зачем “кидаться” друг в друга ссылками на сайты написанные кем-то и по чьей-то наводке, проще всего отвечать за себя а не за того дядю. Лично я против данного “увлечения”, так как нехватка в организме белков животного происхождения пагубно влияет на здоровье человека, да к тому же, при активной работе нехватка калорий быстро истреплет организм.
Я собственно с этого начал: эволюция сделала человека всеядным, значит он должен быть всеядным. О чем тут вообще можно говорить? Но Страшила – слишком хорошая пища для тролля. Если уж идти против законов природы, так надо идти до конца – например, создать “культ левой руки” и полностью отказаться от использования своей левой руки. Ну и что, что она есть? Если ей не пользоваться, то можно здорово экономить калории, которые пригодятся для других частей тела. Выгода на лицо.
Я не знаю, кто такая Татьяна Рессина, но она опять же говорит о строгом вегетарианстве – веганстве, (см. Вегетарианство. Википедия) которое не допускает ни яйца, ни молочные продукты ни, даже, мёд, то есть не владеет материалом. И очень бы мне хотелось посмотреть на “долгожителей северной тундры, которые в огромных количествах поедают олений жир и все живут более ста лет.” Акцент, повидимому, на слово “все”. Но в одном она права, это то что спор между вегетарианцами и мясоедами продолжается. Ни одна из сторон не желает уступить и пяди своего стола. 😉
А я не спорю, я глумлюсь. Я ем мясо и не заморачиваюсь.
Я тоже, но заморачиваюсь.
Мясо ем не часто и не замечаю пагубного влияния нехватки мясных белков. Есть еще вопросы о качестве мяса и способах его приготовления. Сырым его пачмуто не ест никто.
Опять сегодня ел колбасу, молчу!
вегитарианство очинь полезно для пищиворения и продоливает работу печени и поджелудочной железы.
Мне кажется, вегетарианства не может быть в смысле полезности или бесполезности и значение слова “продолевает” тоже тайна за семью печатями, Когда человек становится настолько мудрым, что жертвует некоторыми своими потребностями вроде кожаного салона автомобиля или норковой шубы для жены, а также отказывается от жареного трупа поросёнка на обед, он вегетарианец. Мне кажется, вегетарианство – это какая-то ступень развития человека, homo vehetarianus, жаль, что это не относится ко мне
Не удержался я таки наткнувшись на эту тему и написал. Суть поста проста – Я вегетарианец. Живу в Комсе, работаю довольно активно [smile =)] Через пару недель стукнет 30 лет. Чувствую себя замечательно, перестал есть мясо лет в 13. Мог бы написать много и но … Абсолютно не имею желания доказывать никому ничего,просто вот такой факт я вегетарианец, интересно если, стучите в аську.Удачи всем и всех Дам с наступающим. 😉
я ем мяса много.и овощей не меньше.В совокупности это даёт хорошую энергетику тем более активно занимаюсь спортом.На дальнем востоке с его холодами не возможно питаться только травкой иначе организм сам себя сожрёт.Ведь его топить чем то надо.Благоприятные места проживания для вегетарианца это с жарким климатом .а не у нас.Так что ешьте мясо и занимайтесь спортом.И проживёте долго с удовольствием.
Недавно смотрела передачу, не про вегетарианство, а просто про то, что мы едим и как мы едим. Там сказали, что у вегетарианцев чище сосуды и вообще в плане здоровья у них дела лучше чем у мясоедов. Мясо обязательно нужно детям, растущему организму. Детей на вегетарианство преводить нельзя. А вот взрослым очень даже полезно. Я не вегетарианка, я люблю мясо, переходить на вегетарианскую диету не собираюсь, но считаю, что разгрузочные дни устраивать нужно. В Православии придерживаются двух дней в неделю постных, без мяса. И в течение поста (например Великого), месяц-полтора не едят мяса. Ничего никто не умер. Даже наоборот, здоровью польза.
Уважаемые вегетарианцы, сыроеды, в общем те, кто не ест мясо и продукты животного происхождения!!!То, что вегетарианство естественно для человека – это я знаю…Человек не плотоядный по своей сути, это я тоже знаю…Но хотелось бы узнать некотрые практические моменты, и от тех людей, которые уже ведут подобный образ жизни…. Существует ли какое-нибудь правило перехода на вегетарианское питание? Трудно ли сдерживать после отказа от мяса, тягу к этому самому мясу?В общем, если не трудно, опишите практические особенности данного образа жизни…Заранее спасибо!
Бумбараш, мне очень легко было отказаться от мяса. Мужу немного сложнее, но постепенно зависимость прошла. В инете можно найти список известных вегетарианцев и веганов. Он очень внушительный! Многие люди не в первом поколении не едят мясо, рожают здоровых детей, сами сохраняют здоровье. Все сомнения сразу отпадают, всего лишь посмотрите на этих детей!
Вечер добрый.Конечно, есть мясо – не есть мясо, это дело каждого в отдельности, зависит от воспитания, семейных традиций, личных гастрономических пристрастий. Вряд ли можно здесь давать советы. Люди пищу воспринимают по разному. Для кого-то наркотик, а кому-то в тягость, есть не заставишь.То, что мы не хищники – это факт, ну не сможем мы своими «клыками» рвать шкуру и мясо, а значит и добывать таким образом пищу себе не сможем, а значит – голод или трава, или орудия труда начать придумывать все равно придется, «клыками» – то никак.. Да и дети наши на мясо – то не особенно кидаются. Маленьких мясо есть заставляют. Не хотят они его употреблять. Маленькие – не понимают, как это им должно быть полезно.Но есть исключения по национальному признаку. Знаю одного ребенка – девочку, помесь татарки и эвена, ест только мясо и сосиски, овощи жрать не заставишь. Маленькая еще, но уже злая, ленивая и капризная.То, что мы от обезьян произошли – это уже и не факт совсем, теорию Дарвина ученые кажись опровергают, методично и скрупулезно разбираясь в этом вопросе. Считаю, что вегетарианство – это все-таки вопрос морали, сострадания и отвращения.Я лично есть мертвечину не могу. Когда на отдыхе «ушица» варится, из котелка на меня смотрит и варится отрубленная голова кеты, мне все ж как–то не по себе становится. В магазине, у прилавка в мясном отделе – блин, мурашки по шкуре – сплошная расчлененка. Головы отдельно, ноги отдельно, бедра отдельно, грудки, шейки, желудки, печень вах… бойня какая-то.Меня в детстве так и не заставили есть мясо и рыбу. Бабушка сокрушалась все: как же так – на Амуре родиться и рыбу не есть! Но у меня вот так. Прожила большую половину жизни – ничего не болит и не отваливается, не умерла от истощения, спортом проф. занималась. Почему я не ем мясо? Животных жаль. Понятно, что меньше их убивать не станут, способы их садистские гуманнее не станут, как резали горло, чтобы слить с живых коров и свиней кровь, так и будут резать, как обваривали их в кипятке живых еще, так и останется, как шарашили током кур несчастных, а потом с живых сдирали шкуру – так и будет. Ешьте, на здоровье, граждане.
Copyright ©