Если идёт настройка нового оборудования разве инет не должен разрываться хоть иногда? мне больше кажется что нам парят мозг. С торентами проблем вроде нет по крайней мере откуда я качаю.
[quote name='-Sanek-'] Если идёт настройка нового оборудования разве инет не должен разрываться хоть иногда? мне больше кажется что нам парят мозг. С торентами проблем вроде нет по крайней мере откуда я качаю. [/quote]а чего бы они были? они просто запускают новые DWDM потоки.А да, ксати. @rostelecom_fe в твиттере мне сказали, что никаких попыток запуска не было, но все идет по плану…
[quote name='-Sanek-'] Если идёт настройка нового оборудования разве инет не должен разрываться хоть иногда? [/quote] на уровне провайдера интернет разрываться может. хоть сто раз. и не обязательно от этого должно падать наше пппое соединение до сервера определенного. это как есть дорога, но машины по ней не ездют.
[quote name='overpro'] на уровне провайдера интернет разрываться может. хоть сто раз. и не обязательно от этого должно падать наше пппое соединение до сервера определенного. это как есть дорога, но машины по ней не ездют. [/quote]не совсем правильно я задал вопрос, разрываться понятно что не будет но также не было замечено неработоспособности тырнета в подключенном состоянии.[quote name='Наззгулл'] А да, ксати. @rostelecom_fe в твиттере мне сказали, что никаких попыток запуска не было, но все идет по плану… [/quote]вот это совпадает с реальностью в отличии от некоторых постов в этой теме.
Все равно из постов выше я так и не понял по какой причине при включенном принудительном шифровании на клиенте uTorrent торренты качаются нормально, а при отключенном шифровании – тут же останавливаются (проверено несколько раз, могу для неверующих на видео заснять). Сотрудник ростелекома выше утверждает что ничего не режут у них по трафику. Но чудес не бывает, логика подсказывает – Режут!
[quote name='kot_sb'] Все равно из постов выше я так и не понял по какой причине при включенном принудительном шифровании на клиенте uTorrent торренты качаются нормально, а при отключенном шифровании [/quote] а кто вам на простом форуме объяснит ситуацию именно с этим провайдером?) человек который там и месяца не работал? да это чудо что он тут есть и иногда может давать достоверную информацию.у вас была проблема, вы нашли решение, описали его, это здорово, пригодится еще комунить. буквально сегодня человеку скидывал все этого. с рутрекера качает, с пиратов нет. с шифрованием все норм. вот такие дела. так что проблему решили, живем спокойно дальше)
При включенном шифровании, действительно, utorrent находит на Ростелекоме сидов гораздо быстрее, чем без шифрования. Нюансов протокола не знаю, но факт есть факт.
что-то сегодня даже с шифрованием торрент больше 2-2,5м не хочет качать…
[quote name='Наззгулл'] что-то сегодня даже с шифрованием торрент больше 2-2,5м не хочет качать… [/quote]это неудивительно, я писал в другой теме что будет только хуже[quote name='-Sanek-'] Сегодня начали активно подключать интернет на 6-ом частке (впервые там появился интернет). За день подключили 8 моих знакомых которые говорят что там уже пол райна подключенно и до конца года подключат всех кто ждал уже давно. В начале года ждём ещё проседания скорости со 100 кбит до 10-ти [/quote]Что такое торенты там знают не хуже вас поверьте 🙂
второй день то же самое. искусственно (!!!) режут скорость. примерно полпервого все само резко (!!) восстанавливается до 5м
[quote name='Наззгулл'] искусственно (!!!) [/quote]это больше похоже на правду, резко падает и резко востанавливается, при перегрузке канала должно быть постепенно как мне кажется.
[quote name='-Sanek-'] [quote name='Наззгулл'] искусственно (!!!) [/quote]это больше похоже на правду, резко падает и резко востанавливается, при перегрузке канала должно быть постепенно как мне кажется. [/quote]Ну и я о том же. Я не разобрался, когда именно срезают, но в 8 вечера точно. А потом ночью все восстанавливается в течение 5-10 секунд резко. Причем это торрент, на который перегрузки канала особо не влияют.Ну вообще кое-чего они этим срезом добились. Лично у меня последние 2 дня однопоток стал вечером повые: 500-1100к против 200-400 раньше
[quote name='Наззгулл'] 2 дня однопоток стал вечером повые: 500-1100к против 200-400 раньше [/quote]согласен, видать часть зашифрованых пакетов в торентах теперь блокируется. Другое обьяснение в голову не приходит
[quote name='-Sanek-'] Другое обьяснение в голову не приходит [/quote]а на мой взгляд они режут скорость на брасах. это проще, чем пакеты фильтровать. логика: однопоток все равно говно, так что если мы срежем скорость с 5 до 2,5, то пострадает только торрент, но при этом немного повысится однопоток.
Исходя из всего я могу предположить что никаких разширений каналов небудет, к чему тогда всё это?
Copyright ©