Смартфоны

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 260 всего)
  • Автор
    Patikova
    Участник

А у меня Nokia N70.) И тоже довольна им очень. Смартфонами считаю только Nokia и Sony Ericsson, остальное – лишь жалкое подобие.

Kir@
    Участник

SXG75 – это не смартфон. Это обычный Linux-телефон с поддержкой UMTS и встроенным GPS-навигатором. Так что, даже если Вам, steel_cat, удастся взять его в руки, навряд ли он Вам понравится, да и приложения на него не найдешь. Тут на windows mobile люди ничего найти не могут… а на Linux и подавно нет ничего 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='Kir@'] на windows mobile люди ничего найти не могут… а на Linux и подавно нет ничего [/quote]насчет Linux не знаю, а вот насчет Windows Mobile ты погорячился. Посети http://www.dimonvideo.ru (портал для Смартфонов и КПК. Такой ресурс при посещении не забывается) и твое мнение о софте для этой ОСи радикально изменится… Я уже не говорю про другие (специализированные) ресурсы.

Я_такой
    Участник

По своему опыту.Nokia – неубиваемые телефоны в плане элементарной прочности. Но они не лишены глюков. (хотя, у кого их нет [smile doubt])Неплохие смартфоны у Sony.А вообще, лучше купить себе нормальный коммуникатор. Дело в том, что эта игрушка хоть и будет стоить значительно дороже, однако предлагает несравненно большее поле для деятельности. Это своего рода КПК+телефон. Очень удобно. Тут тебе и куча (без преувеличения) программного обеспечения, куда входит и возможность играть в отличные игры (ессно, 3D) и возможность читать на полноценном (относительно мобильников) экране тексты. Тут и довольно солидная начинка железом (например, большие изображения не будут открываться по полминуты).Программы для них валяются по всему рунету. Довольно удобно в универе (сам проверял 🙂 ).в плане зашпоривания чего-либо.На смартфоне вся проблема стоит в чересчур маленьком экране, практически непригодном для быстрого просматривания шпор.Плюс, смартфоны сильно ограничены в плане выбора фирм-производителей.Вот так вот.Nokia рудит.Рекомендую 6280. и N-серию (но за такие деньги, сколько стоит телефон N-серии проще действительно купить коммуникатор ))))

Creamer
    Участник

Тока не вздумай брать Nokia 3230.Все бы ни чего, если бы не аппаратная ошибка по воспроизведению MP3 – играет только моно.Вообще в просто вот так спрашивать не имеет смысла. Нужно при выборе четко рассмотреть и собственноручно, что называется, поюзать каждую функцию. Так можно будет избежать лишних проблем в будущем, то как перепрошивка (смартфоны ой как не легко перешить), обращение в сервис итд.

Lilly
    Участник

Уважаемые члены форума,если в курсе, подскажите,пожайлуста,где в нашем городе можно приобрести потративное устройство для чтения электронных текстов(НЕ смартфон).В просторечии это устройство еще называют “электронная книга”.:)

SlavaX
    Участник

У самого Нокиа N90-доволен этим аппаратом, и стиль и дизайн, и качество. Пока лучшего для себя не нашел. Примерялся к Нокиа N93-уже собрался покупать, да что не понравился дизайном. Подождем что-нибудь нового. Пока мой аппарат полностью удовлетворяет, прошло почти 1, 5 года- ни одного глюка. В свое время брал очень дорого,но ни разу не пожалел. Если брать смарт, то только Нокиа

Kir@
    Участник

[quote name='Mr_MAGer'] А вообще, лучше купить себе нормальный коммуникатор. Дело в том, что эта игрушка хоть и будет стоить значительно дороже, однако предлагает несравненно большее поле для деятельности. Это своего рода КПК+телефон. Очень удобно.[/quote]Очень удобно??? Таскаешь с собой этот кирпичище, который и не КПК и не смартфон. Что-то среднее и ужасное. Смартфон намного меньше и спокойно помещается в руку. Смартфон, хотябы, на телефон похож… а коммуникатор – это нечто среднее и не очень удобное… если не сказать больше.Любой софт, который стоит на коммуникаторе, можно поставить на смарт. Если не точно такой же, то приличный аналог.А по поводу игрушек… знаете, и по компьютеру звонить можно… графика – просто класс и память неплохая и звук пятиканальный… и за те же деньги, что и коммуникатор 🙂

Я_такой
    Участник

человек! ты вообще держал в руках современный коммуникатор?!или может лет 5-7 назад??? Так вот современный коммуникатор, имеет размер примерно такой же, как, скажем, телефоны Nokia серии NЕще! По поводу программного обеспечения…ну тут ты ваще…я не думаю, что каждый смарт имеет операционку Windows MobileИ уж никак (ну просто никак!) ты не поставишь приложение из под Windows Mobile на симбу. Это просто невозможно.вот обратно – пожалуйстаитого:1)коммукникатор мобильный в плане размера – это вовсе не кирпич2)намного богаче возможности в плане софта[smile cool]

Kir@
    Участник

На многих смартфонах стоит Windows Mobile (кроме любимых мною Nokia). Коммуникаторы, которые поддерживают трехмерные игры не могут быть такими же по размеру, что и мультимедийные компьютеры Nokia N-серии.Покажите мне хоть одну программу, которая идет на Windows Mobile, чтобы не было ее аналога на Symbian. Да и любой софт для любой версии Symbian намного доступнее, чем программы для Windows Mobile. На сайтах с софтом для смартфонов, выкладывается по 1000-3500 программ для Symbian разных версий и 200-500 для Windows Mobile. К тому же, любой коммуникатор намного дороже любого смартфона Nokia N-серии. А если и не дороже, то любая Nokia за ту же сумму его несколько раз переплюнет. Я уже не говорю о тех Nokia, которые имеют отличную оптику или даже оптический (а не цифровой) зум в своих фото-видео камерах.Единственный конкурент в плане программного обеспечения – КПК с функцией телефона, но в размерах и доступности софта, смартфонам Nokia они и в подметки не годятся.

Kir@
    Участник

[quote name='Mr_MAGer'] И уж никак (ну просто никак!) ты не поставишь приложение из под Windows Mobile на симбу. Это просто невозможно. вот обратно – пожалуйста[/quote]Не заметил этой фразы при первом прочтении. Это каким же образом симбовские программы можно запустить на винде??? Насколько я знаю, это принципиально невозможно…

Brain
    Участник

[quote name='Kir@'] Это каким же образом симбовские программы можно запустить на винде??? Насколько я знаю, это принципиально невозможно… [/quote]Принципиально возможно! Тут несколько вариантов. Если проци разные то только чере эмулятор. Если одинаковые то просто нужна реализация API от симбы для M$. А то что это не реализовано, то это уже другой разговор.

Kir@
    Участник

Если все так просто, то в чем сложность адаптации винодзных программ под Симбу?

VaIerik
    Участник

Вроде как разрядность разная. Невозможно такое…

SD
    Участник

С точки зрения софтовой части, эмулировать Симбу на Виндосе или наоборот – разница в сложности невелика. Разрядность уж точно никакого влияния на это не окажет (а как она могла бы?).Другое дело, что даже при одинаковом проце, “просто реализация API” может оказаться сложной задачей из-за разницы архитектур ОС. За примерами далеко ходить не надо – посмотрите на WinE, вроде как можно на линсаксе запускать виндовый софт, но… сами попробуйте [smile ;)]Что влияет, так это разная “мощность” девайсов… симба менее требовательна к железу, потому там виндовс даже в теории работоть нормально не должен.[quote name='Kir@']любой коммуникатор намного дороже любого смартфона Nokia N-серии. А если и не дороже, то любая Nokia за ту же сумму его несколько раз переплюнет.[/quote]Несложно найти девайсы более функциональные, чем Нокиа и по более низкой цене (впрочем, не удивлюсь, если у такой штуковины через неделю сотрутся надписи на кнопках, а через 2 придется обмотать корпус изолентой [smile badgrin]). Майкрософту не важно, кто выживет в конкурентной борьбе – HP или неизвестные китайцы smile 🙂 Вообще, будущее Symbian на смартфонах довольно туманно. Неоднократно натыкался на обсуждения перспектив… Аргументы “за долгую жизнь” какие-то надуманные, вроде “в Финляндии несложно найти вакансии девелоперов под симбу”. С другой стороны Microsoft, которые на сегодня уже впарили свою ОС даже Palm’у (!) … возможностей у Windows Mobile больше, программить там проще… их победа – вопрос времени и цены железа.Ну а пока Series 60 – самая распространенная в мире платформа – можно об этом всем не думать 🙂 телефон на длительный строк мало кто покупает.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 260 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.