LongHorn, я тоже уже год даже поболя пользуюсь билайном и не на кого его не проминяю…
Ладно ребята….Убедили!
На следующей недели иду на Билайн.Тем более Джинс минута уже кончилась.. 🙂
[quote name='spaul'] Sidorova, к вашему сведению, на МегаФоне существует услуга СМС за 10 копеек!!! Стоит это всего 150руб. в месяц, и все ваши СМС будут тарифицироваться по 10 копеек! И это намного дешевле, чем любые супер СМСы на Пчелайне! То есть на 100 рублей можно будет написать 1000 СМСок – этого поуши хватит каждому… [/quote]
хм… тоже вариант, но ограничивает… предпочитаю знать, что сколько бы я ни написала, будет ровно столько то мне стоить 🙂 про МегаФон в курсе… не супер-смс на пчелайне, а мини-люкс… у этого тарифа есть лишь один недостаток: сначала отнимают деньги, поотом минуты, а деньги возвращают со счёта, если баланс положителен, но близок к нулю… выключают на время пересчёта… считаю это некорректным по отношению к клиентам, не все же кладут по тысяче рэ 🙂 ну а МТС… там тоже что-то подобное появилолсь вроде как. Они же копируют друг друга с вариациями небольшими. Потому на выбор в конечном итоге влияет не конкретный тариф а вся политика компании
Ну я это.. Типа у вас тут скоро война начнётся смотрю 🙂 Сам я с самого ночала на билайне ещё када даже федеральных номеров у них небыло. Но вот чаво хочу сказать в защиту МТС у них есть роуминг на Китай а многим это нужно, вот и вожу 2 симки+симка китайская 🙂
2 spaulну когда выбирал куда подключаться, считал конкретно, сравнивал тарифы, потом аналогично по подключению жены…ну как бы все мы с глазами, цифирки распознавать умеем. кто куда хочет, тот туда и подключается, думать надо при подключении.просто меня “убивают” такие “выкрики из зала” – тарифы ни для кого не секрет, все могут ознакомиться. каждый смотрит на то, сколько он готов заплатить за телефонные разговоры. так и выбирается тариф. зачем тогда кричать “Люди, откройте свои глаза!”, по твоему у всех они значит закрыты и только у тебя они открыты? Re: Вдумывайтесь, пожалуйста, в свой текст…
Ну вот, потому и говорим. Потому что если своими глазами видишь дикие цены на связь – зачем твердить “МТС- круто” и подключаться?!Кстати, очень многие толком и не знают свои тарифы. Знают только, что внутри сети 3.5 рублей, а сколько на другие номера – путаются! Глаза закрыты!
не обобщайте, я помню 🙂 но я и не говорю “круто”
[quote name='igra'] Ладно ребята….Убедили!
На следующей недели иду на Билайн.Тем более Джинс минута уже кончилась.. 🙂 [/quote]
Джинс-минута то закончилась … Но для тех кто на тарифе джинс хочу напомнить что ещё не лето. Довольно-таки неплохой тариф был Лето-джинс. Думаю и этим летом чтонидь придумают…
[quote name='*VerWolf*'] Джинс-минута то закончилась … Но для тех кто на тарифе джинс хочу напомнить что ещё не лето. Довольно-таки неплохой тариф был Лето-джинс. Думаю и этим летом чтонидь придумают… [/quote]Ха! Внутри сети! А на других операторов все равно дорого!Лично я перейду на МТС только если они сделают что-то разительно более выгодное, чем билайн. Так как я люблю не только низкие цены, но и высокое качество!
Являяюсь абонентом Мегафона. в течение 2-х месяцев (в связи со своей работой, приходится часто уезжать из города переключился на Мегафон более выгодные для меня тарифы), до этого был долгое время подключен к МТС и всех описанных проблем никогда не возникало. Даже думаю вновь перейти на МТС. Поэтому давайте приводите реальные проверенные факты, а не написанную здесь галиматью. Опровергну лишь некоторые из них:
[quote name='wetts'] Я не понимаю, почему в нашем городе так много людей подключены к этому опсосу? Люди, откройте свои глаза! Это:1) Высокие цены на локальную связь и не только на неё.2) Размытая тарификация услуг. Тарифы указаны без учёта налога на добавленную стоимость, а это целых 18%. Два других оператора сотовой связи в нашем городе указывают свои тарифы с этим налогом.3) Качество связи оставляет желать лучшего, сеть постоянно перегружена, поэтому очень сложно дозвониться, …4) Неудобная система оплаты. Карты оплаты существуют номиналом на 500 руб. и 1000 руб., что для человека со средним достатком 5) МТС – Мёртвая сеть. Сеть не развивается в принципе, когда другие операторы из кожи вон лезут, чтобы предоставить своим абонентам новые услуги, МТС стоит на месте. Также можно привести тот факт, что GSM 1800 обещали еще два года назад. 😎 Сгорающие платежи, такого нигде больше нет. У моей знакомой сгорело 200 рублей, после чего она расторгла договор с этой компанией. [/quote]
1)Действительно действующие тарифы МТС в настоящее время несколько выше тарифы Билаина. Естественно, что рано или поздно оператор отреагирует на это очередным снижением цен. Тарифы Билайна упали реально только в конце 2004 г. До этого тарифы МТС “Джинс-007”, да еще и с подключением Минуты были вне конкуренции.2)Курс исчисления у.е. в МТС (27 руб) ниже чем у Билайна (30 руб.). Практически это покрывает накрутку НДС 18%.3)По качеству связи в городе МТС превосходит Билайн а тем более Мегафон. Слабые места есть в городе у всех операторов, но их не так много (возможно уменьшение уровня сигнала). За городом уровень сигнала МТС намного выше Билайна. Первым сеть теряет Билайн, затем Мегафон и уж потом МТС. Оно и понятно тем, что МТС и Мегафон работают в стандарте GSM-900. А не как удтверждают некоторые “умники”, что GSM-1800 и GSM-900 покрывают одно расстояние 35 км. У 1800 как минимум в 2 р меньше.3) В последнее время у моих знакомых пользующихся МТС не возникало даже ситуации по поводу перегруженности сети. Скорее всего это имело место во время деиствия Минуты. Но и тогда особых проблем у меня не возникало. 4)Сейчас появились карты номиналом 5, 10 … у.е5)МТС единственный оператор в городе предоставляющий услуги в диапазоне как 900 так и 1800 МГц. Что позволяет убирать нагрузку вна территориях с большой плотностью населения, и покрывать большие территории с меньшей плотностью абонентов. На диапазоне 1800 МГц МТС уже работает больше 2-х лет в Комсомольске. При этом по суммарному кол-ву базовых станций превышает Билайн, а тем более Мегафон 😎 Таких проблем за 2 года пользования связью не было. Ни от ког подобное даже не слышал. Если было бы желание надо было пойти в офис взять распечатку разговоров и разобраться.
john, я сам являлся постоянным абонентом МТС 4 месяца назад. Пользуюсь изредка и до сих пор их связью. Так вот. Все выше перечисленное – это не галиматья. Теперь буду опровергать *твои* доводы:1) Тут можно ответить: МТС отстой. Вот как “оператор отреагирует”, тогда довод будет иметь смысл. Хочу напомнить так же, что тариф “Супер” и “Супер СМС” – это тарифы DTI, а не БиЛайна. У Билайна есть такая фишка: у него могут быть федеральные тарифы, а могут быть и местные вдобавок. А у МТС – тарифы *только* всероссийские. Так же пройдусь по части “Минуты”. Не понимаю, как это все в массовом порядке повелись на нее? Ведь стало невозможно совершать звонки длительностью по нескольку секунд, типа: “Рома, ты на каком этаже?”, “Вася, выходи, я уже возле дома” и т.д. За разговор длительностью 5 секунд платить как за полную минуту?!
2) ==========МТС==========Курс у.е. на 14.04.05 составляет 27.79 руб.Тариф 0.07Добавляем НДС: 0,07+(0.07*0.1 😎 =0,083Умножаем на курс: 0,083*27,79 = 2.296Результат: указанные 7 центов на самом деле 2 рубля 30 копеек==============================Би Лайн=========Курс у.е. на 14.04.05 составляет 30 руб и не меняется никогда.Допустим тариф 0.07НДС добавлять не надо…Умножаем на курс: 0,07*30 =2,1Результат: указанные 7 центов на самом деле 2 рубля 10 копеек=======================Это и понятно, потому что 27,79+НДС=32,792Другими словами, курс БиЛайна должен быть равен 32 рубля 80 копеек, что бы указанная цена была равна МТС без НДС… и наоборот, что бы оправдать не учтенный НДС, курс МТС должен составлять 25 рублей 43 копейки (только тогда 25.43+НДС=30).Кроме того, нельзя не учитывать тот факт, что якобы существующий курс в 30 рублей – на самом деле уже устаревшая информация, потому что Билайн теперь УКАЗЫВАЕТ ЦЕНЫ В РУБЛЯХ и копейках, а не в каких-то у.е.!!!3) “В последнее время у моих знакомых пользующихся МТС не возникало даже ситуации по поводу перегруженности сети.”А вот у *моих* знакомых – еще как возникали. Причем при попытке дозвонится до такого абонента мне эротичный приятный голос сказал “Абонент не доступен”!!! Вот и пойди, угадай, толи сеть перегружена, то ли телефон разрядился, то ли денег нет.Хотя… в моей группе осталось только 1 человек на МТС и один – на Мегафоне. Все сбежали к Пчелке. А если абонентов МТС каждый день теряет, то и сеть должна стать свободнее… хотя, опять же, мой лучший друг вчера перешел на Билайн только потому, что МТС его уже вывел из себя и потому что всякий раз, когда я даю ему свой телефон позвонить, он с завистью говорил: “Ничего себе, какая громкая и чистая связь…”
“Первым сеть теряет БиЛайн”… о чем ты? Трасса Комсомольск-Хабаровск практически полностью покрыта Билайном, а значит связь с ним есть и в близких поселках. Так же Комсомольский район – чуть ли не каждый день на карте, что висит в офисе Билайна зажигаются новые лампочки – то поселок им. Полины Осипенко, то Горин, то еще какой поселок… так что бочку катить не надо.
3) “По качеству связи в городе МТС превосходит Билайн…”Как это превосходит?.. Не понял. Сколько не пользуюсь МТС – сигнал всегда нестабилен, “пропадает” голос собеседника. А мой одногруппник со мной разговаривает (он на Старте живет), связь кристальная, а индикатор уровня сигнала аж зашкаливает даже в центре квартиры. МТС у него ловился только у окон…
4) “Сейчас появились карты номиналом 5, 10 … у.е”.Ой, правда? Вах, какое достижение, не прошло и трех лет! А где их купить можно? Кроме офисов, где очереди? И, кстати, карточка 5 у.е. стоит случайно не ровно 150 рублей? А при активации случайно кладет не 27,79*5=139 рублей? Надо будет завтра уточнить…5) “МТС единственный оператор в городе предоставляющий услуги в диапазоне как 900 так и 1800 МГц.”хе-хе-хе… скоро МТС будет единственным оператором, который НЕ предоставляет своим абонентам возможность GPRS, MMS и так далее. Я своим фотоаппаратом в телефоне сфотаю себя в обнимку с новой девушкой и другу в Хабаровск (у него Мегафон) отошлю с MMS сообщением фотографию – пусть посмотрит, какая у меня подружка. А МТС – ха, в обломе!Кстати, руководство Билайна на вопрос “Вы не можете получить право вещания на частоте 900 мегагерц, а ведь это удобно для покрытия большего расстояния”, ответило примерно следующее: “А мы просто будем строить больше базовых станций”. Кстати, одна БС-1800 куда более емкая, чем одна БС-900. Больше БС помноженное на большую емкость одной БС = бОльшая ёмкость всей сети.А так же: “На диапазоне 1800 МГц МТС уже работает больше 2-х лет в Комсомольске.” и “При этом по суммарному кол-ву базовых станций превышает Билайн, а тем более Мегафон”.Дружище, а откуда такая информация, если не секрет?
😎 ”Таких проблем за 2 года пользования связью не было.”Здесь, очевидно, имелось ввиду, что есть тарифы, на которые положил деньги и обязан их потратить за месяц. На следующий месяц не потраченные деньги не переносятся. Впрочем, анахронизм. Кому нужны эти тарифы?
[quote] =======Би Лайн=========Курс у.е. на 14.04.05 составляет 30 руб и не меняется никогда.Допустим тариф 0.07[/quote]“а давайте без <давайте>” 🙂 Супер-джинс МТС:звонки на городские: 0,21*27,79*1,18=6,88Смайл ДТИ:звонки на городские: 0,28*30=8,40Би+Бум: 0,24*30=7,20 так что “другими словами” надо сравнивать тарифы, а не вымыслы. тарифы брал с сайтов компаний, если что не так – поправьте. но вот что мне действительно не нравится в ДТИ, так это их “интеренет-сервис”, когда за каждый сеанс доступа к своему счёту платишь бабки (за СМС). вот тупизм полнейший.
[quote] 😎 Сгорающие платежи, такого нигде больше нет[/quote]никогда ни от кого не слышал. всё легко проверяется ИССой или приходом в офис.[quote] У моей знакомой сгорело 200 рублей, после чего она расторгла договор с этой компанией[/quote]она не блондинка? 🙂
кстати про звонки “по 5 минут”. расскажу такой случай – у моего знакомого есть родственник, у которого была труба нокиа 3310. а у знакомого фамилия на букву А. Так вот этот самый знакомый мне рассказывал, что запарился от звонков от этого самого родственника, потому что когда звонок принимается, то слышно только шуршание одежды и топот ног. ну нет в такой трубе автоматической блокировки клавы, вот в крмане и нажимаются кнопочки. и вызывается первый по списку (или последний набранный).и при чём тут оператор?
[quote name='LongHorn'] Кстати, руководство Билайна на вопрос “Вы не можете получить право вещания на частоте 900 мегагерц, а ведь это удобно для покрытия большего расстояния”, ответило примерно следующее: “А мы просто будем строить больше базовых станций”. Кстати, одна БС-1800 куда более емкая, чем одна БС-900. Больше БС помноженное на большую емкость одной БС = бОльшая ёмкость всей сети. [/quote]
Ну если ГРЧС им не дала лицензию на 900 диапазон, значит они ее уже никогда и не получат, поскольку диапазон не резиновый. Так что это не “просто”, а они вынуждены использовать только 1800 диапазон.”Куда более емкая” на деле примерно в 3 раза. GSM-900 – 124 частотных канала, одна БС использует только 16-20, в одном канале 8 тайм-слотов. Другими словами одна база максимум может обслуживать 160 человек, максимальный радиус соты – 35 км. Реально меньше, т.к. ширина интерфейса между БС 120 каналов (2 мбит/c). В GSM-1800 374 канала, максимальный радиус соты 10 км (остальные хар-ки не нашел пока). Между прочим каждая БС стоит весьма нехилых денег, перед установкой нужно проводить замеры напряжености эл-ман. поля и проводить компьютерное моделирование и т.д. и т.п.
ДРУЖИЩЕ LongHorn, откуда ты взял что БС- 1800 более емкая, ничего подобного. Стандартный кадр что у GSM-900, что у GSM-1800 имеет тот же формат. Каждый частотный канал, разделяется на временные TDMA кадры (тайм-слоты). Которые в свою очередь и являются несущими голосовой информации, преобразов. в цифру, управляющей информацией, или другой любой. Их количество абсолютно одинаково, будь-то 900 или 1800. Другое дело, как правило, стандарт 1800 использует речевые кодеки HR (Half Rate) при котором полноскоростной GSM-канал FR (Full Rate) разделяется на 2. В результате чего происходит ухудшение параметров передаваемой речи.Возможно вы путаете это с тем что в диапазоне 1800 больше частотных каналов (374 вместо 124), но это никаким образом не влияет на емкость отдельной базовой станции.Единственная проблема 900 сложность настройки из-за большого влияния других близкорасположенных станций, проявляющейся при включении новой базовой (за счет меньшего затухания при распространении в свободном пространстве и дифракции). Возможно из-за этого у МТС происходит временное ухудшение (в момент запуска и настройки)качества связи. Но при соответствующей отладке таких проблем не возникает и проявляются в полной мере преимущества 900 стандарта.В том числе и такие незамечаемые, но важные факты как меньшая мощность излучения телефона, соответственно большая безопасность для здоровья. Прочим это дело лично каждого. Насчет получения лицензии операторами на 900 МГц (на ответ руководителя Билайна). Вспомним немного истории. Эдак в году 1991-1992. “Вымпелком” (Билайн) признал не перспективным для себя решения на базе GSM и начал развивать сеть америк. стандарта AMPS. Некому не известный тогда МэТэСэ начал финансовые вложение под расчищение частот для стандарта GSM 900 (был занят в России под используемые системы навигации полетов самолетов). Через несколько месяцев появилась первая сеть GSM. Ее успех так же как в Европе потребовал расширение диапазона частот. Было принято дополнение в диапазон 1800/1900. Освобождение 1800 оказалось легче. 1900 так до сих пор в России нет.Билайн “пришел” уже на готовые решения, со множеством решенных тогда проблем. МТС имело всего лишь некоторое преимущество по занятию данного диапазона. Лишь потом стало появляться множество операторов благодаря чему мы с вами можем выбирать за 2,5 или за 3 рубля нам проговорить минуту, посылать SMS, MMS…В настоящее время МТС проводит испытания пилотных сетей 3G поколения на основе стандарта UMTS, совместно с Мин. связи. Но это уже другая история. Это я ко всему множеству прозвучащих оскорблений в их адрес. Хотя не стоит уменьшать наверное и заслуги Билайна. Все же действительно активно он развивает свои региональные сети. Насколько я слышал, более половинЫ трассы Комсомольск-Хабаровск уже покрыта сетью МТС, причем покрытие превосходит Билайн, в том числе и близлижаищих населенных пунктов. Наверное стоит ожидать в скором времени завершение покрытия всей трассы. 1800 конечно тоже неплохо но ведь на каждой сосне для хорошего покрытия ее не поставишь. Насчет количества базовых по Комсомольску знаю из своей работы связанной за надзором деятельности в области этой самой любимой всеми связи. Кстати спасибо за информацию что у Билайна появилась базовая на Старте, явно без сопутствующего на то разрешения.
2 a_smurn0FFДа, да. Звонки на городские – 21 цент без НДС. А так же звонки внутри сети. Тоже 21 цент без НДС. Я бы не стал подключаться к “Супер Джинс”.Ты меня просто не так понял: я предположил, что если МТС указал цену, скажем 7 центов в минуту, то на практике это оказалось 2 рубля 30 копеек. А если Билайн указал 7 центов, то несмотря на повышенный фиксированный курс доллара 30 рублей против 28 у МТС, у Билайна все равно оказывается дешевле. Т.е. указывать цены без НДС – это непорядочно со стороны МТС, так как вводят в заблуждение. А насчет тарифов Билайна – у нас есть еще “Супер” и “Супер-SMS”.Хотя, что там вам в Штатах… далеки наши проблемы. Сами-то за 20 баков на безлимитке висите. [smile =)]
2 johnТы знаешь, а мне эти цифры и выкладки в принципе по барабану. Почему? Да потому что эмпирическим методом я установил для себя, что качество связи у Би Лайна в пределах города и вплоть до Сортировки прекрасное (дальше не ездил пока). Для меня главное, что в черте города, где я нахожусь практически 100% своего времени связь Пчелайна рулит! При этом рулят и тарифы. Но! Если случится так, что Би Лайн потеряет связь где-нибудь в горах или в лесу, у меня в кармане есть сим-карта МТС. Впрочем, даже если я окажусь в беде за чертой города, а сеть Би Лайна будет недоступна, я всегда могу принудительно поймать чужую сеть – Мегафона или МТС. И вызвать номер 112. Ведь этот номер можно вызвать даже без сим-карты вообще?..
Copyright ©