[quote name='SART'] 2IterУ SuperMicro не только существует свой чипсет под сервера – линейка ServerWork, но и более того он часто котируется выше родных Intel-овских. Во многих собранных самим Intel-ом серверах я видел чипсет SW,а это говорит о многом, очень многом!Кстати когда IBM собирает серваки на Xeon-ах, то только первые серии идут на Intel-овских CW (ClearWater), а потом основной SWКстати у меня из 4-серваков (3Intela и 1AMD), на двух – мамки от СуперМикро, с родными!!! чипсетами. Так что СуперМикро – это не сборщик… [/quote]
Вы что издеваетесь что ли??? ServerWorks производит чипсеты, которые супермикро ставит в свои платы для своих серверов. Разумеется, он котируется выше, т.к. они всегда делали чипсеты только для серверов в отличие от интела, который на этот рынок вышел сравнительно недавно. Супермикро далеко не единственная компания, использующая эти чипсеты в своих серверах. А кому принадлежит сам serverworksv можете узнать тут: http://www.broadcom.com/products/Enterprise-Small+Office/SystemI-O+Chips супермикро тут и рядом не валялся.
ЗЫ: где вы видели сервера IBM, на чипсете Intel? Модель, ссылку. У них свой чипсет, не серверворкс.
BroadCom? Страно, но насколько я помню, и как я вижу по выше указанному сайту, то фирма именует все (или почти все) свои продукты BCM, но ни одного упоминания о SW.
Есть CS – (Чемпион)известный чипсет, даже более, кстати иногда именуемый ServerWorkStationChip. Может Вы путаете именно с этим?
[quote name='Iter']ЗЫ: где вы видели сервера IBM, на чипсете Intel? Модель, ссылку. У них свой чипсет, не серверворкс. [/quote]Ну-ну [smile :))]В своих документация они конечно даже не говорят о установленных чипсетах. Но зато в саппорте на сервера дают инструкцию вот с таким названием Intel(R) Chipset Software Installation Utility… Ничего не напоминает???
lter: ссылочку забыл на ту самую инструкцию: ftp://ftp.software.ibm.com/pc/pccbbs/pc_servers/26k9184.txt
Да, возможно в заблуждение еще вводит и то что в последних 4месяца на SW не появилось ни одной новой матери. Это в принципе объясняется просто – у Intel-а в Xeonaх появилась новая технология 64EMT, которую, старые чипы естественно не поддерживают.Более того, ЕСТЕСТВЕННО, intel позаботился о поддержке своих прочессоров своими же чипами E7520 (он же LH)и E7525 (он же TW).Производителям материнских плат чтобы не отстать друг от друга просто не остается выбора, как ставить эти чипы, а не разрабатывать свои. Кроме того, я не удивлюсь, если Intel не выдаст лицензию другим производителям чипсетов на производство оных с поддержкой EMT64. И куда тогда пойдет таже IBM? Кажется вопрос с одним ответом…
Что касается BroadCom-а, то согласен с тем, что в 80%, а может и более брендовых серверов будет стоять сетевая()-ые именно от неё.
… и последнее, американцы говорят: “Хочешь себе один комп навсегда, купи СуперМикро для Intel-а, или Tyan для AMD”. К чему бы это?
[quote name='SART'] BroadCom? Страно, но насколько я помню, и как я вижу по выше указанному сайту, то фирма именует все (или почти все) свои продукты BCM, но ни одного упоминания о SW.
Есть CS – (Чемпион)известный чипсет, даже более, кстати иногда именуемый ServerWorkStationChip. Может Вы путаете именно с этим? [/quote]
Чего тут странного serverworks подраздение broadcom, делает серию чипсетов Grand Champion (GC-HE, GC-LE, GC-SL), на которых супермикра уже делает мат. платы для своих серверов. Не вижу что тут не ясно?
ЗЫ: что такое “ServerWorkStationChip” пишете правильно и полностью, на такое слово ни яндекс ни гугл не дал ни одной ссылки [smile :)))]
[quote name='vgy'] Ну-ну [smile :))]В своих документация они конечно даже не говорят о установленных чипсетах. Но зато в саппорте на сервера дают инструкцию вот с таким названием Intel(R) Chipset Software Installation Utility… Ничего не напоминает??? [/quote]
Да погорячился слегка 🙂 Свой чипсет у них на 4 и более процессорные системы. Просто у нас х440 там чипсет IBM’ский, недавно пришли х335 там похоже уже Intel времени нет, посмотреть.
[quote name='SART'] Да, возможно в заблуждение еще вводит и то что в последних 4месяца на SW не появилось ни одной новой матери. Это в принципе объясняется просто – у Intel-а в Xeonaх появилась новая технология 64EMT, которую, старые чипы естественно не поддерживают.Более того, ЕСТЕСТВЕННО, intel позаботился о поддержке своих прочессоров своими же чипами E7520 (он же LH)и E7525 (он же TW).Производителям материнских плат чтобы не отстать друг от друга просто не остается выбора, как ставить эти чипы, а не разрабатывать свои. Кроме того, я не удивлюсь, если Intel не выдаст лицензию другим производителям чипсетов на производство оных с поддержкой EMT64. И куда тогда пойдет таже IBM? Кажется вопрос с одним ответом… [/quote]
Ошибаетесь IBM и Intel давние партнеры и тесно сотрудничают друг и другом. Насколько знаю у IBM уже чипсет с поддержкой EMT64.
[quote name='SART'] Да, возможно в заблуждение еще вводит и то что в последних 4месяца на SW не появилось ни одной новой матери. [/quote]
SW это SerwerWorks? SerwerWorks не делает мат. платы, он делает чипсеты 🙂
[quote name='Iter']
Санек! Для того, чтобы ответить на твой вопрос надо знать:
1. Бюджет – это самое главное.2. Задача – желательно максимально подробно, что будет крутится на нем, какая ось планируется.3. Сервак будет стоять в стойке или нет?
В любом случае задавать вопрос лучше не сюда. Попробуй например тут: http://forum.ixbt.com/?id=66 или тут: http://www.3nity.ru/viewforum.htm?f=1
Но, повторяю, без 1 и 2 пунктов что-либо обсуждать бессмыслено. [/quote] Да ты прав без этих пунктов ответить сложно. Просто дело в том, что рассказать большее мне запрещает работодатель. Могу только сказать что с бабками проблем нет и что это сервер домена и биллинга сети.
[quote name='Garik'] [quote name='Iter']
Г-н Flame работал на заводе в качестве администратора (довольно не долго кстати) [/quote]Н-да очень серьезная оценка деловых качеств человека… [/quote]
Ну конечно… 3,5 года это не долго… я не спорю! А то что работал ДО этого в ФАПСИ администратором безопасности это конечно мелочи 😉 …
[quote name='Iter'] [quote name='Garik'] [quote name='Iter']
Г-н Flame работал на заводе в качестве администратора (довольно не долго кстати) [/quote]Н-да очень серьезная оценка деловых качеств человека… [/quote]
Я не оценивал деловые качества, хотя и знаком с ним лично. Кстати судя по размаху данный проект не в Комсе планируется 🙂 [/quote]
Ну хотя бы за это спасибо 🙂 А проект…..вообще-то в комсе тоже 😉
Народ !!! Это будет сервер биллинга сети + контроллер домена. Никакие другие службы там не будут. Подскажите примерную конфигурацию:Корпус: какой лучше?Мамка: 2-х процессорная с RAID0+1 (модель ??? )Проц: 2CPU Itanium P4 HDD: 4xSCSI 80Gb (???)ОЗУ: 1-3Gb (производитель ??? )Сетевые карты: гигабитные (фирма ??? )Резервное коппирование: (на чем лучше? DVD, Стриммеры….. ???? )Охлаждение: сервер будет стоять один. (????)Питание: 2хБП по 400-500Вт (какие лучше???)UPS: какой лучше????
[quote name='Flame'] Проц: 2CPU Itanium P4[/quote]А денег то хватит на Itanium? Минимальная стоимость сервака на этих проца порядка 20 тыс. зеленых.
Copyright ©