Семейный доктор

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Автор
    grina
    Участник

[quote name='Femina'] [quote name='grina'] Я уже совсем запуталась…Терапевт,это тот же семейный врач в принципе,те же функции, нет???Я понимаю, почему педиатры против, и они должны быть против, так как педиатрия нужна, и впринципе на западе тоже есть детский врач, и дети ходят токо к нему!! [/quote]Ты не запуталась! Тебе просто пудрят мозги чинуши в т.ч. от медицины. А как не поверишь в то. что хотелось бы иметь: квалифицированного врача да ещё на ХАЛЯВУ. Увы! Этого не будет.Вся политика в здравоохранении направлена на отсечение классных врачей от общенародного доступа к ним. А “семейный врач” – это для плебеев, но бесплатно. Вот на этом – то и строится макроэкономическая политика. А “хорошего врача народ сам прокормит” / цитирую Сталина/… так что хочшь качество – готовься к затратам. Выбор предполагает оплату, как в ресторане, хоть и сравнение не корректно… [/quote]
    Чем семейный врач,отличаеться от терапевта??
    У меня семейный врач, а в россии был терапевт, и разницы я не заметила, абсолютно тоже самое токо название другое…

Inga
    Участник

Семейный – и есть терапевт, только название поменяют. И лечить он будет то, что лечит терапевт. Только наблюдать он не будет от рождения и смерти. Они тоже люди, тоже увольняются, женятся, меняют местта работы и пр. Кстати если врачом недовольны, можно поменять на другого. И ничего страшного нет. Хотя бы хирургия будет на высоте.

CD
    Участник

на вопрос “как быть” можно ответить: не болеть, спортивный образ жизни. Или жениться,выйти замуж за врача 🙂 У меня супруга по образаванию педиатр, и я со стороны наблюдаю, как врачи живут/работают. Жалко их. И понимаешь, почему многие уходят из медицины.

Femina
    Участник

[quote name='Inga'] Семейный – и есть терапевт, только название поменяют. И лечить он будет то, что лечит терапевт. Только наблюдать он не будет от рождения и смерти. Они тоже люди, тоже увольняются, женятся, меняют местта работы и пр. Кстати если врачом недовольны, можно поменять на другого. И ничего страшного нет. Хотя бы хирургия будет на высоте. [/quote]
    ..Если твоя семья состоит из двух взрослых – то тогда терапевта можно назвать семейным врачом.. и поменять врача ты сможешь, если СМОЖЕШЬ себе это позволить 🙂 А вот насчёт ВЫСОТЫ хирургии – вопрос весьма непростой..прыщ вскрыть-одно, а что-то посерьёзнее – ни одному т.н. “семейному” я не доверю, да и не всякий прыщ можно доверить..

Inga
    Участник

Причем тут семья из двух человек? Ребенка будет лечить педиатр. И поменять семейного врача будет иметь право каждый и не раз. А прыщщщщ вскрывает хирург, а не семейный.

Femina
    Участник

[quote name='Inga'] И поменять семейного врача будет иметь право каждый и не раз. [/quote]
    Поменять-то может и попытается, если только следующий врач согласиться взять на патронаж такую семью “с претензией” [smile :))))))))]

Haze
    Участник

Вот я бы хотел попытаться немного прояснить ситуацию. Всё это конечно очень интересно, но вот меня интересует как, по-вашему, данная проблема будет решена в отдельно взятом городке под названием Комсомольск-на-Амуре. Поликлиническая служба, которая была разработана и введена еще в СССР очень хорошо зарекомендовала себя и была перенята многими зарубежными странами, не говоря уже о системе диспансеризации. Как интересно эта система, по-вашему, будет выглядеть на деле?

VaIerik
    Участник

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.