2 john.Ну и скажи, если у 1800, и у 900 стандарта GSM одинаковые TDMA кадры, то почему вдруг 1800 стал покрывать растояние в 2 раза меньшее?Расчетное у обоих стандартов, как раз и зависит от структуры стандартного кадра = 35км, можно сделать и 120км.И что-за финансовые вложения под расчищение частот? Откуды ты вообще все это берешь?Из носа выковыриваешь? Или работаешь в офисе МТС и зомбируешь такими речами абонентов, путая вымысел и правду?
2 john. Еще по поводу выгоды стандарта 900 – посчитай, сколько у тебя в городе в радиусе 35 км будет разговаривать человек. И какая база это выдержит?Посмотри в крупных городах плотность растановки сайтов (по крышам сколько наставлено антенн) – там и 10 километрами не пахнет.
[quote name='john'] ДРУЖИЩЕ LongHorn, откуда ты взял что БС- 1800 более емкая, ничего подобного. Стандартный кадр что у GSM-900, что у GSM-1800 имеет тот же формат. Каждый частотный канал, разделяется на временные TDMA кадры (тайм-слоты). Которые в свою очередь и являются несущими голосовой информации, преобразов. в цифру, управляющей информацией, или другой любой. Их количество абсолютно одинаково, будь-то 900 или 1800. [/quote]
По вашему возросшее в 3 раза колличество частотных каналов не говорит о том, что каждая БС на 1800 МГц не сможет использовать в 3 раза большее число частотных каналов? А с какого х#я позвольте спросить? Да, вы правы кол-во тайм слотов не изменяется при переходе на 1800 диапазон, но увеличивается кол-во каналов, в том числе и кол-во каналов, которое может использовать одна БС. Поправьте, если я не прав.
ЗЫ: я дико извиняюсь, но вы учили физику ы школе? Потому, как, если бы учили, то вы бы знали, что мощность излучения пропорциональна 4-ой степени частоты, следовательно необходимоя мощность передатчика на 1800 МГц меньше чем на 900 Мгц. Вашу цитату “Единственная проблема 900 сложность настройки из-за большого влияния других близкорасположенных станций, проявляющейся при включении новой базовой (за счет меньшего затухания при распространении в свободном пространстве и дифракции). Возможно из-за этого у МТС происходит временное ухудшение (в момент запуска и настройки)качества связи. Но при соответствующей отладке таких проблем не возникает и проявляются в полной мере преимущества 900 стандарта.В том числе и такие незамечаемые, но важные факты как меньшая мощность излучения телефона, соответственно большая безопасность для здоровья.” в связи с зтим можно рассматривать как ПОЛНУЮ АБСОЛЮТНУЮ ЧУШЬ!!! Вызваную тем, что вы очевидно не имеете ни малейшего представления в данной области. Я извиняюсь, но у меня нет другого обьяснения [smile :(]
Билайн и только билайн. Когда купил сотик сожелею что пашел в МТС да еще и на супер Джинс, а после нового года перешел на Билайн но там уже званки внутри сети стали 1.80 руб по сравнению до нового года.Но сим карту мтс всёже потдерживаю, так как у МТС званки по всей России внутри сети без межгорода. А вот Билайн к сожалению за межгород несусветные деньги берет.( кпримеру пазванить на Сахалин на домашний телефон 17 руб минута)
Между прочим, связь междугородняя у МТС просто ужасная! Они перевели свой межгород на IP-телефонию, да еще и траффик вовсю экономят! голос собеседника затухает постоянно!
У них и в городе в последнее время такая связь, а я на трубу грешил. Разочаровался в них окончательно. ТАКИЕ цены и такая связь! Так что “Ночь.Улица.Фонарь.Аптека” проще СМСкой отправить!
[quote name='LongHorn'] Между прочим, связь междугородняя у МТС просто ужасная! Они перевели свой межгород на IP-телефонию, да еще и траффик вовсю экономят! голос собеседника затухает постоянно! [/quote]это все так, но всеже межгород в капейки обходитса по сравнению с Билайном.
Ha MTC 5 лет и достали они меня!!!!Изменил ….с Би, а про мегафон какие мысли?
2 LongHornкакие штаты? Вы про что? я “свой” 🙂 про “предположил” – я ж и говорю сравнивать надо _конкретные_ тарифы, а не то что “сам придумал, потом с лёгкостью и опротестовал”.
кстати, двое моих знакомых (независимо друг от друга) ушли с Билайна на МТС из-за того, что СМС в другие города (Пермь, Томск) не летают.”дружите городами” (с) МТС 🙂 Да и тариф у БТИ с “городским номером”, то же глюковат, на тот “городской” не дозвонишься, только с кодом (8-4217-…). И ещё с городского (стационарного) лупанули 50 рублей за межгород, не стал разбираться (щас надо паспорт таскть, что бы детализацию звонков у КУЭСа взять), но как раз в то время, когда тесть подключился к ДТИ по этому самому тарифу, а жена пыталась дозвониться до него.”такие дела, брат” (с) Чиж. кстати про тарифы, мне тут на днях рассказывали хохму, как подключаются в офисе ДТИ – стоит чувак с трубой, грит “хочу подключиться”, – “на какой тариф” – “а хз, а ваще народ куда подключается” – “да вот у нас новый тариф ####, все на него подключаются” – “о, крута, давай”.Так что ждём месяц-другой и появится тема “Билайн <обувает>, как так????” [smile :))]
[quote name='_DaN_'] 2 john.Ну и скажи, если у 1800, и у 900 стандарта GSM одинаковые TDMA кадры, то почему вдруг 1800 стал покрывать растояние в 2 раза меньшее?Расчетное у обоих стандартов, как раз и зависит от структуры стандартного кадра = 35км, можно сделать и 120км. [/quote]Dan, конечно можно сделать и 120 км. Но как раз расчетное значение для стандарта GSM-1800 составляет 10 км. вместо 35 км. как у 900 (из-за отличия условий распространения волн этого диапазона). Для того чтобы увеличить расстояние необходимо чтобы тайм-слоты были большей длительности, а следовательно это приведет к меньшей емкости сети. Так где же здесь логика, что у базовой 900 меньшая емкость. Выходит наоборот. [quote name='_DaN_'] 2 john. Еще по поводу выгоды стандарта 900 – посчитай, сколько у тебя в городе в радиусе 35 км будет разговаривать человек. И какая база это выдержит?Посмотри в крупных городах плотность растановки сайтов (по крышам сколько наставлено антенн) – там и 10 километрами не пахнет. [/quote]Из твоей логики следует, что у нас в городе у каждого из оператора стоит по одной базовой станции (сколько у нас расстояние из одного конца города в другой уж точно меньше 35 км). Что мешает поставить между собой базовые 900 (или 1800) на расстоянии 1 км? Да ничего.И даже с использованием 124 частотных каналов GSM-900 можно создать сеть сколь угодно большой емкости. Просто необходимо чередовать частоты в соседних сотах. Поэтому приведенное выражение что базовая стандарта 900 меньше емкости, чем 1800 безосновательно.
[quote name='john'] Dan, конечно можно сделать и 120 км. Но как раз расчетное значение для стандарта GSM-1800 составляет 10 км. вместо 35 км. как у 900 (из-за отличия условий распространения волн этого диапазона). Для того чтобы увеличить расстояние необходимо чтобы тайм-слоты были большей длительности, а следовательно это приведет к меньшей емкости сети. Так где же здесь логика, что у базовой 900 меньшая емкость. Выходит наоборот.[/quote]
Чушь пороть не надо, раз уж лень почитать описание стандарта GSM. В тайм-слоте есть так называемый защитный временной интервал в конце слота. Величину задержки устанавливает БС, защитный интервал нужен для того, чтобы не перекрывались соседние тайм-слоты. Так вот, максимально возможная величина задержки как раз и установлена на расстояние в 35 км и 10 км на GSM-900 и -1800. Длительности тайм-слотов тут абсолютно неприкак.
[quote name='john'] …И даже с использованием 124 частотных каналов GSM-900 можно создать сеть сколь угодно большой емкости. Просто необходимо чередовать частоты в соседних сотах. Поэтому приведенное выражение что базовая стандарта 900 меньше емкости, чем 1800 безосновательно. [/quote]
Сколь угодно большой емкости? Самому не смешно? [smile ;)]
2 LongHornзабыл вчера дописать, я умышленно выбрал (и сравнил) по тарифу звонков на городские номера, т.к. они всегда самые дорогие.К тому же курс у МТС “плавающий”, так что то что сегодня стОит за 2.30, завтра будет по 2.29 🙂 курс-то падает уже сколько времени.
[quote name='Iter'] Чушь пороть не надо, раз уж лень почитать описание стандарта GSM. В тайм-слоте есть так называемый защитный временной интервал в конце слота. Величину задержки устанавливает БС, защитный интервал нужен для того, чтобы не перекрывались соседние тайм-слоты. Так вот, максимально возможная величина задержки как раз и установлена на расстояние в 35 км и 10 км на GSM-900 и -1800. Длительности тайм-слотов тут абсолютно неприкак. [/quote]Ну пусть будет задержка. Рад за твои знания стандарта GSM. Но ведь действительно для 1800 – расстояние 10 км. Если увеличить задержку (слово то какое), следовательно уменьшится то самое количество тайм-слотов. И следовательно упадет емкость базовой. Так?
Насчет сколь угодно большой емкости. Теоретически почему нет, в разумных пределах (можно поставить станции и через меньшее расстояние). Естественно, что практически это легче сделать за счет экстенсивного пути – это занятие других частот. Но опять же я говорю о чем, о том что выражение “базовая станция 900 меньшей емкости, чем 1800” – безосновательно.
[quote name='john']Ну пусть будет задержка. Рад за твои знания стандарта GSM. Но ведь действительно для 1800 – расстояние 10 км. Если увеличить задержку (слово то какое), следовательно уменьшится то самое количество тайм-слотов. И следовательно упадет емкость базовой. Так?
Насчет сколь угодно большой емкости. Теоретически почему нет, в разумных пределах (можно поставить станции и через меньшее расстояние). Естественно, что практически это легче сделать за счет экстенсивного пути – это занятие других частот. Но опять же я говорю о чем, о том что выражение “базовая станция 900 меньшей емкости, чем 1800” – безосновательно. [/quote]
Ладно, для тех, кто в танке: временной интервал тайм слота задан стандартом (насколько я знаю, он одинаков для 900 и 1800), между тайм-слотами введен защитный временной интервал, чтоб слоты не перекрывались во времени из-за разброса частот телефонов. Теперь насчет компенсации расстояния: если два телефона, находящиеся на разном расстоянии от БС, одновременно пошлют сигнал, то он дойдет на БС не одновременно, поэтому вводится программируемая временная задержка при передаче для каждого телефона, в противном случае тайм-слот, переданный одним телефоном, наложится на соседний тайм-слот другого телефона (нах-ся на другом расстоянии от БС). Почему в 1800 стандарте уменьшили диапазон задержек? Макс. радиус соты был специально уменьшен, чтобы уменьшить мощность передатчиков и увеличить плотность расположения БС.
“В разумных пределах” это уже совсем другое дело 🙂 Кроме занятия других частот (которых собственно нет, весь доступный спектр уже давно поделен) есть и другие методы, например кодовое разделение каналов (CDMA стандарт) и т.д.
БС 1800 имеет большую емкость за счет большего кол-ва используемых каналов. Выделенный под 1800 диапазон ШИРЕ, чем под 900 стандарт, поэтому туда входит в 3 раза больше каналов. А не потому, что там тайм-слоты другие. Да что толку спорить, если вы не хотите почитать документы, а делаете сплошные предположения.
Copyright ©