Народ, есть идея стать провайдером сети интернет (человек так на 3000-4000). Подскажите конфигурацию для сервера интернета (какая мат-плата, проц, сколько памяти, сколько и какие HDD). Поделитесь так сказать опытом.
а где инет брать будете, если не секрет?спутник? или опять дальсвязь?
Как же ты хочешь стать провайдером, если незнаешь таких элементарных вещей? Да и вообще форум не лучшее место для получения информации подобного рода.
Flame, у тя не получится… те на сервак нуно будет знаешь скока денег… да и еще те спутник нужен будет… документы, и всякая другая батва… ну если утя куча бабок тогда, руки в ноги и в перет [smile =)]
насчет сервака… обратись лучше в ТехноДизайн те там усе раскидают и все объеснят, че почем.
Недумаю, что ТехноДизайн даст тебе информацию подобного плана.
[quote name='Xandr'] Недумаю, что ТехноДизайн даст тебе информацию подобного плана. [/quote]Смотря как вопрос задаст 🙂 Как-никак Технодизайн сам является провайдером…
Думаю по той причине и не даст 🙂
Xandr, они саблюдают честную конкуренцию… и даю 100% что они все сделают… и еще железо продадут [smile =)))]
Человек так на 3000-4000… угу. Переплюнет Дальтек, Технодизайн, ИТЦ, Дальсвязь. LOL.Я знаю одного человека. Тоже хотел сетку по городу тянуть. Думал, что объеденить сети так же просто, как и повтыкать в хаб провода от компьютеров. А на самом деле он ламер… так и задохнулся он. Тут тоже Наполеон нашелся…
LongHorn, ну знаешь если цену боменьще… скорость побольше да и все может быть…
Ага… скорость побольше… Через локальную сеть? Он будет строить локалку? Он разбирается в хабах, свитчах, DSL модемах, маршрутизаторах типа Cisco? Ты думаешь, что если бы с локалкой все было бы ТАК просто – такая компания, как ТД не оплела бы весь город уже? Кроме того, эти телекоммуникационные узлы постоянно ломаются, что нибудь где нибудь обязательно сдохнет или где-нибудь закоротит! Так у ТД, например, в случае чего есть и сервисный центр, и новое оборудование на замену, и профессиональные работники со стажем, и всякая техника, инструменты…Короче, нереально. Да ты прочитай первый пост, LOL: “посоветуйте конфигурацию для сервака”… хе-хе-хе
Если руки из плеч ростут, то сервак из чего угодно собрать можно. У нас примерно так и работает собрали из чего попало. Главное настроить как надо.!!
LongHorn, ты мне не объесняй как строить локалку… я админ в локалке собственной, и все вкуриваю… Провайдером мона быть и нетолько тынуть сети… к примеру ТД он сети не тянет как ДальТек …..
Ну яже грю если он милеонер и сможет организовать и наборать се на работу людей профов в этом деле то унего получится…[smile =)))))]
NektO не расскажешь мне какие всё же сети тянет ТД? Было бы очень интересно послушать 🙂 Да и откуда такая осведомлённость о работе фирмы? И не стоит говорить со стопроцентной уверенностью если сам не обладаешь доставерной информацией.
Xandr, ну вопервых если ты будешь внимательным то ты увидешь что я написал что он наоборот не тянет сети… Они единственное что могут, это если кто то наберет народ и они этим людям организуют локалку за отдельную плату… а знаю я это потому, что там почти всех работников знаю… [smile =))]
Copyright ©