[quote name='Capricorn'] но активно/пассивно желающие вмешательства в дела России “цивилизованного мирового сообщества”. [/quote]Как вы представляете себя вне мирового сообщества, выбросьте компьютер и сотовый телефон и носите фуфайку с кирзовыми сапогами. И пользуйтесь голубиной почтой.Прав был Салтыков-Щедрин, “заговорили о патриотизме, значит проворовались”.
Вот все рассуждают об усыновлении иностранцами, русскими, о том хорошо это или плохо… А может стоит спросить мнения сирот, хотели бы они быть усыновлёнными? и в какую семью? Русскую или американскую? И вообще рассуждать то легко, сложнее принять решение и сделать
Убежден, что дети должны быть там, где им хорошо, если им может быть хорошо где-то на Западе (а в семье всегда лучше чем в детдоме) и их не могут или не хотят брать у нас – то ради бога. И подобные вопросы должны всегда решаться только с этой точки зрения, у нас же они почему-то решаются со стороны степени патриотичности взрослых. То есть сначала нужно о детях думать, а потом о том как это хорошо или плохо для России. Тем более это делается таким подлым способом, как ответ на запрет въезда в США нашим заворачивавшимся чиновникам.Чтобы наши дети не уходили на Запад, нужно создавать здесь такие условия, чтобы усыновлять их в России было выгоднее, чем отдавать на Запад, у нас же только запрещать могут.
[quote name='Capricorn'] Уффф [/quote]Да, впечатляет, особенно про либерастов и гейиуд.
Никак не могу определиться,какое-то двойственное чувство. С одной стороны : детям в семье лучше , чем в детдоме – это всем понятно, и если такая семья нашлась только за границей, это лучше , чем ничего. С другой стороны возникает вопрос : почему заморские усыновители не нашли детей в своей стране? И тут возможны варианты: не прошли необходимых критериев ( здоровье, благонадежность и т.д.), не хотят никому отчитываться в вопросах воспитания детей( отсутствие соответствующих соглашений с США). Плюс напрягает материальная составляющая таких усыновлений. Давно известно, если люди решающие судьбу ребенка получают мзду, заинтересованность их в благополучии детей обратно пропорциональна колличеству денег. Тут мне кажется главное , достичь соглашений, при которых соцслужбы США будут следить за российскими детьми также, как за своими. А пока может мороторий и нужен. Хотя самое стремное в этом законе, это то , что его позиционируют, как адекватный ответ. Адекватности как раз не вижу.
[quote name='gekata'] [quote name='dimasster'] Россия вполне может позаботьтся о своих маленьких гражданах сама. [/quote]Да неужели? Вы хоть в одном детском доме были? Россия то может и заботится, а вот директора таких учреждений как то не особо о детях думают, и твориться там порой такой ужас!! То что российские дети калечатся в заграничных семьях усыновителях… так дети порой и в своих родных семьях страдают, и тем более я думаю, что не все американские усыновители садисты, ведь наверняка есть детки уехавшие в штаты к новым маме и папе вполне счастливы [/quote]Господа…взрослые дяди и тёти, что мы можем знать о детском восприятии мира…? Оно, восприятие мира, у них совсем другое, чем у взрослых…У них, у малышей, все мечты о маме и папе, ну никак, не связаны с политикой…каждый из них так или иначе мечтает, что его мама и папа найдутся…и случающие трагедии их не останавливают, да и знать они не знаю о них… а если и знают, то каждый из них считает, что с ним подобного не произойдёт и правильно делают…счастливых приёмных семей гораздо больше и на много…Но, некоторые дяди и тёти думают по другому…они уверены, что могут решать судьбу несчастных покинутых детей так, как им хочется…не считаясь с мнением многих и полагая их, детей, неразумными, а иностранных усыновителей бездушными, имеющими корыстные цели…Слепая девочка Наташа Писаренко, учащаяся 10 класса из Ростова, написала [link url='http://blindnatasha.livejournal.com/17747.html'] открытое письмо [/link] президенту Путину, раскрыв президенту “государственную тайну” о том, что ждет тяжелобольных брошенных детей в России. Основываясь на собственном опыте, она рассказала, что таких, как она, инвалидов на родине вылечить не могут, а за рубежом пытаются. Она также попросила Путина “удивить” еще раз и усыновить пять-десять детей с врожденными заболеваниями, чтобы показать пример другим россиянам.Комментируя принятие закона “Димы Яковлева”, запрещающего гражданам США усыновление российских детей, Писаренко пишет: “Ваша мудрость не учла одного, что среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжелых врожденных заболеваний живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают. Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут… Раньше они ждали американцев, этих “злых” приемных родителей, а теперь они ждут наших, российских? Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет”. О происходящем Наташа знает по собственному опыту:”Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке… Для российских врачей я ребенок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение”.То, что пишет слепая Наташа Писаренко, не может не вызвать сочувствие разве, что у лиц корыстных и бесчувственных, которые ставят свои интересы выше судеб каких-то детишек и о которых они и вспомнили-то тогда, когда их припекло…Поражает тот факт, что за принятие “закона Димы Яковлева”, как ответного демарша на “закон Магнитского”, высказалось подавляющее большинство депутатов и сенаторов, а так же и населения…ненависть к американцам превозмогла сочувствие к несчастным детям-инвалидам…Факт прискорбный…
Интересная статистика приведена в “Дожде”…получается, что принятие “Закона Димы Яковлева” – это ни что иное, как глас народа…*52% опрошенных за запрет усыновления в США. Полный запрет на международное усыновление считают необходимым ввести 37% опрошенных. 58% россиян при этом считают, что наша страна не может сама позаботиться о своих сиротах. Половина опрошенных (50%) говорят, что им непонятны мотивы иностранных усыновителей, 60% считают, что международное усыновление может быть опасно для жизни и здоровья детей, 50% считают, что дети, рожденные в России, не должны усыновляться иностранцами, потому что они должны принести пользу России, 26% считают, что дети не смогут полноценно встроиться в чужую культуру. С утверждением «Дети – наш потенциал, не нужно отдавать его другим государствам» согласны 66% опрошенных.*Понятно теперь, почему Путин спокойно подписал этот закон…А чего бояться, мрачное молчащее большинство россиян за запрет вывоза русских детей за границу, за защиту сирот и за их усыновление внутри России…Посулы великодушные, только воплотится ли всё это…Сколько их уж было планов громадьё…Хорошо, со здоровыми сиротами тут более-менее ясно…а вот как быть с неизлечимыми (пока) инвалидами-сиротами…дождутся ли они медицинской помощи из-за рубежа в этом случае – сказать трудно…своя, отечественная, медицина на это не способна…Я всё же бы разрешил усыновление/удочерение тяжелобольных сирот иностранными гражданами, в том числе и америконцами…В этом деле политики не должно быть…Поймёт ли это Путин, пересилит ли своё самолюбие, даст ли хоть какую надежду этим несчастным, прислушается ли к маршам возмущённым – не знаю…
Copyright ©