[quote name='wargen'] как-то слабо верится,что наши абоненты могут 10гбитный канал занять полностью, [/quote] да ладно, у меня 12 мегабит. и у 100 ваших друзей с камсы. уже 1200.а вы не забывайте что через кабель кмс-ха весь север что выше камсы идет, плюс юр лица еще. так что тут и их расширение до 40 на полгода максимум поможет. не больше.[quote name='Hell'] А если взять, и запросить за это время перерасчет? реально?..или бессмысленно?.. [/quote] да. реально. да, долго. но мы добивались. в других ветках отписывались не раз люди которым делали перерасчеты. проще кароче поменять провайдера чем нервы и время свои на ртк тратить.
[quote name='overpro'] не забывайте что через кабель кмс-ха весь север что выше камсы идет [/quote]владивосток наверно тоже идёт по нему, а как насчёт обсуждения в теме МТС о PoE и L2TP где было сказано что трафик от меня к соседу идёт через хабар и ещё локальный трафик неограничен, у меня например ещё с лета качается до 40 мбит на тарифе 8 мбит
[quote name='-Sanek-'] владивосток наверно тоже идёт по нему, [/quote] да не) вы что) в владе свой узел на запад есть. забыл как он правильно называется.[quote name='-Sanek-'] что трафик от меня к соседу идёт через хабар и ещё локальный трафик неограничен, у меня например ещё с лета качается до 40 мбит на тарифе 8 мбит [/quote] вы щас определитесь. про ртк или мтс речь?у ртк, есть п2п услуга (щас уже не помню как там на уровне сети это все реализовано через брасы). локальные, местные с камсы пиры, позволят вам качать через п2п сети (торент, флай) с скоростью больше тарифа. просто если вы в одиночку будете качать с сайтов чтото, скорость выше тарифа не будет. если будет. скрины в студию, до этого вам не поверит никто)у мтс, там тоже напрямую все. там Ха то не учавствует и вовсе. все тут на более простом уровне маршрутизируется. и скорость больше. опять же, в мтс качая через п2п, ну чаще это торенты, тоже можно иметь скорость 100мегабит. легко. качая популярные сериалы, я не раз натыкался на местных пиров. и вместо 1.5 метра у меня было 10-11.
[quote name='wargen'] Мне как-то слабо верится,что наши абоненты могут 10гбитный канал занять полностью [/quote]конечно могут! Если учесть, что на нем сидит далеко не только Комсомольск.[quote name='overpro'] где еще общая точка для выхода на магистральный канал [/quote]шлюз магистральный только в хабаре. хотя я, хоть убей, не пойму логики этого решения…[quote name='overpro'] а вы не забывайте что через кабель кмс-ха весь север что выше камсы идет, плюс юр лица еще [/quote]большие юрлица (типа комтека или технодизаина, напрмер) сидят через другой кабель и имеют прямой выход в магистральную сеть в комсомольске. маленькие – да, через эти 10Г[quote name='scorp1988'] )щас работы по расширению и правда идут,обещают после 20 чисел декабря в норму привести)сами ждем с нетерпением потому что устали народу это обьяснять) [/quote]а до скольки расширяете то? до 30 или все же больше? и гляньте ЛС, пожалуйста
обещали в 3 раза где то….на прошлой неделе была попытка..неудачная оказалась(сеегодня согласовывали с тех работниками план работ, до конца года обещаються сделать..ждемс
[quote name='-Sanek-'] интересно что за попытка, складывается впечатление что люди которые этим занимаются не знают в чём проблема и куда копать [/quote]DWDM с несколькими потоками по 10Гбит на 400 км с кучей повторителей запустить не так то просто…. это не просто провод обжать и в порт воткнуть
Ростелеком/Дальсвязь борется с собственными абонентами. У меня по вечерам скорость закачки торрентов раза в 2-3-4 ниже тарифной. Тариф ДИЦ8.
[quote name='scorp1988'] Назгуллоткуда такие познания?????сотрудник?? [/quote]Нет, к сожалению… Просто многолетнее копание по форумам, сбор информации по крупицам, анализирование, додумывание… хотя, конечно, хотелось бы увидеть все это своими собственными глазами)[quote name='scorp1988'] в Хабе хватит ресурсов что бы поток пропустить широкий от нас, оборудование не было просто, щас у нас и в хабе оборудование поменят и пойдет скорость)по крайней мере надеемся) [/quote]обнадеживающе) а сколько сейчас магистраль в Хабе? гигабит 20 есть уже?
[quote name='scorp1988'] Назгуллоткуда такие познания?????сотрудник?? [/quote] да от геморойной работы компании у нас такие познания. вплоть до начинки шкафов знаем. да и много чего другого, бюракротического.чего надеялись 2 года назад. или когда там объединение было. ничего оно не помогло. свой же провайдер себе же не может расширить канал. это только в россии наверно возможно.так все таки, где режутся торенты? может просто у определенного диапозона ip режется? 87? 92? 95?
[quote name='Наззгулл'] а сколько сейчас магистраль в Хабе? гигабит 20 есть уже? [/quote]А что тебе эта цифра дает?Раньше, когда магистраль была 4 Мбит, это было интересно, так как зная эту цифру, мы понимали, что на своем DSL модеме мы физически не можем развить скорость больше.Сегодня, когда магистрали в сотни раз быстрее что твоего DSL модема, что даже подключения по метро, сама по себе цифра не несет никакой информации. Если только ты не поклонник нумерологии и у тебя дома нет алтаря со свечами, где написано “20 гигабит, о боже, какое счастье, слышали, 20!!!”Гораздо важнее, сколько процент загрузки этого канала. Вот оно дает ответы на все вопросы.
Copyright ©