[quote name='NektO'] steel_cat, все зависит от, того что за камера в телефоне… Сейчас есть очень хорошие камеры… Вот на многие хорошие телефоны ставят камеры с 1,23-мегапиксельной матрицей, котороя позволяет получать кадры с максимальным разрешением 1280х960 точек. [/quote] Вообще-то размер матрицы и мегапиксели разные вещи, а Samsung ваще сейчас делает телефон с макимальным разрешением в 7 мегапикселей но вот качество не на много лучше. Как не крути а самый простой фотик лучше снимает чем телефон, для развлечений действительно камера подходит да и где вы видели телефоны последних моделей без камеры 🙂
[quote name='Doc'] … да и где вы видели телефоны последних моделей без камеры 🙂 [/quote]Вот например взять тот же Siemens SK65, который идет без камеры.
Смотря для чего будешь использовать. В целом же советуют покупать отдельно телефон и отдельно фотик. Потому как совмещёные теряют в себе некоторые функции и тсановятся хуже по качеству.
[quote name='Doc'] [quote name='NektO'] steel_cat, все зависит от, того что за камера в телефоне… Сейчас есть очень хорошие камеры… Вот на многие хорошие телефоны ставят камеры с 1,23-мегапиксельной матрицей, котороя позволяет получать кадры с максимальным разрешением 1280х960 точек. [/quote] Вообще-то размер матрицы и мегапиксели разные вещи, а Samsung ваще сейчас делает телефон с макимальным разрешением в 7 мегапикселей но вот качество не на много лучше. Как не крути а самый простой фотик лучше снимает чем телефон, для развлечений действительно камера подходит да и где вы видели телефоны последних моделей без камеры 🙂 [/quote]
понятное дело… что на мобиле камера куда хуже, чем отдельный фотик [smile =))] я сам купил бы в отдельности… Камера для мобилы так для развличения… да и всеравно удобно заснять какие-то вещи когда фотика с собой нема [smile =)]
да ну ,в с650-фотик позорный, а на улице нич не фотаю! если знаю, чё надо будет нужно сфотать или снять- беру цифровуху(видео(фото-альтернатива) pentax optio mx4- 4 мегапикселя, удобная, не дорогая. 300-330 удавленных евреев.)
[quote name='MeTuC'] да ну ,в с650-фотик позорный, а на улице нич не фотаю! если знаю, чё надо будет нужно сфотать или снять- беру цифровуху(видео(фото-альтернатива) pentax optio mx4- 4 мегапикселя, удобная, не дорогая. 300-330 удавленных евреев.) [/quote]Если кому интересно, как фотографирует C650 – могу показать 2 фотографии:http://www.longhorn.nm.ru/foto/tanya.jpghttp://www.longhorn.nm.ru/foto/red.jpg
Разрешение 640х480 – достаточно неплохо для телефона за 3600 рублей, который еще и понимает mp3 вдобавок, шнур для которого стоит 88 рублей в Технодизайне (мини-USB) и для которого можно слить программы для работы с ним с некоторых сайтов, например с http://c650.org.ruНет, меня в принципе устраивает и моя камера, и мой телефон. За ЭТУ цену – устраивает. Главное она всегда под рукой. А надо будет делать качественные снимки – куплю отдельную камеру. Но это уже совсем другая история.
[quote name='LongHorn'] [quote name='MeTuC'] да ну ,в с650-фотик позорный, а на улице нич не фотаю! если знаю, чё надо будет нужно сфотать или снять- беру цифровуху(видео(фото-альтернатива) pentax optio mx4- 4 мегапикселя, удобная, не дорогая. 300-330 удавленных евреев.) [/quote]Если кому интересно, как фотографирует C650 – могу показать 2 фотографии:http://www.longhorn.nm.ru/foto/tanya.jpghttp://www.longhorn.nm.ru/foto/red.jpg
Разрешение 640х480 – достаточно неплохо для телефона за 3600 рублей, который еще и понимает mp3 вдобавок, шнур для которого стоит 88 рублей в Технодизайне (мини-USB) и для которого можно слить программы для работы с ним с некоторых сайтов, например с http://c650.org.ruНет, меня в принципе устраивает и моя камера, и мой телефон. За ЭТУ цену – устраивает. Главное она всегда под рукой. А надо будет делать качественные снимки – куплю отдельную камеру. Но это уже совсем другая история. [/quote]
Ну и для чего тебе такие фотки?? Качество плохое, печатать такое не будешь, тогда для чего покупать ???
[quote name='grina']Ну и для чего тебе такие фотки?? Качество плохое, печатать такое не будешь, тогда для чего покупать ??? [/quote]А за каким дьяволом мне их печатать? Я и на мониторе их открою и посмотрю. Зато теперь я с учебы каждый день приношу по десятку новых фотографий. И не таких уж и плохих, по большому счету. Я считаю эту камеру приятным довеском к своему телефону, который реально оправдывает свою цену.
Полностью согласен с LongHorn.Да и зачем при оценке необходимости существующих камер в телефоне, предъявлять завышенные (максимальные) требования. Это все равно, что не купить велосипед, потому что на автомобиле можно дальше уехать.
Вот недавно прочел, что фирма Самсунг сделала телефон с 7-мегапиксельной камерой, сейчас наверное почти у многих есть телефоны с камерами, насколько хорошо они снимают на данный момент и если покупать телефон с камерой, то какой выбрать?
[quote name='steel_cat'] Вот недавно прочел, что фирма Самсунг сделала телефон с 7-мегапиксельной камерой, сейчас наверное почти у многих есть телефоны с камерами, насколько хорошо они снимают на данный момент и если покупать телефон с камерой, то какой выбрать? [/quote]В телефоне не может быть нормального объектива, поскольку нормальный объектив весит в несколько раз больше чем мобильник. А коли нет хорошего объектива, то все эти мегапиксели не более чем маркетинговый ход.
У Samsung не плохие камеры. В последних моделях Нокии камеры стали получше.7 мегапикселов-это перебор. Выше 1.3 смысла задирать разрешение смысла нет. Хотя бы из-за плохого объектива. Если конечно он дополнительно не пристегивается.
Мне фотокамера в мобильном не нужна. Мне нужен легкий, максимально плоский телефон с хорошими телефонными характеристиками. Чтобы положил в караман и забыл о нем, пока не зазвонит. А таскать каждый день еще фотокамеру в телефоне, зачем?
Не смог посмотреть лонгхорновские фотки, но у меня самсунг х600, который фотает с качеством 640х480 на мониторе на фотки без слез смотреть нельзя, лично мне кажется что любая повседневная вещь(джинсы\машина\ПО\телефон…)должна быть прежде всего удобной, и радующей глаз, и в принципе если человек делает с фотика не меньше 10 фоток в день, конечно без фотика в телефоне никак (не будешь каждый день с собой таскать фотик), а может кому то и фотать не особо хочется, тут дело вкуса, но то что 99% процентов нормальных телефонов с с фотиками это факт. Мне лично нравится что фотки близких теперь всегда с собой.
Не знаю, не знаю… Зачем путать Божий Дар с яичниуей? По-моему, покупать телефон с камерой – бросать деньги на ветер. Эффекта ноль. Так, игрушка, фитюлечка. На доступных телефонах камеры просто убийственные. А телефоны с хорошими камерами слишком дорого стоят. Не выгодно. Да и “хорошесть” этих камер – весьма относительное понятие. Они хороши только в сравнении с камерами других телефонов. А по сравнению с цифровыми камерами опять-таки – полный ноль!
С мнением, что телефон всегда под рукой – и в этом плюс встроеных камер – не согласен! Ну что вам может понадобится срочно снять? Если это что-то действительно важно, то качества “мобильной” съемки будет недостаточно. Фотки близких на телефон можно и через шнурок/ИКП залить.
Так что мой рекомендейшн: покупайте телефон, который хорошо звонит (и удобен), и цифровик, который хорошо снимает. Специализация всегда указывает на качество. А все универсальное (за редкими исключениями) – полный отстой (ни то, ни это толком…)!
Copyright ©