[quote name='Anahata'] Любопытно то, что большую часть времени мы обсуждаем даже не сам проект, и даже не сравнениваем с Пилотом, а то, насколько его возможно сравнивать с ним. Эдакая попытка публично самоудовлетвориться…[/quote]Ну, это автор темы, уважаемый Линч, так задал. В его открывающем посте сравнение с «Пилотом» трижды подчеркнуто. Я лично не согласна, вот и высказалась.
[quote name='Anahata'] Свет, ты перечислила как раз половину материалов газеты и как раз ту, которая ориентирована действительно на людей до 18-ти…[/quote]Понимаешь, Леша, Линч-то писал: ?Лично мне показалось, что в большей степени за материалами этой газеты скрываются личности авторов, чем за средним “пилотовским” материалом.?.Я так рассудила, что это он именно о молодых авторах пишет, а не о тебе и Анне (потому как тебя и Анну он читал ранее). От этой мысли и оттолкнулась. Возможно, он имел в виду именно вашу, «черную» сторону? Надеюсь, Линч еще заглянет в эту тему и расставит все точки над ы. 🙂 И скажет, чьи статьи ?шевелятся в его душе?. Мне очень интересно, правда, какими именно строчками Линча так зацепило.
[quote name='Anahata'] Тока там ещё половина газеты есть с вполне демократичным контентом. Об ней все молчат.[/quote]?Черную? часть написали ты и Анна, плюс еще «Логово злобного волчонка» (хорошая задумка, но конкретно в этом номере как-то мне не показалось) и статья про скейт и скалолазанье. Эта часть газеты рассчитана на более старший возраст, да. Обзоры музыки читать мне было интересно. Но согласись, если бы главный редактор и дизайнер не писали статьи, то газета была бы чисто школьной 🙂 .
[quote name='bekeda'] Следует сказать Огромное спасибо родителям , за то что они подарили миру такую активную девочку Аню. Выпуск газеты – смелый поступок. Но это больше не газета, а навязываемое на силу мнение , которое не дает пищи для размышлений. Одним словом “бытовуха” – мелоч, которой и так переполнено бытие. Мне как читателю интересны новости и события, чтоб я мог гордиться нашим городом, а не верхушки и сплетни которые я каждое утро слышу в автобусах. Видимо сказывается желание показать себя и отсутствие образования и жизненного опыта. Статейка “МОРГ” вообще тухлая. Такие проблемы у каждого, решить бы свои для начала.Короче исправляйтесь и выпускайте 3й номер .Заценим!!! И в конечном направим на истинный путь. Удачи Аня. [/quote]
Не понимаю, это издёвка или что? Не думала, что обсуждение моей личности входит в топик.
Навязывать газета не может ничего в принципе, так как читать её не заставит никто.
[quote name='Svetk@'] …если бы главный редактор и дизайнер не писали статьи, то газета была бы чисто школьной 🙂 . [/quote]
А зачем бы тогда, простите, эти главный редактор и дизайнер делали газету? Или на самом деле делающим не надо писать свои статьи? Согласна, нашего материала много, но это лишь потому что у нас много мыслей, люди, у которых мыслей мало, те и пишут мало, но что пишут, уже хорошо. Пусть девока Катя, к примеру, может написать лишь пару абзацев о финале городского КВНа или ещё что-нибудь близкое ей. Это уже хорошо, и понятно, что её материала будет меньше, чем моего. Но я и больше над ним работаю. Ладно, всё жэто весьма сумбурные попытки оправдаться, а почему оправдываюсь — не пойму сама.
[quote name='Sidorova'] Пусть девока Катя, к примеру, может написать лишь пару абзацев о финале городского КВНа или ещё что-нибудь близкое ей. Это уже хорошо, и понятно, что её материала будет меньше, чем моего. [/quote]Ань, да я рада за девочку Катю, река (мыслей и знаков) начинается с ручейка. Ты меня просто не поняла, говорю же — мне показалось, что Линч своё восхищение не только по твоим и ларинским статьям выражает, но вот и по статьям девочки Кати и прочей молодой поросли. Мне стало интересно, какие именно статьи ему в душу запали. Надеюсь, он заглянет в тему и внесет ясность. То, что ты и Ларин умеете хорошо писать, я ж не отрицаю. И то, что вы в своей газете можете творить, это замечательно.
ЗЫ: купила сегодня «ЖурналЪ» (пл. Металлургов, 10 рублей). Пока еще весь не прочла, но навскидку вёрстка, конечно, хромает (судя по выходным данным, на вёрстке и дизайне — сплошные девочки работают). Надеюсь, второй «блин» будет поаккуратнее. По контенту выскажусь позже.
Свет, и я о том же… жду комметнариев… в этой теме таки нашей газеты 🙂
Хорошая газета. Чо вы ругаетесь тут? Завидуете что ли? Даже ЧИТАТЬ можно. И авторов много и симпатишная получилась. А скому читать школьникам или студентам – это люди сами разберутся. Без нас. Пы.Сы.Тока не надо вот тут заголовки вспоминать Пилотовские -ваше право г-жа Сидорова не повторяться. Нам же оне нравились.Ещё надоело читать везде посты Светки о подвижничесвие семьи Лукониных. Бизнес есть бизнес тут не угадаешь, где найдёщь где потеряешь. Хватит поди уже. Все знают какие они хорошие. Или ты боишься что забудут?
Наташ, тока не гри, что моя газета понравилась… не поверю (хоть и к тебе отношусь очень замечательно, [smile :))] периодически [smile :)))] хорошая???????? интересно, где ты видела???…Ну да не важно (дичности пиши на мыло, а о газете, рада буду видеть тут!!! цалую (опять же периодически 🙂
газету принесли ребята. ходят иногда ко мне.разные личности. а они её купили. правда понравилась. я очень порадовалась. и дизайн понравился, даже.а вообще,не важно кто как к кому относится. когда речь идёт о деле. мне по барабану если честно. с детства болезнь такая – что думаю, то и говорю.
[quote name='komartpro'] Ещё надоело читать везде посты Светки о подвижничесвие семьи Лукониных. Бизнес есть бизнес тут не угадаешь, где найдёщь где потеряешь. Хватит поди уже. Все знают какие они хорошие. Или ты боишься что забудут? [/quote]Нет, не боюсь. Людей помнят не о том, кто что про них пишет, а по их делам. А «Пилот» нескоро забудут 🙂 .Если Вам надоело читать мои посты, Наталья, так не читайте! Пропускайте и проматывайте 🙂
Тов. Силорова, Вашими (частично) стараниями я здесь. Да, наверное ты права и меня ничем не замаскируешь, что с одной стороны даже хорошо. И какая действительно разница кто будет читателями, лишь бы они были. Дизайн зело забавный, пока одним вам свойственный. И для школьного уровня неплохо. Хотите лучше – делайте лучше. Короче, второй блин не комом, первый – не видела. Удачи.
разница – кто будет читателями есть, уж поверьте. И на них надо ориентироваться… мне вот вчера принесли критику на одну из статей #2… Частично и те статьи ставила, помниная незыблемое правило, что “точка зрения редакции не всетда совпадает с мнением автора, а уж мнение автора, то, что он написал, и его точка зрения – это вообще разные вещи!!!” И сейчас с критикой во многом несогласна, во многом согласна, но поставлю… Радует, что есть хоть какая-то реакция, а не равнодушие.
2 Svetk@:(да и к сведению остальных)…Вы зря так про то, что Ланрин и Сидорова исписали пол-газеты… Я вообще всегда подписывался лишь одним ником (как бы некоторые меня не уговаривали хоть разок переименоваться). Да и Аньки там совсем не так уже много.Рубрика “Догово Злобного Волчонка” (ксати, на мой взгляд, одно из самы слабых мест газеты) ведётся третим лицом.И вообще не очень понятно: чё так прицепились-то к списку авторов (а он весьма, кстати велик!). Если Вася Пупкин пишет ужасно, то даже мелое кол-во его излияний в издании будет действовать на нервы. Если он чем-то интересен – какие проблемы?К тому же мы не такие монстры, как какой-нибудь Ленин (я вне политики!), что бы взяли в руки новую газету “Искра”: “Ёёё! Опять этот Володька!!! В ссылку (я вне Пилота! [smile ;)] его!!!”Я это всё к тому, что обсуждение какое-то окологазетное. Помянули добрым словом всех авторов, каких знали, какой-то там ЖурьнальЪ, Ю-пресс, Пилот… и чёт там ищщщё…А воз и ныне там! Жаль, что как человек непосредственно делающий эту газету и искренне, поверьте, жаждущий получить конструктивную критику и т.д., получаю минимум.ЛЮДИ!!! Ну чё вы ей Богу??!!Ну скажите чё-нить конкретственное, чё понравилось, чё не очень, чё очень не? Плиз, выскажитесь.
Чё понравилось, чё не понравилось… Надо хотя бы два (пардон,три) номера выпустить, а потом уже критику просить. Лично я увидела несколько неоконченных и откровенно слабых материалов – это не есть гуд. И всё же как-то детскости много, если вы претендуете на не только школьную аудиторию. А вообще вы с Анькой молодцы. Вот и всё, что хотелось сказать.
Здравствуйте, уважаемая Аня Сидорова! Просили подробности — получите! Я читала только второй номер «АЭ». Газета концептуально не выстроена. В ней отсутствует единый смысло- и формообразующий стержень. Он мог бы исходить из названия. Второе «Я», другое «Я». А где первое «Я?» Идея ?темное «светлое» не работает на внешний мир (газета как некая оппозиция официозу ли, «Пилоту» ли). Но ваша дихотомия не работает и в пространстве самой газеты. Черное никак не противопоставлено белому и никак с ним не коррелирует. Ну и уровень авторов настолько разный, что — китайская кухня и кочерыжки. С уважением?.
пасиба за критику хоть и без обещанных подробностей… 🙂 по поводу разного уровня… естественно, что кто-то только начал писать, кто-то ещё это не умеет делать, а у кого-то талант природный (я пишу про других авторов, исключая нас с Анахатой – это наша профессия, а у них – хобби).
Система – на мой взгляд присутствует, но другое дело, что она пока не столь чёткая и однозначная, как скажем в “Ровеснике” — там, открыв страничку ты точно знаешь что это за рубрика и о чём в ней пишут. Пока систему выстраиваем, таки это требует времени.
Противопоставление черное-белое и не предполагалось по аналогии позитив-негатив, потому как нельзя столько негатива писать, чтобы полгазеты занять – наоборот на позитив надо быть направленным в большинстве своём. Это не корреляты таки и не антиподы, скорей просто разные стороны одной жизни и одной газеты [smile =)]
Ах да… никому во внешнем мире противопоставляться не желаю. желаю просто быть. что до сравнений… никакое начинание не исбежит сравнения с пионерами в своей области. потому – да будет так. аминь 🙂
Copyright ©