коп.)
Для сравнения приведу тарифный план “Супер” у Пчелайна:1) Звонок внутри сети (билайн-билайн)- 3 цента (90 копеек) в минуту. В настоящий момент подключают только к “Супер-SMS”, 6 центов в минуту (1 руб. 80 коп)2) Звонок на другого ОПСОСа – 12 центов (3 руб. 60 коп) в минутуПарадокс – позвонить с Билайна на МТС стоит практически столько же, сколько с МТС на МТС3) Звонок на городской телефон – 24 цента (6 руб 60 коп) в минуту.Тарификация *посекундная* с ПЕРВОЙ секунды! И абонентской платы НЕТ! Зато есть 3 бесплатных “любимых” номера с Нового года по 15 апреля. После 15 апреля будет только 1 бесплатный “любимый” номер.Далее. Билайн по количеству абонентов превысил МТС, но перегрузок у него не наблюдается. Почему? Это из-за стандарта GSM-1800. Эта частота позволяет в несколько раз увеличить емкость одной БС. Из-за того, что эта частота имеет меньший радиус действия, билайну приходится строить в несколько раз больше самих станций. В результате собственно емкость сети возрастает во много раз. Кроме того, Билайн дает гораздо лучшее качество связи. Мнение далеко не субъективное: у меня есть сим-карты и билайна, и мтс. Сравнивать могу: у МТС постоянно тухнет сигнал собеседника “Алё! Повтори, ты пропадаешь постоянно!”. У билайна за 4 месяца пользования этой сетью ничего подобного ни разу не было. Единственный случай перегрузки сети Билайн был в Новый год, в полночь.Билайн вводит GPRS, со всеми вытекающими из него услугами. Купить карту экспресс-оплаты можно в киосках на каждом углу.
…и вместе с этим, по-прежнему есть тысячи людей, которые покорно идут в офис МТС и заново оплачивают свои счета. Что бы МТС в очередной раз ограбил их своими бешеными ценами – 10 руб в минуту за звонок на основных операторов. И никаких приемуществ при звонке внутри сети! Часто проходят рекламы: “Мы снизили цены!”. С надеждой захожу в офисы – и на новых прайс-листах либо прежние цены, либо изменения мизерны, что я даже не замечаю?!Но больше всего меня раздражает то, что новые пользователи с иногда покорностью зомби идут подключаться к МТС… знакомая девушка, как я ей не расписывал приемущества Пчелайна, все равно упрямо пошла в МТС. Ну… и пусть платит десятками…
wetts, ты в каком офисе билайна работаешь? скажи – я приеду подключаться иммено к тебе. убедил.
Правда очень убедительно, прям не знаю, наверное на днях зайду к вам в офис. Только проговорю последнии деньги МТС, не им же их дарить. [smile :))]
А в тарифном плане “Super SMS” входящие зврнки других операторов бесплатно?
2longhorn.Немного не в тему: но, что на gsm 900, что на 1800 – радиус действия соты = 35 км.Просто у МТС на город сайтов в несколько раз меньше, чем у Билайна…
С самого начала был подключен к ДТИ, ныне Биллай, за всё время связь была на высоте, вот появился Мегафон подключился к нему тоже, но связь там намного похуже, но зато для роуминга очень выгоден, если уезжать в город, где есть мегафон, к МТС тоже недавно подключился только из-за того, что у них звонки в другие города – это внутрисетевые звонки, т.е. не нужно платить за межгород, так, что даже у МТС есть свои плюсы по стоимости услуг.
Zanoza, а я вообще нигде не работаю, я школу заканчиваю, но думаю, что этот факт никак не повлияет на твое решение подключиться к Билайну.
Да, на тарифном плане Super SMS, входящие с мобильных других опсосов бесплатны..
wetts А ты не задумывался почему так много людей подключено к МТС. Я тебе попытаюсь объяснить. Когда я два года назад подключал свой первый сотовый телефон знаешь какие цены были на твоём любимом Билайне? Два года назад альтернативы не было к какому оператору подключаться. Приемлимые цены были только на МТС. А на билайне цены упали только в конце 2004 года. У меня все члены семьи и друзья подключены на МТС и для меня смена оператора связи проблематична. Хотя симкарта Билайна у меня есть, но постоянно пользуюсь МТС.
[quote name='Neo1972'] wetts У меня все члены семьи и друзья подключены на МТС и для меня смена оператора связи проблематична. Хотя симкарта Билайна у меня есть, но постоянно пользуюсь МТС. [/quote]У меня получилось практически всех знакомых-родственников перевести на Билайн: и ВСЕМ выгодно!
мда… интересно, тот кто завел эту тему пиарить пчелайн или Мегафон? 🙂
Были и еще предпосылки выбрать МТС, например, у них первых появились тарифы без абонентки, а это плюс для подключения бабушек и дедушек. Сам я на МТС, т.к. в моем доме Билайн берет только на балконе (проверено на шести разных телефонах 🙂
Был у меня год назад порыв уйти на Би-лайн во время Смайлы, но качество связи на 300 было отстойнейшее, поэтому остался до сих пор при своих.. интересах.
Люди, вы поймите, что МТС арендует оптическую линию у железнодорожников! Уж мне поверьте МТС не GSM. Отсюда и связь оставляет желать луччего и все остальное…Они нас обманывають!!! Не верьте МТС, идите в Билайн! К тому де сегодня я на своем Триуме обнаружил значок роуминговой сети ))) Вымпелком (скандирует народ)!!!
[quote name='Sidorova'] мда… интересно, тот кто завел эту тему пиарить пчелайн или Мегафон? 🙂 [/quote]Уж точно, не Пчелайн. У них и так абонентов столько, что в офисах не протолкнуться! Это просто совет человека, который правда не понимает, ЗАЧЕМ люди сидят на МТС, послушно платят по ДЕСЯТКЕ за минуту за звонок на другого оператора или домашний, когда тот же Пчелайн явно дешевле и качественнее…
Copyright ©