[quote name='Бузина'] Не хочется повторяться. Уважаемые вегетарианцы, человек не может быть не хищником, по той же самой причине, по которой он не может быть хищником (если пользоваться вашей логикой), потому что у него нет естественных средств защиты от хищников (быстрых ног, рогов, копыт, большой плодовитости и др.). А хищники, как известно, буквально пасут травоядных. Опишите подробно и красочно, как пасущийся человек выжил в таких условиях? Ну и про орудия труда, которые доступны животным я писала (палки, камни). Так не отказывайте в этом и дикому человеку. [/quote]Причем тут “пастись”? я вроде бы не говорил что человек питается травой на лугу. Я говорил про лес, а там спастись от надвигающегося хищника всё же немного легче[quote name='Бузина'] А приматы являются всеядными. [/quote].Ложь
[quote name='Бузина'] А приматы являются всеядными. [/quote]Не знаю являются ли приматы всеядными,но помимо растительной пищи они употребляют насекомых,то есть они еще и насекомоядные. Интересно,а как вегетарианство относится к употреблению в пищу насекомых? Насекомых то тоже прежде чем съесть нужно умертвить. Некоторые насекомые определенным образом приготовленнные обладают даже лечебными свойствами. Или может насекомоедение – это часть вегетарианства?
[quote name='Nile'] Я говорил про лес, а там спастись от надвигающегося хищника всё же немного легче [/quote] Как именно? Лазать по деревьям мы тоже не умеем. А многие хищники – умеют. Чем легче-то? Хотелось бы подробно и красочно.[quote name='Nile']Ложь [/quote]Я бы тоже могла так ответить, это ведь так просто! Но все-таки наберите в поисковике: “приматы являются всеядными”. А сама лично я смотрела документальный фильм о жизни приматов в дикой природе. Так вот там тоже развенчивался миф об их вегетарианстве в картинках.
[quote name='АРЕФ'] Или может насекомоедение – это часть вегетарианства? [/quote]Было бы здорово, но гораздо сложнее и неприятнее. Представляете, переход от бифштекса к рагу из кузнечиков. Ведь если бы человечество в достаточной мере обратило внимание на этот вид продукта, оно давно уже решило бы проблему нехватки продовольствия. Африка, например, давно бы вымерла, если бы не употребляла в пищу всяких термитов и муравьёв с кузнечиками. Говорят в Тайланде очень вкусно готовят насекомых, вот бы попробовать, а то всё рыба, да рыба 😀 Я всегда считал, что основную часть земной биомассы составляют морские обитатели, рыба, планктон и т.д. Оказалось, нет. 90 процентов биомассы планеты составляют насекомые. Жевать нам их не пережевать 😀 И с моральной точки зрения, вроде, проблем нет, это вам не кричащий поросёнок … А уж как полезно …
[quote name='Бузина'] Не хочется повторяться. Уважаемые вегетарианцы, человек не может быть не хищником, по той же самой причине, по которой он не может быть хищником (если пользоваться вашей логикой), потому что у него нет естественных средств защиты от хищников (быстрых ног, рогов, копыт, большой плодовитости и др.). А хищники, как известно, буквально пасут травоядных. Опишите подробно и красочно, как пасущийся человек выжил в таких условиях? Ну и про орудия труда, которые доступны животным я писала (палки, камни). Так не отказывайте в этом и дикому человеку. [/quote]Есть и сейчас племена(а в прошлом их было больше) которые не знают что такое оружие и питаются только растительной пищей, спросите у них как они выживают без рогов и копыт.[quote name='Бузина'] А приматы являются всеядными. [/quote].Ложь[quote name='Бузина'] Дикие животные также не отказываются поесть вареного или жареного мяса после пожаров, например. Да и на даче вороны клюют остатки нашей пищи. Одичавшие кошки, питающиеся свежеубитыми мышами, недостатка в которых не наблюдается, так же предпочтут им вареную рыбку. [/quote]Верно, но в нашем случае ничего не доказывает, ибо с тем же успехом можно приучить животных курить, принимать алкоголь и другие наркотики.[quote name='Бузина'] Все хищники едят мясо убитых животных. А медведь, так тот ждет, когда мясо немного полежит и протухнет. Наверное он особо гуманный и вид свежего мяса и крови не вызывают у него слюнотечения. Попробуйте им объяснить, что они едят труп, а это вредно для их здоровья. Может, после этого они начнут питаться жертвой прямо во время погони, откусывая у неё куски или вовсе откажутся от этого негуманного дела. [/quote]Все хищники едят трупы своих жертв, ок? Пример с медведем тут вообще некстати. [link url='http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36581/'] Тут [/link]можете узнать почему, кстати всем кто всё еще думает что человек всеяден тоже советую посетить.[quote name='Татачка'] Аналогичный вопрос к вам, уважаемые вегетарианцы, как вы едите дикие фрукты и овощи? Вы же их хотя бы моете, а это тоже обработка. Морковку вы же с землей не едите, а предварительно отмываете и чистите, иначе апетита она у вас особого не вызовет. [/quote]Почти не ем корнеплодов, клубней – не нравятся они мне. Кроме того научить мыть пищу можно любую обезьяну, а вы попробуйте их к огню приучить.[quote name='Татачка'] Как вы думаете, а с какой целью природа нам привила привычку есть мясо? Или это тайный сговор промышленников эры динозавров против всей человеческой общины? Смешно просто читать такие ваши высказывания [/quote]Я думаю что способность питаться животной пищей в человека была заложена лишь для улучшения выживаемости вида, на крайний случай. Вот во время недостатка растительной пищи(ледниковый период и пр.) люди и начали жрать зверей, но большинство из них так и не смогли вернуться к обычному рациону. Однако и сейчас дети рождаются с естественной тягой к предназначенной им пище, вот только родители и не пытаются этого понять…[quote name='АРЕФ'] Да, но обезьяны не трудятся. Они не стоят у станка,не таскают мешки с крупой из вагона, не водят машину, не копают огород и многое чего другого. Если бы,например,не выполнять физический труд(средний и тяжелый),т.е. кто-то бы за меня все вышесказанное делал и давал бы мне денег на жизнь,то можно было бы подумать “а не стать ли мне вегетарианцем!?”. [/quote]А как же лошади-мулы-ослы-быки? Разве не они в течении тысяч лет делали самую тяжелую работу за человека? Неужели и их трупами подкармливали?Обезьяны тоже обладают далеко не хилой мускулатурой и совсем не сопоставимой с человеком выносливостью. Но это всё не столь важно. Ведь на земле есть сотни миллионов людей не употребляющих мясо, и что же? по вашему они все слабаки и способны лишь понуро сидеть за экранами мониторов? Да боже мой откуда взялся этот глупейший предрассудок, будто если не хоронить в себе трупы замученных зверей то и сил никаких не будет? Откуда вы это берёте?
[quote name='Страшила'] Я всегда считал, что основную часть земной биомассы составляют морские обитатели, рыба, планктон и т.д. Оказалось, нет. 90 процентов биомассы планеты составляют насекомые. Жевать нам их не пережевать И с моральной точки зрения, вроде, проблем нет, это вам не кричащий поросёнок … А уж как полезно … [/quote]Что полезно – это пример медведя в тайге. Вон сколько жира на зиму нагуливает на личинках и т.п. Впрочем он тоже непрочь побаловать себя мясцом,хотя имхо это не основной источник накоплений жира на зиму. 🙂 Для нас,людей,просто есть насекомых как то неприятно. Представить себе сковородку жареных червей. 😎 А с моральной точки зрения можно придраться и к насекомоядению.
[quote name='АРЕФ'] Что полезно – это пример медведя в тайге. [/quote]3/4 рациона бурого медведя составляет растительная пища, именно по причине её отсутствия в зимний период медведи и впадают в спячку.
[quote name='АРЕФ'] А с моральной точки зрения можно придраться и к насекомоядению. [/quote]Ну, да. Нервная система есть, головной мозг наличествует и, кто знает, может быть Cobra права и страдания божьей коровки сравнимы со страданиями коровы дойной. 🙁 . Однако, за свою жизнь человек съедает примерно 300 грамм насекомых, хочет он того, или нет. В варенье, в хлебе, с фруктами и т.д. Может быть строгие веганы за счёт этого и выживают? 😀 [quote name='Nile'] 3/4 рациона бурого медведя составляет растительная пища, именно по причине её отсутствия в зимний период медведи и впадают в спячку. [/quote]Всё зависит от места обитания и наличия того или иного блюда в меню. Летом рацион бурого медведя состоит на треть из насекомых (википедия), его белый братишка вообще стопроцентный хищник. Африканцы пробиваются термитами, выходцы из Юго-Восточной Азии, лягушками и змеями, а “большой белый человек” предпочитает коров, овец, и свинок … 🙂
[quote name='Страшила'] Ну, да. Нервная система есть, головной мозг наличествует и, кто знает, может быть Cobra права и страдания божьей коровки сравнимы со страданиями коровы дойной. . Однако, за свою жизнь человек съедает примерно 300 грамм насекомых, хочет он того, или нет. В варенье, в хлебе, с фруктами и т.д. Может быть строгие веганы за счёт этого и выживают? [/quote]Для меня лично никакого значения не имеет, то сколько насекомых я съедаю за год, месяц, день и.т.д. И отрицать не буду. Просматривать каждую собранную ягоду на наличие в ней мелких насекомых мне лень, да и смысла особого в этом не вижу. А вы всерьез думаете что 300грамм “легкоусвояемой белковой пищи” растянутые на десятилетия могут кого то “спасти”?:)
[quote name='Nile'] А вы всерьез думаете что 300грамм “легкоусвояемой белковой пищи” растянутые на десятилетия могут кого то “спасти”?:) [/quote]Конечно, всерьёз. Вы разве не заметили знака “серьёзности” после сообщения? 😀 А вообще-то, мне кажется, вегетарианский путь должен лежать через сердце, а не через разум. Сколько бы вы, Nile, не приводили умных ссылок и не оперировали правильными и достоверными фактами, это производит меньше впечатления, чем единственная строчка о трогательном, хрюкающем пятачке, выпрашивающем сахар и о его дальнейшей судьбе. Я бы на мясных упаковках рисовал картинки с лицами коров с бойни и надписи соответствующие придумал, а на кожаных пальто или салонах автомобилей делал бы малозаметную печать: “сделано из кожи убитого”. Всё должно происходить на эмоциональном уровне, ведь, большинство людей не подозревает, о чём идёт речь, поэтому серьёзность происходящего от них скрыта. Конечно, когда будут созданы пасущиеся бифштексы, без эмоций, без нервной системы, можно будет пересмотреть системы питания, а пока нужно портить аппетит … 😀 .
[quote name='Nile'] А вы всерьез думаете что 300грамм “легкоусвояемой белковой пищи” растянутые на десятилетия могут кого то “спасти”?:) [/quote]Такое вполне возможно. К примеру, есть такое насекомое как восковая моль(ее личинки-червячки жрут воск у пчел). Так эти личинки соответствующим образом приготовленные имеют лечебное свойство омоложения организма и соответственно продления жизни. Мне доводилось видеть этих личинок-червячков – не очень они привлекательны в качестве пищи( типа опарышей). Возможно вегетарианство в разумных пределах и полезно,но в нынешних условиях(продукты растительного происхождения в магазинах с нитратами,даже на ощупь деревянные) имхо дорогое удовольствие.
[quote name='АРЕФ'] Возможно вегетарианство в разумных пределах и полезно,но в нынешних условиях(продукты растительного происхождения в магазинах с нитратами,даже на ощупь деревянные) имхо дорогое удовольствие. [/quote]Можно узнать что в данном контексте означает “в разумных пределах”? Нитраты для человека безвредны, а вот захимиченность фруктов и овощей – проблема. Но мясо, рыба, молоко несут куда большую опасность хотя бы потому что концентрация вредных хим. веществ в них в несколько раз выше. А вы думали коровок чистейшей травкой кормят? Да ведь тот же ДДТ имеет свойства умножаться в разы переходя по пищевой цепочке. Погуглите на эту тему если хотите знать больше.Этот ваш пост лишь попытка оправдать своё пристрастие к трупной пище, и не более того. К слову если вы так боитесь нитратов, то содержание их в китайских яблоках ниже допустимой нормы, в отличии от местных. Я много слышал о тысячах отравленных арбузами за это лето, однако при том что сам за последние месяцы арбузов съел больше чем любой другой житель города и намёка на отравление ни разу не получил, так может и не в арбузах вовсе дело?[quote name='АРЕФ'] Не знаю являются ли приматы всеядными,но помимо растительной пищи они употребляют насекомых,то есть они еще и насекомоядные. Интересно,а как вегетарианство относится к употреблению в пищу насекомых? Насекомых то тоже прежде чем съесть нужно умертвить. Некоторые насекомые определенным образом приготовленнные обладают даже лечебными свойствами. Или может насекомоедение – это часть вегетарианства? [/quote]Конечно 100% вег. малодостижимо в природе, однако эти самые “примеси” настолько малы и незначительны что их вряд ли имеет смысл брать в расчёт.[quote name='Бузина'] Я бы тоже могла так ответить, это ведь так просто! Но все-таки наберите в поисковике: “приматы являются всеядными”. А сама лично я смотрела документальный фильм о жизни приматов в дикой природе. Так вот там тоже развенчивался миф об их вегетарианстве в картинках. [/quote]А я бы вам посоветовал набрать просто “приматы”, а не смотреть “развивающее” кино для быдла. Тогда может быть вы и узнали что-нибудь. А если такого желания не возникло скажу хотя бы, что среди приматов встречаются строгие вегетарианцы, а есть и такие кто питаются исключительно животной пищей.
[quote name='Nile'] Вот во время недостатка растительной пищи(ледниковый период и пр.) люди и начали жрать зверей, [/quote]Учитывая тот факт, что человечество произошло в пределах 60 – 100 тысяч лет назад, а последний ледниковый период начался 3 млн лет назад, то Ваше утверждение выглядит странным.Точнее “некомпетентным”.[quote name='Страшила'] Всё должно происходить на эмоциональном уровне, ведь, большинство людей не подозревает, о чём идёт речь, поэтому серьёзность происходящего от них скрыта. [/quote] Ну да, все думают, что бифштексы растут на деревьях. 😀 Надо ОткрытьПравду!Вот от таких чрезмерных эмоций и рождаются глупости.Эмоции надо остужать, это вам любой психолог скажет.[quote name='Nile'] Этот ваш пост лишь попытка оправдать своё пристрастие к трупной пище, и не более того. [/quote]А Вы пытаетесь оправдать свою ненависть к мясной пище любыми способами.”Цель оправдывает средства”, ведь правда? Значит ради того, что бы выполнить Миссию и ОткрытьГлаза, можно притянуть за уши любые аргументы, умолчать о том, что не подходит или высвечивает в невыгодном свете.[quote name='Nile'] А я бы вам посоветовал набрать просто “приматы” [/quote]Не показатель.Панда жрет только листики, но он относится к медвежьим, семейства енотовых. Еноты и медведи – не вегатарианцы, а панда – веган.Нет прямой связи между отрядом/семейством и индивидуальными пристрастиями.В семье не без … “особенностей”.[quote name='Nile'] а не смотреть “развивающее” кино для быдла [/quote]Ну да, Вы же “элита”, простите, что мы Вам мешаем своими быдловскими рассуждениями и отвлекаем от медитаций.
[quote name='a_smurn0FF'] Учитывая тот факт, что человечество произошло в пределах 60 – 100 тысяч лет назад, а последний ледниковый период начался 3 млн лет назад, то Ваше утверждение выглядит странным. Точнее “некомпетентным”. [/quote] [link url='http://elementy.ru/trefil/21168'] прочтите [/link] пожалуйста последние строчки.[quote name='a_smurn0FF'] А Вы пытаетесь оправдать свою ненависть к мясной пище любыми способами. “Цель оправдывает средства”, ведь правда? Значит ради того, что бы выполнить Миссию и ОткрытьГлаза, можно притянуть за уши любые аргументы, умолчать о том, что не подходит или высвечивает в невыгодном свете. [/quote]У меня нет никакой ненависти к какой либо пище. Что я притянул за уши, о чем умолчал? Давайте поменьше пустых слов и больше конкретики. И впредь проверяйте информацию.[quote name='a_smurn0FF'] Не показатель. Панда жрет только листики, но он относится к медвежьим, семейства енотовых. Еноты и медведи – не вегатарианцы, а панда – веган. Нет прямой связи между отрядом/семейством и индивидуальными пристрастиями. В семье не без … “особенностей”. [/quote]Как раз именно об этом я и говорил! А вот тов. Бузина утверждала что все представители отряда “приматы” являются всеядными, с чем я и был не согласен.Внимательней надо читать:)[quote name='a_smurn0FF'] Ну да, Вы же “элита”, простите, что мы Вам мешаем своими быдловскими рассуждениями и отвлекаем от медитаций. [/quote]Я думаю что фильмы производства “дискавери” или “нэшинал джиографик” созданы именно для того чтобы лишний раз запутать людей и увести их от действительно важных вещей, полезную информацию они несут крайне редко.
Странно получается, – человечество неправильно питается уже 18 тысяч лет, и все еще живо. Попробуйте перевести на несвойственное им питание хищников или строгих вегетарианцев-животных! Они просто вымрут от безкормицы, потому что их организм не приспособлен к другой пище. А если организм человека приспособлен к потреблению разной пищи, значит, мы всеядны. И в зависимости от внешних условий можем переходить даже на чисто вегетарианскую пищу или можем жить на одном мясе. В зависимости от времени года в человеческом организме вырабатывается различное количество ферментов, которые способствуют перевариванию пищи. Летом их меньше, поэтому летом и не хочется мяса. А зимой оно требуется, хотя, если его нет, то человек может и обойтись, но это уже стрессовая ситуация выживания. Наш климат не позволяет питаться круглогодично растительной пищей. Покупать овощи и фрукты, выращенные в других климатических условиях, это значит, как бы искусственно разрывать связь с тем местом, в котором живешь.Посмотрите фильм-лекцию «Советы травницы» (Л. Сурина). Она говорит о том, что даже один и тот же вид растения отличается своим составом в десятки раз в зависимости от места произрастания. Причем, чем дальше на север, тем полезнее. Естественно, что все это относится и к овощам и фруктам. Значит, поедая китайские овощи и фрукты, человек не дает возможности своему организму правильно реагировать на воздействия окружающей среды. Но мы имеем возможность запасаться летом тем полезным, что содержат наши овощи и фрукты, а зимой питаться животной пищей (тоже выращенной у нас) и теми запасами своих овощей и фруктов, которые можно хранить зимой.
Copyright ©