был у знакомых. мне оч понравилась идея с барной стойкой. прям места куча экономилось.слева стойка и 2 стула высоких. конечно может не так удобно как за столом. но кухня уже была намного просторнее.
барная стойка, и все встроенное.стол из окна сделать как в поездах, надо поднял, не надо опустил.
[quote name='bogdoma'] стол из окна сделать как в поездах, надо поднял, не надо опустил. [/quote] как то страшно будет это выглядеть. имхо. а стулья где когда он собраный? фиг знает. надо смотреть картинки в инете тогда такого решения.
[quote name='mila_chudo'] Барная стойка не может является полноценной обеденной зоной [/quote] давайте к теме может вернемся? я то соглашусь. но что делать когда места катастрофически нет? когда стоит стол и вы двоем стоя на кухне упираетесь друг в друга.
я незнаю чо такое хрущевка)но в 5 этажке. в 1 комнатной. знакомые жили. двое. экономили место удивительно. очень рационально.щас уже переехали. но мне тогда понравилась идея. просто ни разу такого не видел.вспоминаю просто когда на 66 снимал 1шку тоже. тоже кухня тесная была когда стоял стол и холодильник. у них вроде такая же планировка. на 66 дом прям где рума тц на 1 этаже.
Хрущёвка это в пятиэтажках квартирки так называются)))с маленькой кухонькой как каморочка. У меня хрущевка, двушка, проход из зала в кухню зашит оргалитом и образовалась арка. На кухне: холодильник высокий стоит в углу у батарейки трехсекционной, возле него небольшой современный стол, имеется достаточно места чтоб пройти а с другой стороны газ плита посредине а вокруг нее кухонный гарнитур компактный. Вобщем распланировано грамотно и места хватает, исходили из того что имеем)))
[quote name='mila_chudo'] Очень удачным решением считаю объединение большой комнаты с кухней. Где был проход в коридор можно сделать углубление в стене, поставить в него холодильник. На месте бывшей стены получается простенок между окнами, куда помещается нормальная обеденная зона. [/quote]Ну я поступил не так радикально.у меня правда чуть получше, 2 х 2,50 размер (кстати тоже рядом с клюшкой, но брежневской постройки 72 год). В обшем стену я не сносил, просто вырезан проём под стандартную дверь, она кстати с коридора и перенесена вместе с косяком.В итоге получили вход на кухню с зала и в бывшем проходе с прихожей в кухню получилась ниша как раз под холодильник. с другой стороны проём закрыт просто листом оргалита. Далее по своим размерам изготовлен угловой кухонный гарнитур, по возможности как можно более неглубокий (мойка самая узкая найдена 38 см, почему и меньше 50 см не получилосьПодоконник вписывается как дополнительный разделочный стол плюс так называемый холодильник под ним как шкафчик в тон гарнитуру и обеденный стол пришит к стене между кухней и комнатой, батарея отопления под столом. Стол правда не прямоугольный а с сужением к проходу. Так как всей семьёй обедаем обычно в зале. для троих места вполне хватает и на кухне
Не понимаю я эти барные стойки и столешницы,которые можно поднять,опуститть.Простите вы не в поезде))) ну может некоторым и нравится такое[smile doubt]
[quote name='-Ворона-'] Хрущёвка это в пятиэтажках квартирки так называются))) [/quote] я имел ввиду что я не знаю разницу хрущевка сталинка брежневка) слова просто знаю) а определения неда никто не призывает ставить откидные столы. и стойки. я просто поделился что видел и что понравилось. конечно может если бы я пользовался, то у меня бы сложилось другое мнение о барной стойке на кухне. но с виду было красиво.
Copyright ©