Вы получали рекламные SMS?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    Svetk@
    Участник

Вчера, 4 апреля, мне пришла такая SMS:?Вызовите ТАКСИ НАРОДНОЕ и получите скидку 10 рублей. 516-516, 516-000.,акси@td-net.ru.?Пришло сообщение с номера +00004, т.е. отправлено с Интернета. Оператор — МТС.Абоненты МТС! Кому-нибудь приходило подобное сообщение? Это какой-то целенаправленный спам или только надо мной кто-то так подшутил?Дело в том, что номер своего мобильного я нигде в Интернете не «светила», его знают только знакомые. Если это спам, то получается, что спаммеры имеют доступ к базе МТС?Прежде чем разбираться с ОпСоСом, мне хотелось бы знать, единичный ли это случай или кому-то тоже такое приходило.Да, я не плачу за входящие СМС (в отличие от спама по электронной почте, где трачу время, чтобы убить спам). Но время получения данного СМС – 23:46, что достаточно поздно. Мне не нужны никакие рекламные рассылки в полночь. Если это новая «фишка» МТС, то она своей беспардонностью только больше склоняет меня к переходу на Билайн 🙂 .

Valerik
    Участник

Если это спаммеры то им вовсе незачем знать твой телефон или иметь доступ к базе МТС. Из открытых источников можно получить диапазоны номеров любого оператора и делать рассылку простым перебором.

alexicus
    Участник

[quote name='Svetk@'] Пришло сообщение с номера +00004, т.е. отправлено с Интернета. Оператор — МТС. [/quote]+00004 это не рассылка МТС. Судя по всему это просто таксисты решили поспамить. Отправитель кто? (после текста сообщения обычно пишется)

Xandr
    Участник

А нет желания позвонить в выше названное такси и узнать их ли это работа? Хотя скорее всего скажут что никакого отношения к этому не имеют и никакой рекламы не заказывали, но попытаться думаю всё же стоит.

Svetk@
    Участник

[quote name='Valerik'] Если это спаммеры то им вовсе незачем знать твой телефон или иметь доступ к базе МТС. Из открытых источников можно получить диапазоны номеров любого оператора и делать рассылку простым перебором. [/quote]Вот и спрашиваю народ — еще кто-нибудь такое получал? Если делать рассылку перебором, то тогда получателей должно быть много, не я же одна осталась на МТС 🙂 .
    [quote name='alexicus'] Отправитель кто? (после текста сообщения обычно пишется) [/quote]Видимо, вот это адрес отправителя: «.,акси@td-net.ru» (именно так, русскими буквами до “собачки”, и с пропущенной первой “т”, что странно).Что теперь, звонить в «Технодизайн», это же они такой адрес предоставили? 🙂
    [quote name='Xandr'] А нет желания позвонить в выше названное такси и узнать их ли это работа? Хотя скорее всего скажут что никакого отношения к этому не имеют и никакой рекламы не заказывали, но попытаться думаю всё же стоит. [/quote]Нет никакого желания звонить в это такси. Вчера, поздно ночью, чертыхаясь, полусонная, я выбралась из кровати, добралась до стола, взяла телефон, чтобы проверить СМС (вдруг что важное?), и обнаружила такую ерунду. Я теперь в это такси принципиально не сяду, потому как заказчики этого спама — явно они. Признаются они в этом или нет — мне по барабану.
    Еще раз спрашиваю уважаемую публику — кто-нибудь подобные рекламные СМС получал?

Valerik
    Участник

[quote name='Svetk@']?потому как заказчики этого спама — явно они? [/quote]А вот не факт. Как раз из-за позднего времени доставки можно предположить, что это могут быть «козни» конкурентов.

Maxim
    Участник

Да, вчера ночью, я получил такое сообщение в 22:30 и моя девушка в 04[smile :0]0.

Данилка
    Участник

Пришла в 3:59 5 апреля.

Sword
    Участник

5-04-05 в 07:50 пришло сообщение: “Шоп-руры в КНР (г.Суйфеньхе) приведи 4-х и получи скидку 1500 руб., багаж до 50 кг бесплатно (до комсомольска) тел. ##-##-##, акси@td-net.ru”Смешно, не правда ли? 🙂

Xandr
    Участник

2 SwordА ОпСоС тот же? МТС? Если да то, что то настораживает, не нашло ли МТС новый способ зарабатывания денег. Лично я на Мегафоне, никогда ничего подобного не приходило.

_Laura_
    Участник

[quote name='Sword'] 5-04-05 в 07:50 пришло сообщение: “Шоп-руры в КНР (г.Суйфеньхе) приведи 4-х и получи скидку 1500 руб., багаж до 50 кг бесплатно (до комсомольска) тел. ##-##-##, акси@td-net.ru”Смешно, не правда ли? 🙂 [/quote]Я тоже такую смс-ку получила, только было совсем не смешно, в 4 часа ночи.

nomadfromx
    Участник

Благо, на Билайне мне ни разу не приходил спам

alexicus
    Участник

2nomadfromxТешьте себя иллюзиями. Даже Билайн от этого не застрахован.

nomadfromx
    Участник

[quote name='alexicus'] 2nomadfromxТешьте себя иллюзиями. Даже Билайн от этого не застрахован. [/quote]Почему же? На Билайн убрали SMS через email, а так слишком сложно делать массовую рассылку

Valerik
    Участник

[quote name='nomadfromx'] [quote name='alexicus'] 2nomadfromxТешьте себя иллюзиями. Даже Билайн от этого не застрахован. [/quote]Почему же? На Билайн убрали SMS через email, а так слишком сложно делать массовую рассылку [/quote]“СониЭриксон” + Тариф “Люкс” (с халявными СМС) + FMA = куда хочу и сколько хочу шлю СМСсок. Причем даже договор с опсосом этого не ограничивает.А на МТС вроде нет тарифов с халявными СМС.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.