Сосна в горшочке – как ухаживать?

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    EventSmile
    Участник

Умилилась, когда в одном большом супермаркете увидела в продаже сосны и кипарисы в горшочках. С мужем сразу купили по одному экземпляру и того и другого 🙂 Благо, что недавно свадьба состоялась, вот и будет у нас семейная “ёлка”.Но сосна посыпана чем-то белым и не сказали, как за ней ухаживать. По кипарису памятку дали. Может, у кого-то есть опыт выращивания сосен? Что делать с белой присыпкой? Когда пересаживать в нормальный горшок? Когда в грунт? Куда ставить горшок и как поливать? Голова кругом… Посоветуйте пожалуйста.

lukynec
    Участник

У меня была сосна в горшочке … 3 года … пересаживал дважды. Никакого особого ухода не требовала. Я самолично саженец выкопал, с той самой землёй в которой она и росла. Изумительно всё было, вечно зелёное растение – дерево в кабинете , ноо … как то летом, дождливая погода и вздумалось мне ( а она уже типа в бочоночке была ) выставить её на улицу .. ну, типа “погулять”. Выставил вместе с чайной розой. Дня два ещё дождик был, а потом солнце выглянуло. Вообщем через неделю я забрал с улицы их … Сосна погибла напрочь … у розы облетела вся листва, но потом восстановилась, а сосёнка выросшая уже где то выше полуметра так и закончила своё существование – ну не привыкла она к ультрафиолету … Так что не выставляйте её на прямой солнечный свет. Поливал я её где то раз в неделю, и не очень много. Землю, когда пересаживал в более крупную тару, брал в настоящем лесу. Последнее время, когда она ещё жила, земля в бочке была вся покрыта мхом. Симбиоз однако. Мох от прямого воздействия солнца тоже погиб … Вот такая история … 🙁

EventSmile
    Участник

А выживет ли семейное деревце, если в грунт потом пересадить? И кипарисы… Только дома теперь?

lukynec
    Участник

[quote name='Шоу-мастер'] А выживет ли семейное деревце, если в грунт потом пересадить? [/quote]Моя сосенка жила после пересадок без проблем … так, – как я это делал … брал “вместилище” большее по размеру, вставлял туда вынутое полностью вместе с землёй и соответственно с корнями сосенку посредине и засыпал, слегка утрамбовывая, вокруг новой землёй … и всё …Так же и следующий раз … А вот если Вы имеете в виду, высадить на улицу, то нужно учесть следующее – в комнате нет ультрафиолета … и если Вы высадите в “неприкрытое” от солнца место – то всё … именно это я уже испытал, и не только я … у нас высаживали маленькие саженцы … как правило все погибали, нужно высаживать “под прикрытием” каких то других деревьев … пока не привыкнет к “самостоятельной жизни” … 😉 Про кипарисы ничего не знаю … не пробовал … Клён попытался в кабинете ростить – не получилось … осенью листья облетели, весной вроде как что то ожило, но не надолго … только сосна может в комнате расти … ель тоже пробовал – не получилось – засохла …

VaIerik
    Участник

Умилилась, когда в одном большом супермаркете увидела в продаже сосны и кипарисы в горшочках. С мужем сразу купили по одному экземпляру и того и другого 🙂 Благо, что недавно свадьба состоялась, вот и будет у нас семейная “ёлка”.Но сосна посыпана чем-то белым и не сказали, как за ней ухаживать. По кипарису памятку дали. Может, у кого-то есть опыт выращивания сосен? Что делать с белой присыпкой? Когда пересаживать в нормальный горшок? Когда в грунт? Куда ставить горшок и как поливать? Голова кругом… Посоветуйте пожалуйста.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.